中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → DIY护发调理水 - 配方

共有13755人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10779 积分:21049 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
DIY护发调理水 - 配方  发帖心情 Post By:2003-6-17 14:00:48 [只看该作者]

DIY染发受损发质专用护发调理水 如果你因染.烫发而使发质干涩粗糙的话,可以没天使用一次这种护发调理水 ,可以带给发丝天然高品质的养份,经过按摩头皮与发丝的过程后,你会发现你的头发有弹性,光泽,重新恢复了生气. 详细配方: (一) 帮助平衡油脂分泌,预防头皮屑产生. 材料:薄荷精油5滴.甘油5ml.矿泉水100ml混合即可. (二)中性发质适用,迷迭香不但调理头皮,也可增加头发明亮感. 材料:迷迭香精油5滴.甘油5ml.矿泉水100ml.混合均匀即可. (三) 适合纤细.受损发质,使干性发质看起来有明亮感,也可以增加蓬松度. 材料:洋甘菊5滴.甘油5ml.矿泉水100ml.混合均匀即可. 全部测试过,安全可靠,不过那也希望大家小心 DIY ,因为每个人的环境都是不同的

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
月之全蚀
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 D伯爵
等级:出神入化 帖子:625 积分:1651 威望:0 精华:1 注册:2003-6-11 21:23:14
  发帖心情 Post By:2003-6-17 14:45:52 [只看该作者]

都说在皮肤上用过精油后不能见阳光,那么要是用作护发的话,喷在头发上以后,是不是也不能见阳光?

世界在你掌中,你在谁掌上?

世界在你梦中,你在谁梦里?

寒雨的子夜,你是用来回忆还是遗忘?

你厚了,或更薄了,订明日的胜宴还是向昨日赋别?

回到顶部
raybit
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:10779 积分:21049 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2003-6-17 14:48:26 [只看该作者]

不可见阳光的为具有光敏性的精油,也就是我们称为的柑橘类精油,比如佛手柑,柠檬等 这配方中的精油没有问题的,放心使用

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
chidanna
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 chidanna
等级:炉火纯青 帖子:1037 积分:1233 威望:0 精华:0 注册:2003-4-27 12:41:41
  发帖心情 Post By:2003-6-17 14:56:47 [只看该作者]

没有甘油,可以用其他东西代替吗?

回到顶部
raybit
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-6-17 15:14:45 [只看该作者]

甘油很容易购买的,不是很困难采购的

回到顶部
dryice
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 觅香无痕
  发帖心情 Post By:2003-6-17 15:30:44 [只看该作者]

我也没有甘油啊。

香本无痕,何来觅处?

回到顶部
chidanna
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 chidanna
等级:炉火纯青 帖子:1037 积分:1233 威望:0 精华:0 注册:2003-4-27 12:41:41
  发帖心情 Post By:2003-6-17 16:46:20 [只看该作者]

甘油的作用只是为了让精油溶于水吗?如果是的话能用吐温代替吗?

回到顶部
飘飘云
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-6-18 1:02:13 [只看该作者]

怎么用?喷的?

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
raybit
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-6-18 8:54:14 [只看该作者]

以下是引用飘飘云在2003-6-18 1:02:13的发言: 怎么用?喷的?
对,喷在头发上的

回到顶部
飘飘云
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-6-18 20:40:56 [只看该作者]

ok!可以做了!省了纯露了!!! 矿泉水改为蒸馏水没问题的吧?

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
总数 16 1 2 下一页