中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 我的护肤配方

共有88787人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
fxl001
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-5-27 17:37:40 [只看该作者]

甘草金缕莓眼袋调理胶(升级版)

生长于北美洲的金缕莓,是保养品中相当有名的收敛成分,常常取代酒精添加于收敛化妆水中,由于富含单宁酸和类黄酮素,它设相当适合用来舒缓眼部的疲惫不适,以收缩血管,防止眼部肌肤浮肿、发炎,并且紧致眼部肌肤,改善眼袋。此外,金缕莓具有清凉的特性,会让眼部肌肤觉得格外清新舒爽,特别是许多人早上起床惯有的眼部浮肿问题,就相当适合使用这一款眼胶来消除。

这一款眼胶还特别添加了更温和的抗浮肿、抗发炎成分,甘草,它同样具有相当好的消除眼部浮肿功效;为了达到更佳的保湿、抗老化功效,选用玻尿酸来代替甘油和凝胶形成剂两种原料,玻尿酸不但具有超强的保湿能力,同时也是最高级的凝胶形成剂,除了保湿,亦可防止皱纹并促进细胞再生,玻尿酸为载体更可以使植物萃取成分更容易,更迅速的输送到肌肤底层发挥功效。

--------------------------------------------------------------------------------

★适用肤质:各种肌肤适用。高效保湿、维持眼部肌肤水分,防止眼部浮肿,安抚眼部肌肤疲惫不适,抚平细纹,增进眼部肌肤弹力。

--------------------------------------------------------------------------------

主要材料
金缕莓萃取精露 5ml
甘草酸浓缩粉  0.1g(小八宝匙一平匙)
玻尿酸粉末   0.5g(大八宝匙一平匙)
蒸馏水     45ml
万用复方抗菌剂 0.2ml

其他材料
75%医用酒精(用于器具消毒)

准备器具
100ml烧杯1只(可用玻璃杯代替)
5ml量杯1只
玻璃棒1只(可用干净的筷子或汤匙代替)
刻度吸管、八宝匙、保鲜膜
空瓶1只

制作方法
1.先将烧杯、量杯、量匙、玻璃棒、空瓶等所有器具用75%医用酒精冲洗消毒,将少量酒精倒入容器中摇晃后丢弃,重复两次到三次,将器具自然晾干。请不要用纸巾、毛巾等擦拭,如果是非常急性子的MM,可以用微波炉加热烘干。在操作前,别忘了把手也洗干净哦:)

2.将蒸馏水45ml倒入烧杯中,加入甘草酸浓缩粉0.1g(小八宝匙一平匙),搅拌至均匀溶解后,加入金缕莓萃取精露5ml搅拌均匀。
3.在烧杯中加入万用复方抗菌剂 0.2ml,搅拌均匀。
4.将玻尿酸粉末0.5g(大八宝匙一平匙)加入烧杯中,稍微搅拌后,将烧杯覆盖保鲜膜,静置。
5.静置期间请每隔5~10分钟搅拌30秒,约2~3小时后形成透明胶体即可装瓶。

*玻尿酸粉末在添加时注意分散开来添加,会更容易在短时间内形成胶体,一整匙加入会形成团块,溶解时间加长,虽然对功效没有任何影响,但是等待的时间会变长哦:)

使用方法:取适量眼胶涂抹于眼部周围肌肤,建议早晚或随时使用。

保存期限:半年内用完,置于阴凉干燥处,避免阳光直射。

用顶级的原料配制适合自己的护肤品

QQ群:39678419

回到顶部
没有水的鱼
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-6-1 17:31:53 [只看该作者]

厉害厉害,我买了很多东西,不过都是治疗失眠的。过几天也搞点护肤的。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
cmr0754
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:出神入化 帖子:606 积分:1213 威望:0 精华:0 注册:2007-5-31 13:36:38
  发帖心情 Post By:2007-7-13 17:16:46 [只看该作者]

好多东东噢,一定花了好多银子

没有男人值得你为他哭,值得的那个不会让你哭!
 回到顶部
weizhe
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-5-24 17:05:54 [只看该作者]

以下是引用绿琥珀在2004-2-26 22:42:42的发言:
是每天都用吗?我也要试试,最近皮肤很差劲,可能是一下子不适应,皮肤有过敏现象,但不痛不痒,有局部发红,长些很小很小的小豆豆,哎,看来我要停用两天了,会不会浓度太高了,2%?

夜用的要用在脸上,柠檬的精油要特别注意浓度,在我也是敏感皮肤,晚上的精油配方是紫苏籽油10ML+玫瑰果油5ML+马油5ML+荷荷芭油10ML,德国洋甘菊2D+薰衣草2D+柠檬1D这个用着还好。一位高手告诉过我敏感皮肤的精油调配和婴儿皮肤精油调配的注意事项差不多,精油浓度最好从0.5%开始调配,基础油考虑用紫苏籽油,如果用了还是不适应,测敏没有问题就将精油的浓度在降低。

回到顶部
千面人
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-5-29 16:56:48 [只看该作者]

有没有干性皮肤的配方啊

回到顶部
qianjin
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-6-4 8:55:25 [只看该作者]

我也要试试!积分还不够 哎!

回到顶部
qianjin
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-6-4 8:55:59 [只看该作者]

积分张的好慢!

回到顶部
sweetbeibei
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-17 19:03:55 [只看该作者]

MM的精油好多啊

回到顶部
康康猪
  49楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-2-26 13:04:34 [只看该作者]

以下是引用绿琥珀在2004-2-22 21:30:16的发言:
已经用超斑的精油薰了几天香了,昨天把分装的东西准备好,开始我的护肤计划我现有的精油有:依兰、玫瑰、小茴香、柠檬、天竺葵、薰衣草、迷迭香、茶树。基础油有:呵呵巴、月见草、马油、甜杏仁油。对了还有透明质酸。洋甘菊纯露.还请JMS指点一下,厚厚我是混合性皮肤,两颊毛孔明显而且很干,笑的时候总觉得鼻子两侧有横纹,眼角也有,不知道是不是以前减肥过度造成的,皮肤不够白,而且有斑,所以想三去,去斑去皱去干燥,而且最好达到三又,又白又细又亮,嘿嘿,是不是太贪心,我DIY的面油我用洋甘菊纯露加了一点点透明质酸补充水分.日用:玫瑰2D+薰衣草2D+7ML呵呵巴油+3ML月见草油夜用:玫瑰1D+薰衣草1D+柠檬1D+7ML呵呵巴油+3ML月见草油胸部:玫瑰2D+依兰2D+天竺葵1D+10月见草油平时服月见草油,喝玫瑰花茶.使用前我做了一下皮肤测试,不过柠檬精油在手肘内侧不过敏,摸到脸上发现局部有发红的现象,有点凸,而且不吸收。吓得我赶快洗掉,敷上洋甘菊纯露,抹上马油,早上不适的感觉已经消失了,看来夜用只能用在身上了,日用的面油还好,比较滋润.不知道这个配方能不能用在眼部,有什么不恰当的地方,或者有更好的搭配,还请JMS多多指教,先谢啦. 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

亲爱的,白天的配比竟然高于夜晚的,颠倒了吧?日间应该使用具有保湿、防护作用的产品,抵抗外界的伤害,夜晚才是需要好好给肌肤补充营养的。如果你只是喜欢精油的味道,少量添加即可。但是真正需要修复的,是在夜晚睡眠的过程中,这是人体的规律。

当然,任何过度营养的产品都不要大量的长时间使用,用一段时间,最后做2天肌断食,给皮肤休息的时间,我的习惯是精油类产品用五天停两天。另外,精油的配方建议可以做2组配方替换来用,每2周换一次,达到精油最好的效果,避免肌肤吸收的惰性。

回到顶部
总数 49 上一页 1 2 3 4 5