中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [求助]消毒后瓶子上的白粉末怎么办?

共有18613人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
绿琥珀
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:175 积分:418 威望:0 精华:0 注册:2003-10-11 23:32:31
[求助]消毒后瓶子上的白粉末怎么办?  发帖心情 Post By:2004-4-18 19:16:47 [只看该作者]

亲爱的JMS,我今天集中了好多瓶子用水煮了半小时,但因为水质的原因,瓶子表面好多白的粉末,我但心瓶子内壁也附着的话,会影响精油的保质,怎么办?可以用吗?还是我清洗后用酒精再泡一次?多谢! 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
ICEDEW
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-4-18 20:40:45 [只看该作者]

酒精再泡一次.....

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
秋水晶晶
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-18 21:19:04 [只看该作者]

我买了两大瓶75%的酒精 全部倒进一个密封盒,然后瓶子放进去浸泡半个小时以上 在拿出来晾干 然后用另外一个消毒过的密封盒装这些干净的瓶瓶罐罐 家里到处充满着酒精与精油的图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

希望有机会和大家多聊聊芳香心得,记得加我呀^_^
 回到顶部
nzrrx
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-18 22:03:31 [只看该作者]

以下是引用绿琥珀在2004-4-18 19:16:47的发言:
亲爱的JMS,我今天集中了好多瓶子用水煮了半小时,但因为水质的原因,瓶子表面好多白的粉末,我但心瓶子内壁也附着的话,会影响精油的保质,怎么办?可以用吗?还是我清洗后用酒精再泡一次?多谢!

这个是水垢呀!酒精可能泡不掉呢,试试用醋泡吧!!

回到顶部
一池
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1477 积分:2642 威望:0 精华:5 注册:2003-9-18 0:28:47
  发帖心情 Post By:2004-4-19 10:45:47 [只看该作者]

是的,你瓶子里因水质造成的沉淀,一般酒精是泡不掉的,它只起到再消毒的作用。如果不除掉的话,会跟呈酸性的纯露、一些精油发生反应,影响品质。 用醋泡是一个办法,要多泡些时间。如果还是清除不干净,就得用清洁工具伸到瓶子里清洗了。瓶口小的话就比较麻烦。 清洗干净后,用酒精消毒。不要再用水煮了。

回到顶部
绿琥珀
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:175 积分:418 威望:0 精华:0 注册:2003-10-11 23:32:31
  发帖心情 Post By:2004-4-20 12:52:42 [只看该作者]

太感谢各们MM了,今天晚上,我用按你们的说法去操作,本来还想省事呢,一下子煮了九个瓶子,没想到会这么麻烦...图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
shinyo
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 亮婆
  发帖心情 Post By:2004-4-22 8:45:05 [只看该作者]

那么 是不是可以用酒精棉花搽洗啊?

回到顶部
一池
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1477 积分:2642 威望:0 精华:5 注册:2003-9-18 0:28:47
  发帖心情 Post By:2004-4-22 13:42:01 [只看该作者]

以下是引用shinyo在2004-4-22 8:45:05的发言:
那么 是不是可以用酒精棉花搽洗啊?

这是消毒,不能清洁水垢

回到顶部
shinyo
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 亮婆
  发帖心情 Post By:2004-4-22 20:56:14 [只看该作者]

那就不要洗了啊 直接这么消毒 这样可以吗?

回到顶部
一池
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-22 23:41:03 [只看该作者]

用过的瓶子不洗,里面会有沉积的东西,经常如此会污染配置的新东东. 如果下一次配的东西跟这次的基本一样,而且使用过程中注意清洁,偷懒一次不洗应该不影响什么(不过不建议这么做).

回到顶部
总数 16 1 2 下一页