中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → AHC 的总结说明 - 讨论

共有83934人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
AHC 的总结说明 - 讨论  发帖心情 Post By:2003-6-5 15:24:14 [只看该作者]

第一个配方
名称:AHC水融精油

配方:配方如下:

熏衣草水融精油
材料:(制作10%的水融精油)
1.熏衣草精油      10 毫升
2.吐温 20         30 毫升
3.蒸馏水          60 毫升

做出来的水融精油外观有点油的感觉,比较稠,但是具有以下的特点:
1.可以和水很好的融和,不会浮油,具有很好的亲水力
2.虽然外观感觉像油,手感也有油的感觉,但是他不是油
3.配方温和,不刺激,不过敏,适合各种的肌肤

这种水融精油的用途:
1.如果您的材料安全卫生,制作过程卫生,可以做成精油饮料
2.可以添加进入各种水为媒介的地方,洗衣服可以放,冲量可以放,洗脸可以放
3.最重要的用途是,可以调配出水性的香水,个性的释放

经验谈:
我经常制作大量的水融精油(精油20%含量),在洗脸的时候滴入洗脸水中,非常舒服,可以缓解疲劳,清醒头脑
还可以在洗衣服的时候,最后一次漂洗的时候添加水性精油,衣服很清新
跟可以和和大量的水中和,当成空气清新水喷洒房间各个角落
泡澡的时候使用效果更好,水性的精油全部融于水中,不浪费,效果好

第二个配方

名称:卸妆油
油性皮肤适用
1. 葡萄子油100ML (天然的产品)
2. TWEEN20乳化剂 15ML (吐温20-山梨醇酐单月桂酸酯)
   制作月饼,果汁饮料,雪糕都是用的他哦
3. 熏衣草精油40滴(这个更是天然的)
4. 将以上材料摇晃混合后即完成(50度的温度下最好)

干性皮肤适用
1. 橄榄油100ML (纯植物)
2. TWEEN80乳化剂 10ML (同上)
3. 熏衣草精油40滴(纯植物)
4. 将以上材料摇晃混合后即完成(50度下混合)

步骤1:先以热毛巾或蒸脸器热敷,让毛孔打开
步骤2:卸妆油使用比平时多一倍的量于黑头粉刺处按摩约3-5分钟
步骤3:再加点水,乳化按摩1-2分钟
步骤4:用清水冲净后,就会发现顽固的黑头粉刺会被溶解出来了!

很简单,但是很有效过,吐温20或80在精细化工商店有销售,很便宜
每天晚上无论您有没有化妆,最好使用这个配方,让你脸部的负担最小,干净清爽
如果作为沐浴的使用,可以添加一下发泡剂,效果和感觉会好一些,如果不加也可以的
你用过了,就知道了,温和的效果,不伤皮肤,赶快测试一下

总结:
这都是我们日常经常使用的,请注意配方的比例,做到最好的比例需要实际的经验
还有就是这两种的配方,不应该是同一种用途,请选择使用的方式

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
bluepen
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-6-5 15:43:37 [只看该作者]

版主,是不是说卸装油可以清洁皮肤,而AHC水融精油没有清洁功能?

回到顶部
raybit
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2003-6-5 15:49:54 [只看该作者]

以下是引用bluepen在2003-6-5 15:43:37的发言: 版主,是不是说卸装油可以清洁皮肤,而AHC水融精油没有清洁功能?
可以这么说,卸装油最重要的过程就是用油融掉您脸部油脂,达到清洁的目的 而水融的精油,主要是让精油融于水中,好让我们更加的容易接近精油

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
星坠儿
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 酷爱吴彦祖
  发帖心情 Post By:2003-6-5 15:50:00 [只看该作者]

以下是引用bluepen在2003-6-5 15:43:37的发言: 版主,是不是说卸装油可以清洁皮肤,而AHC水融精油没有清洁功能?
我也觉得有同感~~~~ 不过,AHC水融精油就有点像我们日常用的清洁皮肤的化妆水吧? 但AHC是天然的,而且用完AHC后还要用清水再次清洗一下,对吧??

不要紧,亲爱的,一切都会好起来。你抬头看看天空,就算它偶尔灰暗,但终究会有阳光灿烂的时候,不是吗?
 回到顶部
艳阳天
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香吾爱
  发帖心情 Post By:2003-6-5 15:57:33 [只看该作者]

我是晚上用卸装油洁面,早上用AHC增加洗脸水的香味,让自己感觉好一点:)

06年3月4日 首届薰衣草纯露及精油蒸馏活动图片集锦

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

Email: wcyviolet@vip.163.com

MSN: violetwang78@msn.com

QQ:26437145    暗号:ediy

手机:15000988802

回到顶部
raybit
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-6-5 16:00:16 [只看该作者]

以下是引用星坠儿在2003-6-5 15:50:00的发言:
我也觉得有同感~~~~ 不过,AHC水融精油就有点像我们日常用的清洁皮肤的化妆水吧? 但AHC是天然的,而且用完AHC后还要用清水再次清洗一下,对吧??
不需要再次清洗了,因为你已经很干净了... ...

回到顶部
bluepen
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-6-5 16:04:01 [只看该作者]

那两者可以同时用吗?

回到顶部
地瓜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-6-5 16:05:50 [只看该作者]

我想知道它的保存期限,这样就知道一次该调配多少放着了。

送人玫瑰,手有余香
 回到顶部
raybit
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-6-5 16:06:16 [只看该作者]

以下是引用bluepen在2003-6-5 16:04:01的发言: 那两者可以同时用吗?
可以的,没有任何的冲突

回到顶部
raybit
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-6-5 16:08:25 [只看该作者]

以下是引用地瓜在2003-6-5 16:05:50的发言: 我想知道它的保存期限,这样就知道一次该调配多少放着了。
每次调和100毫升或者50毫升都是可以的

回到顶部
总数 71 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页