中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 今天做唇膏时发现了一个问题

共有9471人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
朱晓
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
今天做唇膏时发现了一个问题  发帖心情 Post By:2003-12-13 4:08:02 [只看该作者]

今天自己做了唇膏, 原料有凡士林, VE油, 一点蜂蜜, 和以前剩下的唇膏(这个加了一点点, 为了给自制的护唇膏加点颜色). 做好后发现蜂蜜和其他原料不融, JM们有什么经验能分享吗?

回到顶部
虫虫
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2003-12-13 12:43:37 [只看该作者]

需要加热和搅拌的。看看这个,是用唇膏2个字搜索到的:http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?BoardID=7&id=3503&replyID=20679&star=1&skin=0

回到顶部
飘飘云
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-12-13 23:13:19 [只看该作者]

蜂蜜一定要少加的,卵磷脂虽有乳化的左右,但也是不完全乳化

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
朱晓
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-12-15 4:13:07 [只看该作者]

原来是这样啊, 又长知识了, 谢谢两位JM. 我加了蜂蜜也有加热的, 大概时间不够久吧, 下次努力咯!~~~~~:)

回到顶部
飘飘云
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-12-18 21:37:23 [只看该作者]

以下是引用朱晓在2003-12-15 4:13:07的发言: 原来是这样啊, 又长知识了, 谢谢两位JM. 我加了蜂蜜也有加热的, 大概时间不够久吧, 下次努力咯!~~~~~:)
加了蜂蜜后还加热的话,可不能太热呢,因为蜂蜜太热就破坏营养成分了呀

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
巧克力蛋筒
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-16 12:50:55 [只看该作者]

以下是引用虫虫在2003-12-13 12:43:37的发言:
需要加热和搅拌的。看看这个,是用唇膏2个字搜索到的:http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?BoardID=7&id=3503&replyID=20679&star=1&skin=0
3Q

回到顶部