中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → DIY ---芦荟玫瑰再生眼膜[转帖]

共有9723人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
nwei
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
DIY ---芦荟玫瑰再生眼膜[转帖]  发帖心情 Post By:2003-11-11 14:43:40 [只看该作者]

芦荟玫瑰再生眼膜100g 材料: 凝胶基剂 50ml 化油剂(吐温) 10滴 玫瑰原精精油 5滴 日耳曼洋甘菊 1滴 玻尿酸(透明质酸)原液 5ml 胶原蛋白 5ml 芦荟原液 40ml 凝胶凝化剂 2滴 杀菌剂 0.5%(约10滴) 工 具: 玻璃调棒 玻璃量杯 面霜盒 效 用: 消除眼部暗沉,紧实肌肤,使眼部细纹减少! 适用肌肤: 一般肌肤 制作方式: 1. 取容器倒入凝胶基剂50 ml及凝胶凝化剂 2 滴相互搅拌。置于一旁 2. 先滴10滴化油剂(吐温)于量杯内修改再依序滴入精油搅拌均匀 3. 再倒入芦荟原液40ml及玻尿酸原液(透明质酸)5ml胶原蛋白5ml,而后加入杀菌剂 10滴相互搅拌均匀 4. 最后加入凝胶基剂搅拌均匀后,装入面膜盒即完成! 使用方法: 将调配好的眼膜取适量涂抹于眼部四周,静待10~15分后,再用清水洗净即可

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
原料分析  发帖心情 Post By:2003-11-11 14:57:23 [只看该作者]

材料: 凝胶基剂 50ml 有一点笼统,凝胶基剂的化学名称是什么,比如吐温80就是聚山梨酯80,这样方便购买的 如果只告诉我凝胶基剂,我不如直接购买现成的东东,来的更加的安全 化油剂(吐温) 10滴 要注意的不同的吐温性质也是不同的,是80还是20,或者60呢? 玫瑰原精精油 5滴 玫瑰精油就是玫瑰精油,原精精油又是什么呢?希望提供品牌,种类,萃取方式? 日耳曼洋甘菊 1滴 拉丁名称,谢谢 玻尿酸(透明质酸)原液 5ml 透明质酸的溶液,多少浓度的溶液呢,1%还是0.1%,一般我们不建议事先溶解的 如果是事先溶解的溶液,保存不当,很快就会变质的 胶原蛋白 5ml 同上 芦荟原液 40ml 这个是全叶的还是脱色的,不同的原液用处不同的 凝胶凝化剂 2滴 也需要具体就更好了,注明详细名称 杀菌剂 0.5%(约10滴) 最好注明杀菌剂的学名

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
nwei
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-11-11 15:34:42 [只看该作者]

超版好专业啊。呵呵。 我补充一下。也不知道说得对不对。 凝胶基剂 我只知道是从海洋植物中萃取的一种海藻多醣体 化油剂具体是这样:YA-20化油剂 玫瑰原精精油: 商品名称:大马士革玫瑰原精Rose。商品产地:保加利亚 商品介绍:原种拉丁文名 Rosa damascena (俗名 Damask rose)是以脂吸法或蒸馏法 来抽取精油,其中以来自保加利亚所产,商品名为Bulgarian Rose otto的精油最为有名,这些玫瑰仅生长在海拔1,300 250平方英亩的特定区域,全世界的年产量约500kg,其颜色为淡绿黄甚至透明,甚至有微晶体的存在,有浓郁的玫瑰花香,同一种植物在土耳其所制造的玫瑰精油则称为Absolute Rose Oil;而摩洛哥所栽种的玫瑰精油称之为Otto Rose Oil,在法国尼斯所生产的玫瑰精油基源为Rosa centifolia其所生产精油则同样称之为Absolute Rose Oil,其颜色为橙~绿色,但香气无大马士革玫瑰浓郁。 日耳曼洋甘菊: 拉丁原名为nthemis nobilis或Matricaria chamomilla 透明质酸: 我也弄不清楚是百分之几。 芦荟原液: 脱色非全叶 胶原蛋白: 可溶性胶原质。萃取自最高级的来源,以低温冷冻科学方法萃取精纯之胶原质。 使其保持在鲜活的状态下,以此先进之萃取法,能保全胶原之精华生理组织之特性。 杀菌剂 : 天然抑菌剂

回到顶部
raybit
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2003-11-11 16:21:21 [只看该作者]

超版好专业啊。呵呵。 我补充一下。也不知道说得对不对。 不要夸我,我会翘尾巴的,哈哈哈 凝胶基剂 我只知道是从海洋植物中萃取的一种海藻多醣体 这样还是很笼统的,需要知道明确的名称,否则真的不知道是什么,DIY的意义是什么,是掌握所有 化油剂具体是这样:YA-20化油剂 自创名称,不标准,需要标准的原料名称 玫瑰原精精油: 商品名称:大马士革玫瑰原精Rose。商品产地:保加利亚 商品介绍:原种拉丁文名 Rosa damascena (俗名 Damask rose)是以脂吸法或蒸馏法 来抽取精油,其中以来自保加利亚所产,商品名为Bulgarian Rose otto的精油最为有名,这些玫瑰仅生长在海拔1,300 250平方英亩的特定区域,全世界的年产量约500kg,其颜色为淡绿黄甚至透明,甚至有微晶体的存在,有浓郁的玫瑰花香,同一种植物在土耳其所制造的玫瑰精油则称为Absolute Rose Oil;而摩洛哥所栽种的玫瑰精油称之为Otto Rose Oil,在法国尼斯所生产的玫瑰精油基源为Rosa centifolia其所生产精油则同样称之为Absolute Rose Oil,其颜色为橙~绿色,但香气无大马士革玫瑰浓郁。 我刚刚拿到玫瑰浸膏,是非常漂亮的绿色,马上登出照片,这个东西可不是那个朋友都可以拿得到,哈哈哈 日耳曼洋甘菊: 拉丁原名为Anthemis nobilis或Matricaria chamomilla 比较难讲,如果看 Matricaria chamomilla 就是德国蓝甘菊,Anthemis nobilis 是罗马洋甘菊,呵呵 透明质酸: 我也弄不清楚是百分之几。 那就要注意,百分比一定要清楚,就如同精油的产地要明确一样的 芦荟原液: 脱色非全叶 产地要明确,方式也要明确 胶原蛋白: 可溶性胶原质。萃取自最高级的来源,以低温冷冻科学方法萃取精纯之胶原质。 使其保持在鲜活的状态下,以此先进之萃取法,能保全胶原之精华生理组织之特性。 杀菌剂 : 天然抑菌剂 天然的也是有名字的,最好看化学名称,用好了杀菌,用不好毒药,我公司的杀菌剂的包装上都有一个黑色的骷髅头,所以一般建议大家用茶树精油更好

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
nwei
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-11-11 16:46:13 [只看该作者]

向超版学习,超版好了不起,知道这么多, 偶是新手,好象只懂了点皮毛(连这么点皮毛都是在这儿学的,哈)。 日耳曼洋甘菊亦稱德國甘菊或藍甘菊

回到顶部
xinin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-11-11 20:39:03 [只看该作者]

佩服呀,我都看傻了,太专业了!向你们学习!

回到顶部
淡淡淡蓝
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-11-11 21:45:23 [只看该作者]

就只能说两个字:佩服

偶的留言本本.欢迎大家来睬呀~

http://bluemask.net/services/gb/index1.asp?bid=7665

回到顶部
raybit
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-11-11 21:50:30 [只看该作者]

以下是引用nwei在2003-11-11 16:46:13的发言: 日耳曼洋甘菊亦稱德國甘菊或藍甘菊
但是你给我的学名可是不一样的 因为德国蓝甘菊是母菊属,罗马洋甘菊是黄春菊属,不是一样的东西 还有一点我要说明,这些的精油都是蓝色的,只不过罗马洋甘菊的蓝色是通明的天蓝色

回到顶部
nwei
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-11-12 13:49:02 [只看该作者]

日耳曼洋甘菊含有Azulene的成份,此成份呈深藍色晶體,具有強烈的消炎作用,日耳曼洋甘菊精油約含1%,日耳曼洋甘菊亦稱德國甘菊或藍甘菊,在芳香療法中用於消炎、止痛、抗敏、散熱等效用,常用於女性生理調整及敏感肌膚之改善。

回到顶部