中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 卡波树脂 - 详细解释

共有17644人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
卡波树脂 - 详细解释  发帖心情 Post By:2003-6-23 16:51:29 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看 技术指标: 中文名称: 卡波树脂 英文名称: Carbopol resin 质量指标: 型号不同的卡波树脂,尽管性能有异,但却有通性。外观均为松散白色粉末,微酸性。表观密度为0.21g/cm3,0.5%水中分散系的PH值为2.7—3.5。 型  号: 产品名称 浓度 粘度(厘泊) CBP-A(940) 0.5% 4000~6000 CBP-B(934) 0.5% 3000~4000 CBP-C(941) 0.5% 6000~11000 CBP-1342 0.5% 7500~15200 使用浓度: 用   途    一般粘度 粘合剂       0.2~2.0% 软膏,栓剂等基质  0.2~2.0% 乳化剂       0.2~2.0% 增稠剂,助悬剂   0.2~2.0% 凝胶剂       0.2~2.0% 产品说明: 要特性: 溶胀性: 卡波树脂为酸性形式存在时亲水,在水及极性有机溶剂中(如乙醇,甘油等)容易溶胀。 弱酸性: 卡波树脂是含有聚烯基聚醚交联的丙烯酸聚合物。由于分子中含有56%—68%羧酸基团,使这些树脂呈弱酸性,虽然弱于醋酸,但很容易与无机碱类和有机碱类反应生成盐类。 作用及用途: 卡波树脂可用作优良的悬浮剂,稳定剂,乳化剂,高级化妆品的透明基质及药用辅料基质,也是最有效的水溶性增稠剂。 建议用量: 一般添加量为0.2至1.0%,大多数情况下0.2至0.5%。 包装储运: 10kg/箱,本品吸湿性很强应密闭存放于阴凉干燥处。

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
虫虫
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2003-6-23 16:58:02 [只看该作者]

看来还是化学的东东呀。我的皮肤不需要这个。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2003-6-23 17:08:44 [只看该作者]

实际上凝胶及其水样的感觉,就是外形改变了,实质并没有太大的变化的

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
虫虫
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2003-6-23 17:20:06 [只看该作者]

9495,还是水水好,我的皮肤好喜欢水水。

回到顶部
chidanna
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 chidanna
等级:炉火纯青 帖子:1037 积分:1233 威望:0 精华:0 注册:2003-4-27 12:41:41
  发帖心情 Post By:2003-6-23 21:02:07 [只看该作者]

还是不要添加太多东西好。

回到顶部
kidreturn
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:951 积分:1593 威望:0 精华:0 注册:2003-4-11 22:25:53
  发帖心情 Post By:2003-6-23 21:53:43 [只看该作者]

想请问"凝胶形成剂"是什么!

面朝大海  春暖花开
 回到顶部
飘飘云
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-6-24 1:01:44 [只看该作者]

这个保湿么?透明质酸不是保湿吗

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
alf9
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-6-24 9:45:24 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
mingmings
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 倾城
  发帖心情 Post By:2005-6-4 9:58:59 [只看该作者]

卡拉胶与卡拉树脂的区别是什么?

回到顶部
ICEDEW
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2005-6-4 11:28:13 [只看该作者]

1.卡拉胶是从红藻的角叉菜属、麒麟菜属、杉藻属及沙菜属等品种海藻中提取的海藻多糖的统称。卡拉胶用作胶凝剂、增稠剂或悬浮剂,可用于稳定乳液,控制脱液收缩、赋形、胶结和分散。卡拉胶用于巧克力牛奶、牛奶布丁、冰淇淋、婴儿食品、浓缩淡牛奶、搅打起泡沫的天然和人造稀奶油、酸牛奶、加工干酪和干酪注模、餐后水凝胶点心、低热值果子冻、鱼凝胶、风味调味品、番茄调料、玩赏动物食品、肉食品、牙膏、洗涤剂、雪花膏、药用悬浮液、磨擦剂悬浮液、农药悬浮液、硫酸钡分散液、颜料分散液和空气鲜化凝胶。卡拉胶可用于生产牛奶和方便食品、制药、化妆品、家用品、金属制造和涂料。

2.没有卡拉树脂,只有卡波树脂,属性请看一楼贴。

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
总数 12 1 2 下一页