中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 昨晚的DIY芦荟胶

共有21241人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
chidanna
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 chidanna
等级:炉火纯青 帖子:1037 积分:1233 威望:0 精华:0 注册:2003-4-27 12:41:41
昨晚的DIY芦荟胶  发帖心情 Post By:2003-7-22 14:47:04 [只看该作者]

昨晚自制了芦荟胶,好过瘾,真感谢给我送原料的朋友!! 我用的是:芦荟原液(200:1)50ml;凝胶基剂50ml;凝胶凝化剂-1滴。做出来好漂亮,透明者里状的,而且一点味道也没有。 我觉得涂在脸上好干,有一层胶紧绷着,比不擦东西还干很多,然后我立即涂上我调好的精油面油,然后舒服多了,感觉也很好,比单用面油好!因为以前单单用面油,脸上会很油的感觉,昨晚涂了芦荟胶后再涂上面油,脸上感觉不油了,很适合,但我觉得挺奇怪的。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2003-7-22 14:52:48 [只看该作者]

芦荟原液(200:1)50ml;应该是干粉吧,如果液体的没有这么大比例浓缩的 凝胶基剂50ml;我想知道他的名称,要不挺难猜的 凝胶凝化剂-1滴;这个也很难猜,赫赫,谢谢 补充一下:测试一下你的DIY产品 PH 值,如果过低或者过高,都需要调节一下PH值

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
chidanna
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:炉火纯青 帖子:1037 积分:1233 威望:0 精华:0 注册:2003-4-27 12:41:41
  发帖心情 Post By:2003-7-22 15:57:54 [只看该作者]

芦荟原液是干粉调的,不过朋友已帮我调好了。凝胶基剂和凝胶凝化剂我也是第一次听的,这可能是台湾的化学名字?我要问问才知道。 我昨晚做了两次,因为第一次失手,又笨,先倒了凝胶基剂,再加凝胶凝化剂,失手倒多了凝胶凝化剂一点点,虽然混合后PH试纸上显示的还是中性偏酸性,但是我朋友叫我扔掉它图片点击可在新窗口打开查看,第二次我就先滴一滴凝胶凝化剂在烧杯上,才加凝胶基剂,第二次搅拌出来的是没有第一次容易形成者哩状,说明第一次的凝胶凝化剂确实多了些,第二次的用试纸测了,比第一次测的更红一点,应该是更酸一点吧。

回到顶部
argos
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-7-22 18:37:23 [只看该作者]

凝胶基剂和凝胶凝化剂????? 到底是什么呢? 听起来像某类型物质的概称?

回到顶部
chidanna
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-7-23 8:21:27 [只看该作者]

朋友说是海藻提取的

回到顶部
admin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-7-23 8:48:41 [只看该作者]

以下是引用chidanna在2003-7-23 8:21:27的发言: 朋友说是海藻提取的
卡拉胶也是海藻提取的

回到顶部
chidanna
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-7-23 9:02:09 [只看该作者]

好像就跟卡拉胶有关系的

回到顶部
raybit
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2003-7-23 17:22:55 [只看该作者]

请详细说明您的 DIY 过程,及其所用的材料,谢谢分享

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
chidanna
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-7-23 23:37:15 [只看该作者]

过程我写得好清楚啦,3楼的就是,不过过程也是是挺简单的,只是一开始不小心倒多了而已,原材料是朋友送我的,就是这些名字的,没有其他名字的吧,我也不是非常清楚的,呵呵,不过用着很舒服,现在我正在用它做面膜呢!

回到顶部
alf9
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-7-24 9:19:54 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
总数 11 1 2 下一页