中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 来推荐新手必备的十种精油和其他配件

共有13031人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
绿茶牛奶
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
来推荐新手必备的十种精油和其他配件  发帖心情 Post By:2008-11-24 22:27:37 [只看该作者]

我是个新手,对于精油也是接错不久。这个也是我在ediy上的第一个帖子啦。

我觉得调配精油,看起来就像是巫师,古代的炼金术师,因此很有兴趣。

但是看那么mm的谈论,觉得真的要配很多的dd,让我觉得没有头绪呀。又怕买太多又不是所有的都是有用的,而且价钱也不菲呀。

我还只有薰衣草和茶树的精油。皮肤也是干性的。

哪位mm来给指点下,像我这种新鲜的人,应该要准备的十种精油和一些需要的辅助工具,基础油之类的。

各位多多捧场哦!

回到顶部
猫在漫步
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-25 13:17:58 [只看该作者]

我也是新人入门呢...我买的薰衣草和荷荷巴油~~

这两个应该是用途最广泛的吧~~

回到顶部
绿茶牛奶
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-25 14:03:05 [只看该作者]

荷荷巴油似乎是和甜杏仁或是葡萄籽油之类的混合着用的比较好的吧。

回到顶部
lilac_w
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-25 14:36:44 [只看该作者]

我也是比较新的新手,看楼主MM的茶树和薰衣草其实是比较适合油性和混合型,痘痘性的皮肤的吧,不过这两种作为日常精油倒是用处很广泛,不一定非要用于皮肤的

我个人觉得还需要准备适合的基底油,这个很关键,很多精油不经过基底油稀释根本没法使用(茶树和薰衣草比较特殊些,可以局部点涂,不过还是稀释之后再用更安全)

我是混合皮,目前手头有茶树、薰衣草、天竺葵、依兰依兰、乳香、佛手柑,基底油有荷荷巴、甜杏仁、小麦胚芽和马油,纯露用玫瑰和橙花的

精油我用在面部的不太多,因为还是新手,怕控制不好量和配方,我主要用精油来熏香、泡澡、护发,还有自己做手霜和唇膏

回到顶部
绿茶牛奶
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-26 15:24:42 [只看该作者]

因为是新手,所以不是很清楚要买什么DD呢

想要知道干性皮肤的应该要买什么精油呢?

最近想要下手迷迭香精油,佛手柑精油,还很想要BF的芦荟胶,网上很多人都说不错。

回到顶部
lilac_w
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-1 13:56:10 [只看该作者]

干性皮肤比较适合的应该是玫瑰、茉莉、洋甘菊、乳香、檀香等这几样精油 (貌似都是比较贵的精油,呵呵,都属于抗老化、镇静、保湿一类的)

迷迭香很适合用来做护发油,佛手柑我觉得拿来熏香很不错,气味清新还可以振奋精神。不过佛手柑有光敏性,用在皮肤上最好晚上用了(柑橘类都容易有光敏性)

回到顶部