中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [求助]乳霜,乳液,水凝乳有什么不同??

共有10172人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
lixiaohui103
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]乳霜,乳液,水凝乳有什么不同??  发帖心情 Post By:2009-11-26 15:27:23 [只看该作者]

我看了大家的帖子,有很多自己做护肤品。比如玫瑰乳霜啊,玫瑰水凝乳,玫瑰乳液啊。这三种有什么不一样的地方?是不是就是水油多少的差别??

回到顶部
lixiaohui103
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-26 15:28:29 [只看该作者]

哪位D友或者超斑能不能给解释下。疑惑中ing。。。。。

回到顶部
艾克
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-10 14:35:43 [只看该作者]

我开始也很疑惑,其实挺简单的,就是添加的水和油的比例不同.你是不是会感觉乳比霜更湿滑

回到顶部
vibrancy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-13 14:40:20 [只看该作者]

你说的水凝乳是指凝胶吗?一般说来制作凝胶的时候是在水相里加上凝胶形成剂就行了,没有油相

而乳液和乳霜的区别只是添加的乳化剂的量,一般1-2%的乳化剂作出来就是乳液了

想要厚一点就把量加到2-3%,就是很漂亮的乳霜了

从我自己做的经验来说,不是水油比例的问题啦,以前我也这么以为过

回到顶部