中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 你买的维生素C粉真的是左旋吗????

共有11929人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
cute
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:175 积分:263 威望:0 精华:1 注册:2003-10-14 15:19:53
你买的维生素C粉真的是左旋吗????  发帖心情 Post By:2003-10-29 16:25:28 [只看该作者]

我买回来的25g的维生素C粉,买的时候问老板是不是左旋的,他说不知道. 回来看了一下收据, 看到维生素C粉的 编号是:AR 看到"R" 就奇怪了,因为左旋的话,音改应该是 "L" 才对啊~~~~ 于是就按照瓶子上的资料(分子式,比旋光度) 查了以下,结果发现这种维生素C粉并不是左旋的,而是右旋的. 按瓶子上面的字"抗坏血酸"来看,是用来治疗坏血病, 网上查到说: " 右旋的维生素C具有抗坏血病作用,而左旋的就没有这个作用" 按瓶子上面的比旋光度查: 瓶子的 +20.5 ~ +21.5 度. 而网上查到说: " 左旋体,具有左旋性,以“-”表示; 另一些物质则使偏振光的振动面向右旋转(顺时针方向)一定的角度, 叫做右旋体,它们具有右旋性,以“+”表示。以前也曾用“l、d”表示左右旋。 " 那是不是说我们买回来是右旋的呢?? 右旋的维生素C是没有美容作用的!!!! 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
cute
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:175 积分:263 威望:0 精华:1 注册:2003-10-14 15:19:53
  发帖心情 Post By:2003-10-29 16:29:31 [只看该作者]

实在有点担心啊~~~~

回到顶部
xinin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-10-29 18:02:25 [只看该作者]

这么深澳的东西你也懂啊,佩服佩服!

回到顶部
鸢子
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 766家族
  发帖心情 Post By:2003-10-29 18:49:01 [只看该作者]

那我买的也是右旋的咯,右旋没有美容作用的啊?!!! 惨~~~

喜欢自然的味道!~
 回到顶部
cute
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-10-29 22:46:51 [只看该作者]

问题是: 是不是所有在化工店买,标明叫"抗坏血酸" 的都是右旋的呢?? 如果是, 什么地方才有真正的左旋卖呢?? 有人买到左旋的吗??

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
月之全蚀
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 D伯爵
等级:出神入化 帖子:625 积分:1651 威望:0 精华:1 注册:2003-6-11 21:23:14
  发帖心情 Post By:2003-10-30 11:52:28 [只看该作者]

咱们平时买的应该都是右旋的,左旋的提取工艺要复杂一些,一般只在比较大型的化妆品厂才有

世界在你掌中,你在谁掌上?

世界在你梦中,你在谁梦里?

寒雨的子夜,你是用来回忆还是遗忘?

你厚了,或更薄了,订明日的胜宴还是向昨日赋别?

回到顶部
seamusic0
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:134 积分:279 威望:0 精华:0 注册:2003-10-20 14:52:27
  发帖心情 Post By:2003-10-30 16:05:24 [只看该作者]

还好我没买,还比较贵的说~~

回到顶部
cute
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-10-30 21:51:51 [只看该作者]

以下是引用月之全蚀在2003-10-30 11:52:28的发言: 咱们平时买的应该都是右旋的,左旋的提取工艺要复杂一些,一般只在比较大型的化妆品厂才有
月之全蚀买到过吗?? 我想想我们买的少,大型的化妆品厂可能还不肯卖呢...... 哎.....一场欢喜一场空..... 家里有两瓶摆着, 能不能泡水喝啊???

回到顶部
月之全蚀
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 D伯爵
等级:出神入化 帖子:625 积分:1651 威望:0 精华:1 注册:2003-6-11 21:23:14
  发帖心情 Post By:2003-10-31 11:22:50 [只看该作者]

我也没有买到过. VC不论是左旋还是右旋的,都是非常容易被氧化的,在一般自制的护肤品里,是很难维持它的活性的.也许咱们还没用多少,它的活性就已经没有了.所以高档的护肤品一般都是小量包装,以确保开启后能一次用完,同时充入氮气,以保证它的新鲜.差一点的产品,会加入醇类物质保护它. 咱们就算能买来左旋VC,估计利用率也是很低的.

回到顶部
月之全蚀
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 D伯爵
  发帖心情 Post By:2003-10-31 11:23:38 [只看该作者]

你如果想服用VC粉末,一定不要泡水喝!!因为VC在干燥和避光的状态下还是比较稳定的,要是用来泡水,它马上就会被氧化掉,而且速度之快是你不能想象的!!也许你还没来得及把它喝下去,它就已经被氧化了.所以最好还是能含一点VC粉末,然后用水送服,虽然很酸,不过利用率高

回到顶部
总数 11 1 2 下一页