中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 中医专家开的痘痘急救良方

共有14082人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
杨柳轻风
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
中医专家开的痘痘急救良方  发帖心情 Post By:2009-8-14 13:21:28 [只看该作者]

前两个月,偶两个同事脸上长了痘痘,红肿的那种。听说中医院有个专家很有办法,让自己老爸凌晨4点去排队,挂了专家门诊的号。

几个小时之后,带着一个药袋回来了。拿出来一看:氯霉素注射液2ml×2支,地塞米松注射液1ml×1支,注射用盐酸川芎嗪针(川青)40mg×1支。同事说,她们看到的来看痘痘的人,配的全是这些药。

取了一个注射器,抽了氯霉素、地塞米松,打进川青的瓶子里,摇晃溶解,OK。

同事拿回去用棉签蘸了涂,据说效果很好,睡前涂了,醒来就消肿消红了。

不过,她们看得不是中医专家么?怎么配的全是西药啊?

这个方子,经偶两个同事亲身使用,效果可以肯定。但是:

1、氯霉素具有骨髓抑制的副作用,长期大量使用,会出现造血功能受损,严重者导致再生障碍性贫血。

2、地塞米松是糖皮质激素,长期涂膜皮肤,会使皮肤变薄、发红、容易过敏。

所以,这个方子,只适用于痘痘红肿时救急使用,尽量不要涂抹到正常皮肤上。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2009-8-14 13:43:19 [只看该作者]

真是服了这些的“砖家”

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
佳瑞之上
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-14 18:30:23 [只看该作者]

痘痘用药的话,表面是好了,但是毒素累积到里面了,一有外界的因素,还会复发的,我的建议还是用纯天然,无刺激的植物配方的东东

回到顶部
lark
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-1 20:33:44 [只看该作者]

我也是去中医医院看的,全是中医中药,所以不看发热手术之类的,你是在哪看的啊

回到顶部
张露予
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-9 14:43:46 [只看该作者]

我以前用的治痘痘的药,也是一个中医开的。里面还有一点的硫酸了!

回到顶部
castlian1501
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-3 18:02:42 [只看该作者]

现在遍地都是庸医啊

我也去专家门诊看过,没有一点效果的说......

回到顶部
爱猫族
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-4 21:21:18 [只看该作者]

LZ的同事是不是在宁波中药院看的,我也是。

我是早上6点起床去挂号下午4点去看。

也是LZ所列的3种药混合,可是涂了整个脸过敏了,555555555.拿药方给医疗卫生站医生一看,才知道配给我的还是激素药(吃的药)。

现在的中药已不能称为中药了,我国博大精深的中药都被糟蹋了。

回到顶部