中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [求助]精油护发后头皮有些痛

共有8334人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
绿琥珀
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:175 积分:418 威望:0 精华:0 注册:2003-10-11 23:32:31
[求助]精油护发后头皮有些痛  发帖心情 Post By:2004-5-1 18:59:40 [只看该作者]

今天试了用精油护发,我把天竺葵3D+柠檬5-6D(滴头太不好控制了)+玫瑰1D+迷迭香3D+薰衣草4D加入25ML的呵呵巴里,使劲摇晃,洗发后倒2-3ML在比它多两倍的蜂花里,洗完后,下午头皮一直有点隐隐的痛,是不是浓度太高了?还是使劲摇晃后仍然没有完全混合?图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
虫虫
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-5-1 19:19:35 [只看该作者]

有可能多了,有的人头皮也比较敏感的,所以有书说应该不超过3%,不过我经常超过的,好象没有问题,可能我的头皮比脸上的皮肤皮实多了。你多加一点荷荷芭再试试?

回到顶部
绿琥珀
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:175 积分:418 威望:0 精华:0 注册:2003-10-11 23:32:31
  发帖心情 Post By:2004-5-1 20:27:42 [只看该作者]

谢谢虫虫

回到顶部
一池
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1477 积分:2642 威望:0 精华:5 注册:2003-9-18 0:28:47
  发帖心情 Post By:2004-5-2 10:44:38 [只看该作者]

我按摩头皮一般也是在1%左右,没超过2%。。感觉很不错

回到顶部
C狐狸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 C狐狸
等级:出神入化 帖子:751 积分:1181 威望:0 精华:7 注册:2003-10-24 10:54:55
  发帖心情 Post By:2004-5-3 9:25:17 [只看该作者]

浓度太高了。你再多加一点护发素试试,我的精油是按1:1的比例和呵呵芭混合之后再按1:8~10的比例加到护发素里的,头皮从来没不良反应,而且效果很好。

回到顶部
xukristy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-4 17:21:42 [只看该作者]

就是浓度高了,我今天用2ml的底油,加了1滴依兰,让后我采用了一半按摩头皮,都感觉有点头晕,不太舒服,下次还要多加底油。

回到顶部
绿琥珀
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-4 19:17:19 [只看该作者]

没错,我有一阵儿也觉得头晕. 我多加了一倍呵呵巴油,应该可以了,以前虫虫说不要用护发素按摩头皮,是这样吗?用锔油膏代替护发素也可以吧.

回到顶部
xukristy
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-4 22:49:18 [只看该作者]

是有这个说法,不论是我在网上看的,还是自己去发廊剪头发的时候,所有的信息都是不要用护法素按摩头皮,锔油膏好像要好一些,但我也不建议老是按摩头皮,这两款东西都是针对头发毛鳞片的,不是头皮毛囊,头发最需要营养的是发尾,越往上越不需要太多的营养和油脂,特别是不需要油脂。但自己调的按摩油我觉得不同,首先我们选的都是渗透性好的有安全的底油,在此之上我们加入精油我们是希望他有一定的治疗作用。都是很好吸收的,不会度毛囊,而且我们不会天天用。但是现成的护发产品中我觉得一定含有大分子的油脂。不过以上只是我个人观点,没什么太多的科学依据,还请大家指正,多讨论。

回到顶部
qwcfb
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-8 17:06:57 [只看该作者]

又学到很多东东。

回到顶部