中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [求助]冷配乳化剂做的霜没几天油水分离了,求助啊!

共有16642人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
圣罗娜
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]冷配乳化剂做的霜没几天油水分离了,求助啊!  发帖心情 Post By:2011-11-7 19:35:26 [只看该作者]

买的就是那种法国简易乳化剂!刚做好的时候非常漂亮,也稠,但是1星期就油水分离,有人知道为什么嘛? 我加了玻尿酸,VC,VE,蚕丝蛋白,甘油,水相是纯露,还有抗菌剂,精油,可是加这些应该没有问题吧? 我先放水把粉溶解后就放油进去,最后加入乳化剂搅拌成霜,我做了很多次,都是没几天就油水分离很稀很稀了 救命啊~~~~~~

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2011-11-8 17:18:53 [只看该作者]

可能是腐败了,一般变质都会出现这个问题,还有这个乳化剂你看看说明,有什么禁忌没有

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
圣罗娜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-11-9 1:45:40 [只看该作者]

做了很多种,随便举个例子 葡萄籽油1ML 甜杏仁油1ML 霍霍巴油1ML 纯露25ML 玻尿酸2ML 甘油1ML VC1克 VE0.5克 乳化剂2.5ML 抗菌剂5滴 各种精油共15D 这样的配方...不会做1周就油水分离了吧.......

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2011-11-9 18:47:45 [只看该作者]

以下是引用圣罗娜在2011-11-9 1:45:40的发言:
做了很多种,随便举个例子 葡萄籽油1ML 甜杏仁油1ML 霍霍巴油1ML 纯露25ML 玻尿酸2ML 甘油1ML VC1克 VE0.5克 乳化剂2.5ML 抗菌剂5滴 各种精油共15D 这样的配方...不会做1周就油水分离了吧.......

是不是乳化剂的问题,看看其用量说明

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
圣罗娜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-11-9 23:03:13 [只看该作者]

用量没有错...我问了卖家,卖家说别人没出现问题....

回到顶部
未完不续
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-12-3 0:29:56 [只看该作者]

搅拌时间不够长

回到顶部
gbasp2003
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-12-10 18:02:24 [只看该作者]

是不是做的顺序有问题:

试试下面这样做:精油+乳化剂+VE搅拌均匀后, 加入甘油等保湿剂,用一部分花水把其他成分溶解后一点一点的添加入刚才的油和甘油的混合物中,添加过程要慢,比如说加入5ML搅拌均匀后再继续加。。直到水项加完。

回到顶部
圣罗娜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-12-20 21:47:37 [只看该作者]

是的哦,谢谢大家帮忙

现在已经不会再出现这种问题了,我之前是全部加一起,然后一次性搅拌...

回到顶部