中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 经验分享 - 自制泡澡浴盐

共有17920人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
经验分享 - 自制泡澡浴盐  发帖心情 Post By:2003-4-22 21:39:48 [只看该作者]

转自: 台大计中椰林风情站 自制浴盐; 材料:1.天然海盐一公斤 2.柠檬汁约50ml 3.大麻仁油 10ml 5.精油 红柑30 D 杜松10 D 柠檬10 D 葡萄柚15 D 做法:1.柠檬知道入海盐中,刚好淹没海盐 2.大麻仁油到入海盐中,搅拌均匀 3.加入精油,搅一搅 使用: 就照上面步骤搅拌均匀后,放浴缸水, 然后大约加入三大汤匙的自制浴盐, 融化后就可以跳进浴缸了. 我是想瘦身,所以我用的精油是瘦身的配方, 大家也可以换成自己想用的精油配方. 我觉得加入柠檬之后,油可以很均匀的容在水中, 比较不会漂浮在水面,又有美白的效果, 不过单独用柠檬汁作会有点涩,所以加入大麻仁油稍微滋润一点, 对皮肤很好喔!

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
raybit
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2003-4-22 21:40:35 [只看该作者]

自从挑战过自制芳香蜡烛后..我又挑战了沐浴盐 器材:一个瓶离密封罐.一只竹筷子. 材料:天然盐500g.jojoba oil 200ml.小麦胚芽油50ml. 精油:葡萄柚10ml 制作过程:将天然盐及jojoba oil及小麦胚芽油分别加入密封罐内 用竹筷子搅拌,之后再倒入葡萄柚精油,再搅拌 我10/7制作的,每天都有把它打开搅拌一下.. 感觉有一层油浮在上面. 感想:有试着弄一点涂在手上,感觉还满好吸收的.. 不过手真的会红红,有点庆幸买到处理过的海盐 要不然真的会脱皮..再等二个星期开始使用吧~

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
dryice
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 觅香无痕
  发帖心情 Post By:2004-6-22 16:31:30 [只看该作者]

海盐和粗盐一样吗?粗盐可以替代海盐吗?

香本无痕,何来觅处?

回到顶部
木质清新
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 香香公主
  发帖心情 Post By:2005-7-2 10:23:19 [只看该作者]

可以用粗盐代替的吧。

反正我们这里买的盐都是海盐。

照超斑这样的做法,做出来的浴盐会是一粒一粒很分明的象卖出来的那样的吗?还是糊糊的??

回到顶部
treas
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-22 15:50:13 [只看该作者]

对浴盐超有兴趣,一定要试试

回到顶部
竹子啃熊猫
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-9 20:51:45 [只看该作者]

我来学习啦 哈哈

回到顶部