中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 求助----蜂腊面膜

共有13298人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
蓉儿
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助----蜂腊面膜  发帖心情 Post By:2004-2-22 20:49:41 [只看该作者]

我今天试了一下蜂腊面膜,但不太成功,有几个问题请有经验的同学指教. 1.温度不好控制.我是用微波炉化蜂腊的,刚拿出来的时候很热没办法往脸上敷,等温度降到可以忍受时还没敷到一半剩下的蜂腊就凝固了. 2.剥下时粘汗毛,很疼.

回到顶部
ICEDEW
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-2-22 21:19:32 [只看该作者]

以下是引用蓉儿在2004-2-22 20:49:41的发言: 我今天试了一下蜂腊面膜,但不太成功,有几个问题请有经验的同学指教. 1.温度不好控制.我是用微波炉化蜂腊的,刚拿出来的时候很热没办法往脸上敷,等温度降到可以忍受时还没敷到一半剩下的蜂腊就凝固了. 2.剥下时粘汗毛,很疼.
1.温度的问题: 微波炉不好控制温度,蜜蜡在50度就融了,我是用蜡烛加热的,融化了,刚再凉一会就加入精油和维生素..用在脸上刚合适,还很舒服呢... 2.油份:加入精油和维生素...如是你的蜜蜡太纯了,就要多加点油油(或基础油),就不会沾毛孔了...30分钟后,可以整张揭起... 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
蓉儿
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-2-22 22:39:25 [只看该作者]

多谢,我下次再试试.不过这个面膜多久做一次比较合适?

回到顶部
ICEDEW
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-2-22 22:56:08 [只看该作者]

20-30分钟............图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蓉儿
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-2-22 22:57:34 [只看该作者]

我的意思是间隔多长时间做一次?一周一次是不是太频繁?

回到顶部
ICEDEW
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-2-22 23:04:49 [只看该作者]

哦... 一周1-2次,都可以的... 因为,这个面膜不伤皮肤的,只是不要被烫着了......:)图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
ICEDEW
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-2-23 0:02:55 [只看该作者]

以下是引用蓉儿在2004-2-22 20:49:41的发言: 我今天试了一下蜂腊面膜,但不太成功,有几个问题请有经验的同学指教. 1.温度不好控制.我是用微波炉化蜂腊的,刚拿出来的时候很热没办法往脸上敷,等温度降到可以忍受时还没敷到一半剩下的蜂腊就凝固了. 2.剥下时粘汗毛,很疼.
如果粘汗毛,很疼... 还有一个方法可以解决,就是刷蜜蜡之前先打底,在脸上先涂点维生素,再刷蜜蜡.我现在正在做这个面膜,暖呼呼的... 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
左右修竹
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-2-25 11:11:39 [只看该作者]

蜜腊哪里买得到?

暗香浮动月黄昏
 回到顶部
蓉儿
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-2-25 12:39:04 [只看该作者]

EDIY的

回到顶部
ICEDEW
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-2-25 13:00:50 [只看该作者]

以下是引用左右修竹在2004-2-25 11:11:39的发言: 蜜腊哪里买得到?
http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=24&ID=4434

回到顶部