中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 菊花茶可消除眼睛浮肿及疲劳

共有10379人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
菊花茶可消除眼睛浮肿及疲劳  发帖心情 Post By:2003-4-23 18:44:36 [只看该作者]

睡 前 喝 太 多 的 水 , 第 二 天 早 上 起 床 眼 睛 就 会 浮 肿 像 熊 猫 一 样 , 民 间 有 一 方 法 可 以 有 效 解 除 , 就 是 用 绵 花 沾 上 菊 花 茶 的 茶 汁 , 涂 在 眼 睛 四 周 , 很 快 就 能 消 除 这 种 浮 肿 现 象 。 菊 花 对 治 疗 眼 睛 疲 劳 、 视 力 模 糊 有 很 好 的 疗 效 , 中 国 自 古 就 知 道 菊 花 能 保 护 眼 睛 的 健 康 , 除 了 涂 抹 眼 睛 可 消 除 浮 肿 之 外 , 平 常 就 可 以 泡 一 杯 菊 花 茶 来 喝 , 能 使 眼 睛 疲 劳 的 症 状 消 , 如 果 每 天 喝 三 到 四 杯 的 菊 花 茶 , 对 恢 复 视 力 也 有 帮 助 。 菊 花 的 种 类 很 多 , 不 懂 门 道 的 人 会 选 择 花 朵 白 析 , 且 大 朵 的 菊 花 。 其 实 又 小 又 丑 且 颜 色 泛 黄 的 菊 花 反 而 是 上 选 。 菊 花 茶 其 实 是 不 加 茶 叶 , 只 将 干 燥 后 的 菊 花 泡 水 或 煮 来 喝 就 可 以 , 冬 天 热 饮 , 夏 天 冰 饮 都 是 很 好 的 饮 料 。 菊 杞 茶 是 上 好 护 眼 饮 料 : 菊 花 茶 中 加 入 枸 杞 , 两 种 都 是 中 药 护 眼 的 药 材 , 泡 出 来 的 茶 就 是 有 名 的 「 菊 杞 茶 」 , 尤 其 是 学 生 常 在 澈 夜 温 习 功 课 之 后 , 都 出 现 眼 睛 疲 劳 的 毛 病 , 近 视 的 人 更 是 经 常 感 到 睛 睛 干 涩 , 常 喝 菊 花 茶 能 改 善 眼 睛 的 不 舒 服 。 另 外 , 还 有 一 种 形 状 像 黑 色 米 粒 的 决 明 子 , 煮 成 茶 汁 来 喝 , 也 是 一 种 很 好 的 护 眼 饮 料 。  

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
kswiss5103
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-4-23 20:17:43 [只看该作者]

直接饮用就可以吗?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2003-4-23 22:26:31 [只看该作者]

我修改好了,这回可以看到全文了

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
lavender
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-4-26 23:22:55 [只看该作者]

原来菊花茶有这等功效,第一次知道。前几天才买了盒菊花茶呢,(原本只是想换换口味的)图片点击可在新窗口打开查看 现在正喝着,呵呵。

回到顶部
笨笨蝴蝶
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-4-27 16:32:32 [只看该作者]

不喜欢菊花的味道 但夏天喝挺好

回到顶部
chidanna
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 chidanna
等级:炉火纯青 帖子:1037 积分:1233 威望:0 精华:0 注册:2003-4-27 12:41:41
  发帖心情 Post By:2003-4-27 23:57:44 [只看该作者]

我每天起床眼睛都会有点浮肿的,等我有空的时间试试!

回到顶部
星坠儿
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 酷爱吴彦祖
  发帖心情 Post By:2003-4-28 9:56:50 [只看该作者]

有时去外面吃饭,会喝到他们那里的菊花茶。 那种菊花茶一放的时间稍长一点点就都变成绿色的了 也就都不敢喝了,怕有些什么色素之类的DD

不要紧,亲爱的,一切都会好起来。你抬头看看天空,就算它偶尔灰暗,但终究会有阳光灿烂的时候,不是吗?
 回到顶部
lavender
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-4-28 12:28:16 [只看该作者]

是不是所有的菊花都有这个功效,我现在在喝洋甘菊

回到顶部