中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [求助]做爽肤水时1.3丁二醇可以代替甘油吗?

共有11911人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
qq20020902
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]做爽肤水时1.3丁二醇可以代替甘油吗?  发帖心情 Post By:2009-8-23 13:31:50 [只看该作者]

都说1.3丁二醇比甘油还温和,还要适合敏感皮肤的

论坛里也有个MM说是可以用1.3丁二醇做萃取液.

我想请问下在自己DIY爽肤水时可以用1.3丁二醇代替甘油吗? 如果可以  比列是多少呢?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2009-8-24 10:38:13 [只看该作者]

可以直接替代甘油,比例同甘油,如果制作爽肤水,添加5%左右即可

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
qq20020902
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-24 10:59:01 [只看该作者]

以下是引用raybit在2009-8-24 10:38:13的发言:

可以直接替代甘油,比例同甘油,如果制作爽肤水,添加5%左右即可

那可不可以用丁二醇1.3制作的花草萃取液代替水做手工皂呢?  好象说是丁二醇溶于水,不溶于油,如果用来代替水相,会不会做手工皂时无法相融,造成油水分离呢?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2009-8-24 11:28:27 [只看该作者]

以下是引用qq20020902在2009-8-24 10:59:01的发言:

那可不可以用丁二醇1.3制作的花草萃取液代替水做手工皂呢?  好象说是丁二醇溶于水,不溶于油,如果用来代替水相,会不会做手工皂时无法相融,造成油水分离呢?

这个方法比较麻烦,正常的制作手工早要用水去溶解氢氧化钠,如果使用萃取液去溶解氢氧化钠,那么在溶解的过程就会破坏萃取液的成分,所以添加萃取液都是在皂化的过程中添加适量的,我个人的不建议直接用萃取液当作水使用...

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
qq20020902
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-24 20:32:44 [只看该作者]

明白了  谢谢超版

回到顶部