中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [分享]自制实用面膜

共有9748人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
宝堆儿
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[分享]自制实用面膜  发帖心情 Post By:2004-3-26 13:59:34 [只看该作者]

去角质霜——蛋黄面膜
材料:蛋黄一个、全脂奶粉、燕麦片2茶匙、柠檬精油1滴
做法:将以上材料搅拌成糊状,敷在面上15分钟,待面膜干后,以清水洗面
功效:蛋黄有滋润作用,柠檬是果酸的一种,可去死皮和使皮肤光滑。
建议用法:每星期1次。脸部清洁洗净后,取适量面膜均匀敷在脸部,安静休息15-20分钟,再用手指将微干的面膜搓掉,用清水将脸洗净。

保湿面膜 若长期待在冷气房中,或在冬季和干燥的气候,皮肤易流失水分而干燥,则小细纹会渐渐向你报到,所以建议你每星期至少为脸部加强保湿1-2次。
材料:纸包鲜奶1盒、蛋黄一只、檀香精油1滴
做法:将三者混合,打至起泡后敷面,约15分钟洗净。
功效:蛋黄对干性皮肤有滋润作用
建议用法:每星期1-2次

抗老面膜
小麦胚芽油含维生素E,可修护老化肌肤及减缓细纹的增生,达到延缓老化的目的,玫瑰
适合所有皮肤、防老化、促进细胞再生,若是油性肌肤可将玫瑰换成尤加利,可抑制皮脂分泌。
材料:小麦胚芽油3cc、奇异果1个、蛋黄1个、玫瑰精油1滴
做法:将奇异果去皮取肉磨成泥状,加入小麦胚芽油、蛋黄及玫瑰精油拌匀即可。
使用方法:每周1-2次。脸部清洁洗净后,取适量面膜均匀敷在脸部,安静休息15-20分钟,再用手指将微干的面膜搓掉,用清水将脸洗净。

美白淡斑面膜
材料:蜂蜜1茶匙、蛋白一个、珍珠粉少许、柠檬精油1滴。
做法:将以上材料调匀成糊状,直接涂于面部。
功效:柠檬精油具有美白亮肤、净化皮肤之作用,珍珠粉无论内服或外用都有美白之效果。
使用方法:每周1次。脸部清洁洗净后,取适量面膜均匀敷在脸部,安静休息15-20分钟,再用手指将微干的面膜搓掉,用清水将脸洗净。

排毒净化面膜
苦瓜与绿豆粉均属凉性食物,具有排毒消肿的功效,茶树精油具有消毒杀菌的作用,是
最佳面疱皮肤治疗剂,适合油性皮肤及面疱皮肤。
材料:苦瓜1片、蜂蜜1茶匙、绿豆粉2茶匙、茶树精油1滴、蒸馏水少许。
做法:苦瓜连皮磨成泥,加入蜂蜜、茶树精油、蒸馏水少许拌匀,再加入绿豆粉搅拌均匀即可。
使用方法:每周1-2次。
脸部清洁洗净后,取适量面膜均匀敷在脸部,安静休息15-20分钟,再用手指将微干的面膜搓掉,用清水将脸洗净。

镇静眼膜:小黄瓜可以消除浮肿,并有解热的功效,洋甘菊精油可以改善干燥皮肤、增加弹性、消除浮肿,促进眼部的血液循环,消除黑眼圈。这款眼膜除了适合眼部,还可以做为晒后镇静面膜使用。
材料:小黄瓜1条、洋甘菊精油1滴
做法:小黄瓜连皮磨成泥后,滴入洋甘菊精油拌匀即可。
使用方法:脸部清洁后,可用面膜纸或化妆棉剪成半月形,取适量眼膜于面膜纸或化妆棉上,敷在眼睛四周约10-15分钟,取下洗净即可。

在家使用自制面膜的注意要点:
⒈做面膜前的清洁工作非常重要
⒉放松心情能带来更好的效果
⒊多喝果汁对保养皮肤很重要。
⒋敷面膜时不宜说话或做任何事情,应该让肌肤全面地放松
⒌做完面膜后,注意别让面膜残留于皮肤表面,宜用温水清洗最少三次,或者用洁面棉轻轻擦拭
⒍做面膜的频率控制较为重要,每星期不宜多于三次,如果感到皮肤瘙痒或红肿,应立即停止并彻底洁面。

回到顶部
XFDTG
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-26 22:40:00 [只看该作者]

有效吗??? 我还没试过。。

回到顶部
非衣所思
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 沙漠魔鬼
  发帖心情 Post By:2004-3-28 2:03:04 [只看该作者]

我试过最简单的去角质水 就是用西红柿而已 用西红柿剥皮捣烂,用勺子涂在脸上即可,20分钟后洗掉,脸上很光滑的.

回到顶部
jxrcsd
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-28 11:12:00 [只看该作者]

因人而异吧,我用西红柿敷脸,脸上长满小包包,还不如我吃呢. 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
宝堆儿
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我正打算试试,试完告诉你结果,^_^~~  发帖心情 Post By:2004-3-29 9:10:43 [只看该作者]

以下是引用XFDTG在2004-3-26 22:40:00的发言:
有效吗??? 我还没试过。。

我正打算试试,试完告诉你结果,^_^~~

回到顶部
宝堆儿
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
不过小西红柿的效果比大的好,所以还是多多吃吧~  发帖心情 Post By:2004-3-29 9:15:17 [只看该作者]

以下是引用jxrcsd在2004-3-28 11:12:00的发言:
因人而异吧,我用西红柿敷脸,脸上长满小包包,还不如我吃呢.

不过小西红柿的效果比大的好,所以还是多多吃小西红柿吧~

回到顶部
宝堆儿
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我还用过酸奶,效果也很不错呢  发帖心情 Post By:2004-3-29 9:17:50 [只看该作者]

以下是引用非衣所思在2004-3-28 2:03:04的发言:
我试过最简单的去角质水 就是用西红柿而已 用西红柿剥皮捣烂,用勺子涂在脸上即可,20分钟后洗掉,脸上很光滑的.

我用的酸奶,去角质,将吃完的酸奶盒子里面贴这的酸奶均匀的涂在洗净的脸上,等到干了之后,轻轻的挫掉,你会感觉皮肤入缎的感觉,^_^,反正我的感觉是这样,好的很。

回到顶部
璀璨珍珠
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 神珠
等级:出神入化 帖子:621 积分:1278 威望:0 精华:3 注册:2003-12-16 13:36:26
  发帖心情 Post By:2004-3-29 10:41:24 [只看该作者]

楼主的几个方法看起来都不错,值得一试

``崇尚自然`` ''芳香人生''
 回到顶部