中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 芦荟的 DIY 材料说明

共有17238人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21089 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
芦荟的 DIY 材料说明  发帖心情 Post By:2003-5-26 12:24:38 [只看该作者]

1. diy 材料大卖场_芦荟油(油溶):我可以用它直接做脸部按摩油,不加任何别的精油吗?眼周围可以吗? 解答:可以直接作为基础油来用的,可以添加精油,也可以不添加,看你的需要,谢谢 2. diy 材料大卖场_芦荟凝胶原液:是还要加凝膠形成劑才能成为芦荟凝胶吗?哪里有卖芦荟凝胶的呢? 解答:芦荟凝胶原液是以芦荟鲜叶为原料,去掉芦荟叶子外皮的薄壁组织,将所得芦荟凝胶通过破碎、均质、过滤、消毒及稳定化处理后得到的透明液体,即为1:1芦荟凝胶源液。其中经脱色处理的为脱色凝胶源液。 如果再加凝膠形成劑就会变成者哩的形状了,如果不加液是可以的,也比较粘稠

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
cn895
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小草
等级:出神入化 帖子:630 积分:1372 威望:0 精华:2 注册:2003-3-31 20:50:47
  发帖心情 Post By:2003-5-26 12:37:32 [只看该作者]

芦荟凝胶原液要加凝胶形成剂才能成者哩状啊! 那哪里有凝胶形成剂卖呢?

回到顶部
chidanna
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 chidanna
等级:炉火纯青 帖子:1037 积分:1233 威望:0 精华:0 注册:2003-4-27 12:41:41
  发帖心情 Post By:2003-5-26 13:03:23 [只看该作者]

同问! 另外,凝膠形成劑有没有质量之分?不加凝膠形成劑的话,粘稠程度是如何的呢?能不能具体描述一下?谢谢!

回到顶部
raybit
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:10787 积分:21089 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2003-5-26 13:07:19 [只看该作者]

以下是引用chidanna在2003-5-26 13:03:23的发言: 同问! 另外,凝膠形成劑有没有质量之分?不加凝膠形成劑的话,粘稠程度是如何的呢?能不能具体描述一下?谢谢!
同蜂蜜颜色差不多,不过感觉还是比较滑,非常容易涂抹 BTW:但是还不是我们见到的者哩的样子,还是水水的,但是是凝胶一种状态,希望通过实物来得到具体的感受,谢谢

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
chidanna
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:炉火纯青 帖子:1037 积分:1233 威望:0 精华:0 注册:2003-4-27 12:41:41
  发帖心情 Post By:2003-5-26 13:14:56 [只看该作者]

请问“95芦荟胶”是什么意思? 我在书上看到洋甘菊的使用里的脸部抹擦:95芦荟胶50ML+德国洋甘菊5滴+薰衣草3滴+乳香2滴。 这个“95芦荟胶”是怎么弄出来的?谢谢!

回到顶部
chidanna
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-5-26 13:46:33 [只看该作者]

请问芦荟凝胶原液怎么使用好? 能不能添加精油当脸霜使用?还是怎么用好??谢谢!

回到顶部
chidanna
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-5-26 13:49:19 [只看该作者]

芦荟凝胶原液加凝膠形成劑变成者哩的形状,跟我们平时买的芦荟胶(透明者里状)的有什么区别?性质是一样的吗?

回到顶部
kidreturn
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:951 积分:1593 威望:0 精华:0 注册:2003-4-11 22:25:53
  发帖心情 Post By:2003-5-26 20:36:50 [只看该作者]

以下是引用chidanna在2003-5-26 13:49:19的发言: 芦荟凝胶原液加凝膠形成劑变成者哩的形状,跟我们平时买的芦荟胶(透明者里状)的有什么区别?性质是一样的吗?
我觉得应该是一样的!图片点击可在新窗口打开查看 “凝膠形成劑“只是改变物理状态。比如:在水里加上凝膠形成劑也会变成者里。 另外在我们大家买的依兰纯露加上凝膠形成劑,再按自己意愿添加别的精油就可以保养自己了~~ 呵呵 图片点击可在新窗口打开查看

面朝大海  春暖花开
 回到顶部
raybit
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-5-26 20:41:45 [只看该作者]

不建议添加凝膠形成劑,如果想要者哩状态,添加透明质酸最好了,谢谢

回到顶部
chidanna
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-5-26 21:15:51 [只看该作者]

以下是引用chidanna在2003-5-26 13:14:56的发言: 请问“95芦荟胶”是什么意思? 我在书上看到洋甘菊的使用里的脸部抹擦:95芦荟胶50ML+德国洋甘菊5滴+薰衣草3滴+乳香2滴。 这个“95芦荟胶”是怎么弄出来的?谢谢!
有人知道吗?

回到顶部
总数 26 1 2 3 下一页