中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → diy透明质酸

共有15431人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
芳草巫师
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
diy透明质酸  发帖心情 Post By:2003-6-27 12:56:42 [只看该作者]

英文名称:Hyaluronic Acid  其它名称:透明质酸钠  用途:透明质酸(又名玻尿酸)是由乙酉先氨基葡萄糖和葡萄糖醛酸双糖单元交替连接而成的酸性粘多糖。广泛存在于人体和动物组织细胞间隙中,具有强吸水性、高粘度、大分子等特性,近年来在国内外高档化妆品行业中得到广泛的应用。透明质酸具有很高的医用价值。其制剂是眼科人工晶体植入等手术的粘弹性辅助剂和关节滑液代用品。可配合其它药物治疗癌症等。在皮肤基质中,透明质酸与蛋白质结合,以蛋白质复合物形式存在于细胞间隙,形成凝胶,将细胞粘合在一起,发挥正常的细胞代谢及组织保护水的作用,保护细胞不受病原菌的侵害,防止感染及肿瘤细胞的蔓延,起到加快恢复皮肤组织和提高愈合再生能力,减少疤痕等作用。 玻尿酸的保湿功效是肌肤不可欠缺的重要元素。肌肤的组织中也因为它而显得娇嫩有弹性,一公克的玻尿酸能够吸收500倍的水份,是极为重要的保湿因子,在肌肤的表皮可形成一层保护膜。 . 护肤功效: 1、玻尿酸具有70倍的保湿能力,能增加肌肤的含水量。 2、保持肌肤的湿润度让肌肤呈现应有的弹性与光泽。 3、增加肌肤的抗氧化能力。 4、补充肌肤的养份、促进循环及代谢,使肌肤更显得平滑水嫩。 5、能达到长效保湿,且锁住肌肤水份。 建议用量:1%~20% 不建议将1%玻尿酸原液直接使用,而以10%~20%的比例稀释使用,效果更好。  例如:100ml保湿化妆水=20ml(自制1%玻尿酸原液)+80ml花水(or纯水)+10d抗菌剂 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
chuyuant
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-6-28 17:15:52 [只看该作者]

随着秋冬季节的来临,环境中的温度与湿度渐渐的下降,你是否也感觉到脸上的皮肤又干又黄甚至有落削皲裂的现象呢?这时候选择优质的保湿防皱保养品就显得更重要了,而保湿防皱保养品中最有效的成分就非玻尿酸莫属了,因为玻尿酸是非常有效的保湿剂,可吸水1000倍。  玻尿酸(Hyaluronic acids)是一种酸性粘多糖,由美国Meyer等人首先从牛眼玻璃体中分离出该物质。它是一种性能优良的生化物质,广泛应用于医药、生化、食品等领域,具有独特的保湿性能,是目前国内外生物化工界热点产品之一。   玻尿酸具有非常好的亲水性和粘弹性,早在20世纪80年代初,玻尿酸优异的保湿功能就受到了国际化妆品界的广泛关注。富含玻尿酸的化妆品可以从真皮中汲取大量水分。同时,由于表皮皮脂层屏障作用,可以防止水分蒸发与散失,达到维持皮肤水环境的恒定作用。无论在低湿度还是在高湿度条件下,它都具有相同的高吸湿性。因此,它被当作一种理想的天然保湿因子,广泛应用于化妆品中,制成适合不同肤质、气候、环境下使用的产品。  玻尿酸还能改善皮肤生理条件,为真皮胶原蛋白和弹性纤维的合成提供优越的外部环境,加强营养物质的供给,达到护肤养颜的效果。研究表明,玻尿酸可以减少自由基的形成,在防止自由基破坏细胞结构、产生脂质过氧化和引起肌体衰老等方面有着重要作用。  低分子量透明质酸具有抗炎、抑制病菌产生、保持皮肤光洁的作用;为细胞增殖与分化提供合适的场所,直接促进细胞生长、分化、重建与修复等。因此,它被作为优质护肤霜、乳液、化妆水、美容液、口红、粉底等化妆品和盥洗用品必备的添加剂,以达到增湿保湿、嫩肤抗衰老和抗皱消炎等功效。目前,含有这种成分的化妆品被公认为【生化保养品】备受推崇。添加玻尿酸的化妆品已成为国际生化保养品界的主流产品。  在医药领域,玻尿酸作为眼科疾病治疗的粘弹物质,具有近乎完美的特性——良好的生物兼容性、优越的化学特性、水溶性、高纯性、透明性和适宜的pH值,因而被认为是一种安全理想的眼科手术辅助剂。该产品主要用于人工晶体的植入、全角膜移植时的手术辅助药。国外科学家曾把玻尿酸用于眼外科人工晶体置入手术,发现能保护角膜内皮,保护巩膜免受人工晶体及支撑瓣损伤。目前的研究方向是,通过改进提取技术,延长透明质酸在活体内的保持时间和减少不良反应。   玻尿酸还是关节滑液的重要组成成分,因此可用于治疗骨关节疾病,对减轻滑膜炎症、缓解关节疼痛、改善关节功能具有良好疗效,对骨折固定术、关节僵硬症、椎间盘摘除术注射治疗,都取得了良好的临床效果  由于玻尿酸性能独特、应用广泛,新的用途不断被开发,该产品已成为当前国内外极具发展潜力的精细生化成分,目前天然与环保型化妆品添加剂已成为世界保养品的主流。   添加玻尿酸的保湿用品特别适合于寒冷和干燥地区的人们使用,其在医药行业中应用前景也非常广阔。毋庸置疑,使用安全、具有优异性能和广泛用途的玻尿酸,将成为保养品和医药界的新宠。      -转贴自beautyangel

回到顶部
芳草巫师
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-6-28 19:08:47 [只看该作者]

说的太好了!但怎么正确调配玻尿酸呢?好像听说操作不当,反而会弄巧成拙哦!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
lazulite
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-16 12:58:34 [只看该作者]

是不是得用类似以前做化学实验的工具来调呢?

我也许等你,也许不等。在我的翅膀焦蔽之前,我等你千山万水的飞来。<BR> 或许你来,或许你不来。<BR> 每个人的扬翅,都是为了往唯一的去处飞去,谁也不例外。<BR> 至少,我们都会在幽冥的那头重逢。这就足以安慰。
 回到顶部
廖玫
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-16 13:21:07 [只看该作者]

我调的透明质酸一直很好用,从没有什么析出啊,不融啊,坏掉啊的现象,而且每次也没有费劲的摇啊什么的。 小秘密: 1。器具消毒彻底 2。溶液用纯水,也就是去离子水,不要用矿泉水啊,什么什么花水啊这些离子水,放置一夜即可 3。放于冰箱冷藏室,用上10天也没问题

回到顶部
含嫣
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-31 19:16:18 [只看该作者]

什么是去离子水啊?

回到顶部
茉莉仔仔
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 花泥
等级:马马虎虎 帖子:361 积分:1735 威望:0 精华:0 注册:2004-2-10 19:17:54
  发帖心情 Post By:2004-11-12 18:39:56 [只看该作者]

以下是引用廖玫在2004-8-16 13:21:07的发言:
我调的透明质酸一直很好用,从没有什么析出啊,不融啊,坏掉啊的现象,而且每次也没有费劲的摇啊什么的。 小秘密: 1。器具消毒彻底 2。溶液用纯水,也就是去离子水,不要用矿泉水啊,什么什么花水啊这些离子水,放置一夜即可 3。放于冰箱冷藏室,用上10天也没问题

可以说的详细点么?

[IMG]http://ent.enorth.com.cn/news_photo/20021113/15_lxhy.jpg[/IMG]

回到顶部
hussar
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-11-15 14:26:49 [只看该作者]

我用纯净水调的,放在冰订里,现在凝固在瓶子上了,倒不出来,不知是不是坏了

回到顶部
牧歌
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-11-15 22:21:37 [只看该作者]

没看明白是怎么配制的.用什么材料配制?

回到顶部
ymjyyaln
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-20 14:22:06 [只看该作者]

什么叫去离子水啊

回到顶部
总数 11 1 2 下一页