中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [原创]配配卡波姆凝胶!

共有56817人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
John_Meng
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-16 9:46:35 [只看该作者]

晕了,楼主的照片对焦都有问题哦,该清楚的地方都不清楚,呵呵,下次要把微距开开哦

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
domina
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-18 17:58:18 [只看该作者]

好专业啊,可那个卡波姆干粉,我这里都找不到,真是,想做什么都没有啊.

找寻一个好奇  忘记一个城市  思念一个梦境  离开一个回忆
 回到顶部
mwmgxx
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:910 积分:1667 威望:0 精华:1 注册:2005-8-16 22:30:12
  发帖心情 Post By:2009-6-14 17:34:11 [只看该作者]

以下是引用飞鱼飘飘在2004-4-12 22:30:52的发言:
早几天翻了翻文献,发现一款用卡波姆+氧化锌复配的膏霜,自己试配了一下,手感还不错,从理论上说,应该有一定的防晒效果。 建议配方:卡波姆 0.5--0.8% (配成卡波姆凝胶) 甘油 5%左右 基础油 5-15% 氧化锌 10--20% 精油 适量(光敏性精油不可用) 防腐剂 适量(根据需要,可加可不加,不过我配东东的时候一般都很注意原料、用具的消毒,所以一般都不加。) 注意:1.一定要先配好卡波姆凝胶(即先中和卡波姆)后才能加氧化锌,否则会生成一种络合物,导致整个凝胶系统不可逆被破坏。 2.氧化锌和基础油混合后再掺到卡波姆凝胶里,这样比较容易混合均匀。

我加入水性防晒基剂和玫瑰花精,先将上述两样东西用水(或纯露)溶好,再倒入已配好的卡波姆凝胶中,搅拌,做出来的防晒霜很细腻,可以当粉底霜用呢.我觉得卡波姆配出的防晒霜较清爽,细腻,比较适合夏天用.

人为善福虽未至祸已远离

人为恶祸虽未至福已远离

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
marguerite
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-4 10:18:36 [只看该作者]

很多淘宝的DIY店铺里面卖的都有啊,卡波和三乙醇胺都有得卖,不过还有一种“冰晶形成剂”,不需要用碱来中和的,直接加水静置等粉末吸饱水搅拌均匀就可以直接变成透明冻冻凝胶了。这种粉末是最直接的凝胶形成剂了,用这个我做了无数的面膜了。

回到顶部
元宝吉祥
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 疯雅闲人
  发帖心情 Post By:2010-2-7 21:18:13 [只看该作者]

0.3克的naoh,电子秤看来要买精确到小数位的那种了!

In this life just want to make a ordinary person.
 回到顶部
mewomewo
  46楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-1-3 17:20:22 [只看该作者]

终于让我知道2%的卡波姆是怎么出来的了

回到顶部
总数 46 上一页 1 2 3 4 5