中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → DIY or Trust Brands?

共有12647人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
nz123
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
DIY or Trust Brands?  发帖心情 Post By:2004-3-11 11:33:06 [只看该作者]

以前,我一直使用的是购买的护肤品,由于其无酒精、无香精、无色素及使用植物天然成分使我的皮肤状态保持的一直非常好。 后来换了个美容院,它使用的添加天然精油成分的Darphin产品使我的皮肤更好了,于是我对精油充满了好感。 可惜Darphin的产品非常贵,于是我上网查找了有关精油的网站更发现了Ediy. 从此我一发不可收拾,过年的时候购买了玫瑰和洋甘菊纯露及橄榄油并逐渐减少化学产品。 刚开始用100%(玫瑰+洋甘菊)纯露当化妆水加上一点面霜,皮肤很好;后来不用面霜,在纯露后直接用橄榄油,皮肤也很好;过完年去办公室后觉得脸干,就在纯露后先涂保湿精华再加橄榄油,这样用了几天却过敏了,两颊干燥发红满脸冒肉色的小包。于是我停用了所有的东西只用10%洋甘菊水,慢慢过敏好了。 可是从此我的皮肤状态一直不好,面颊一直发红还不断的有红色的小包隐在皮肤下面。我坚持用10%洋甘菊水敷脸也没用。 橄榄油是不敢用了,只用保湿精华。周一又去做了次脸,使用了全套Darphin产品后脸上好很多了,而且特别滑。周二、周三我继续使用我的纯露+保湿精华,红血丝和小红包颜色又深了。今天早晨我改为使用Darphin的产品,敏感肌用洗面奶,化妆水,补充水份精华素加上原来的保湿精华,在办公室一个上午,现在看来脸颊的红斑稍微减退了一些。 看到EDIY也有不少MM说,DIY以后发现自己的皮肤越来越敏感,有些DD一不用皮肤状态就退回去了。所以我不由产生一些疑问: 1 纯露和精油是否适合所有的人; 2 纯露和精油到底应该完全取代日常保养品还是作为现有产品的补充; 3 不是专业人员DIY出的产品与成熟市场产品比哪个更好更安全。 现在我很犹豫,成熟产品和DIY材料象个十字路口让我不知该何去何从。 PS:Darphin是专业的香薰护理品牌,在法国只在药房有售。

我是新人~~~~
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2004-3-11 11:54:10 [只看该作者]

这篇文章非常的好,将问题说的非常清楚明了 1 纯露和精油是否适合所有的人;
回答:适合所有的人,但是要排除那些不正当使用的朋友,因为好的东东只有用的恰当才是正确的
很多的朋友一上论坛就嚷着分享这个,分享那个的,这是我们完全不想见到的
我们希望大家合理的利用这些宝贵的资源,正确的应用,多学一些没有错
例子:大家都是透明质酸(台湾叫:玻尿酸)是很好的保湿材料,如果您在各种护肤水中添加千分之一
那这个效果就已经很不错了,最高不可超过千分之三,因为你添加的量越大越容易刺激皮肤
最后就是我们所说的过敏了,那我们能说透明质酸这个产品不好吗,这很重要... 2 纯露和精油到底应该完全取代日常保养品还是作为现有产品的补充
回答:纯露,基础油,精油是可以完全取代日用的护肤品,但是不可取代彩妆产品
如果您用为工作的需要,需要一些淡淡的彩妆,仅以您先护肤,在涂上彩妆,效果会更好
首先不容易脱妆,而且你会发现上午的妆到了下午一样那样的明艳动人,皮肤好一切都好
例子:有个朋友长期使用粉底,遮盖霜,蜜粉,一层又一层,几个月下来,皮肤干燥任何粉都掉渣
可以说是不上妆了,经过朋友的介绍,它使用了精油,基础油调配的面油几个星期后
不仅容易上妆,而且效果同以前大不相同,如果有这种情况的朋友可以尝试一下效果的 3 不是专业人员DIY出的产品与成熟市场产品比哪个更好更安全
回答:当然是专业人员DIY出的产品更好,不过即使是专业人员DIY出的产品,也不能长期保存
所以我们反复的告诉大家,一定要少量DIY,用最新鲜的,不仅是变质的问题,还有技术上的问题
DIY让一切变得充满乐趣,但是也要掌握 DIY 中的规则,这才是最最应该学习的
例子:有朋友说她使用 DIY 的爽肤水,感觉效果不好,而且有敏感的迹象,开始怀疑 DIY
大家知道吗,经过了解我们发现她每次 DIY 都是非常大的容量(偷懒的表现)
一用就是一个月左右,不用详细解释,大家已经知道为题的所在了 最后希望大家,好好学习,打好基础,一步步循序渐进,不要着急,心急吃不了热豆腐... ...

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
nz123
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-11 12:15:28 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看谢谢超版!非常详细! 我现在的理解是,DIY很好但不适合忙碌或偷懒的人。这部分人可以购买一些成熟产品,并在此基础上适当选用精油和纯露作为保养品的补充,对不对?

我是新人~~~~
 回到顶部
raybit
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2004-3-11 12:23:49 [只看该作者]

是的,没有错,工作忙碌或偷懒的人是非常不适合DIY的,直接购买成熟的产品最好

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
飞鱼飘飘
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 迷迷女巫
  发帖心情 Post By:2004-3-11 16:30:14 [只看该作者]

应该先学习些基础知识再去DIY!

朝饮木兰之坠露兮,夕餐秋菊之落英。

QQ:11211953

回到顶部
臭美
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-12 13:27:19 [只看该作者]

嗯,我是新人,刚进这个论坛不久,开始我看到许多JM说这个好那个好,心里痒痒的,也想买DIY材料自己动手。幸好忍住了,我觉得自己有很多东西要学,学好了才能既对得起自己的皮肤又对得起自己的钱包:)

回到顶部
hueiming
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-12 13:36:04 [只看该作者]

以下是引用臭美在2004-3-12 13:27:19的发言:
嗯,我是新人,刚进这个论坛不久,开始我看到许多JM说这个好那个好,心里痒痒的,也想买DIY材料自己动手。幸好忍住了,我觉得自己有很多东西要学,学好了才能既对得起自己的皮肤又对得起自己的钱包:)

我也是新人,看到人家天天讨论DIY的成果,看得手痒痒~~但是考虑到对精油的了解还十分有限,所以决定先看一段时间再说

回到顶部
月之全蚀
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 D伯爵
等级:出神入化 帖子:625 积分:1651 威望:0 精华:1 注册:2003-6-11 21:23:14
  发帖心情 Post By:2004-3-12 13:58:11 [只看该作者]

我觉得DIY的东西非常好,实惠而且效果显著,但我想补充一点就是,有的朋友在护肤时仅仅从表面入手,总是希望抹点什么就能让皮肤变好,而不去从身体内部找原因,这是很不科学的。所以我认为在系统掌握芳香疗法的同时,学习一些基本的医学常识----特别是中医知识-----是非常必要的,将芳香疗法和医学结合起来使用,才会达到事半功倍的效果。

世界在你掌中,你在谁掌上?

世界在你梦中,你在谁梦里?

寒雨的子夜,你是用来回忆还是遗忘?

你厚了,或更薄了,订明日的胜宴还是向昨日赋别?

回到顶部
虫虫
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
DIY or Trust Brands?  发帖心情 Post By:2004-3-12 14:10:08 [只看该作者]

非常同意啊。 咱们祖国的中医学也是取之不尽的宝库啊,可惜没有人用煽情的语言把它写成一本通俗易懂的书。芳疗大百科里面那些渲染精油护肤功效的文字为芳香疗法深入爱美人心起了非常大的作用。

回到顶部
心照不宣
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:905 积分:1711 威望:0 精华:0 注册:2003-5-19 11:30:54
  发帖心情 Post By:2004-3-12 17:28:34 [只看该作者]

偶很想学点中医知识,可惜是个外行,朋友们有哪方面的书推荐么?

让这些大自然的精灵,帮我们找回一点城市空间里越来越狭窄的绿地~~

Email:hj_sd@163.com

QQ:364817333,暗号:EDIY

回到顶部
总数 20 1 2 下一页