中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [求助]使用植物油护肤取代晚霜的JM请进!

共有43770人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
Aroha
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]使用植物油护肤取代晚霜的JM请进!  发帖心情 Post By:2013-1-7 16:54:09 [只看该作者]

不知道大家有没有这样的感觉:使用植物油护肤以后,慢慢觉得需要使用的量再加大,开始我调配的油基本2,3滴可以用遍全脸,如果要按摩加倍。 几个月用下来,感觉皮肤还是很好的。但是现在如果按摩需要使用9-10滴的用量,感觉皮肤可以吸收的油比以前多了。

请教大家有无类似的感觉?为什么会这样? 有什么不好吗?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2013-1-8 11:01:37 [只看该作者]

并没什么不好的,因为肌肤每天都是不同的,只要做好了清洁,适当的保养,用多少油,并不是需要严格控制的,呵呵呵

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
康康猪
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-2-27 7:49:44 [只看该作者]

同意,只是建议调配的精油复方的剂量,基本上一天之中用到的精油控制在2滴以内比较安全,其实多了不但增加了致敏性,身体也未必吸收的了这么多精华。精油在体内存在一般不超过24小时,就被身体排出了,不必要浪费,也造成身体的负担啊。这个全身是包括脸的哦。当然,基础油的用量不在这个范围里。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
beijing365
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-5-24 7:56:39 [只看该作者]

好吧,我说一下我的意见: 第一呢,这没有什么不好的,很多时候我们用了一段时间后随着使用后肌肤的改善新陈代谢提升了 吸收变好了,这是好现象, 我想说的 是肌肤在使用了一段时间后,应该注意那些事,一个要定期去角质~ 很多人使用一段时间后肌肤会变得有点发黄粗糙,新陈代谢好了代谢提升了 有部分衰老的细胞就会过早的代谢掉,应该不仅仅这么简单而言,呵呵 我不想做过多的这种解释,你懂的~~ 这根咱们护肤没有什么太多关系,你只要知道就好了,这时候不去角质的话皮肤就会出现一些厌氧的症状,发黄啊,粗糙啊,等等等等... 去去角质,洗脸的时候往洗面奶里加点洁面盐,都可以改善的,这时候还可以用茉莉等激活成分的精油,或者叶片类的~ 尤加利 .茶树 等精油做熏蒸,改善严重厌氧的情况,这种情况有的人明显有的人不是那么明显,但是 都不需要担心是不是不合适啊,是不是不好啊,植物精油就是这样的,他就是存在于植物体内的一种荷尔蒙或者说植物的化学成分,你懂我意思~~~ 他之所以在你身上改善这样 或那样的问题,都是这种原因,所以有改善之后我们还要注意要多用清爽类的基础油稀释和使用精油,荷荷巴~橄榄油~ 甜杏仁~ 葡萄籽~ 这些都可以,像小麦胚芽,玫瑰果之类的营养丰富的咱们就把他们换成10% 添加使用,不用这种去稀释精油使用了,我觉得这是我在精油常规护肤里得到的一点经验,适用于长期接触精油的一般肌肤,这里强调每人会有个体差异不要都一味照做,遇到问题做个参考就好,谢谢

回到顶部