中国整体芳香疗法论坛== 顺势疗法 - 激发人体固有的自愈能力 ==感受体验顺势疗法的神奇 → 【巴西花精定制个案】寻找生命的突破口

共有34150人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
纯氧呼吸
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
【巴西花精定制个案】寻找生命的突破口  发帖心情 Post By:2015-8-21 10:03:15 [只看该作者]

如何活出此生的梦想我们经常会在彷徨犹豫进进退退寻找答案。我们在社会中生存,社会对个体要求履行其义务、行使其权力在这个过程中,人往往是被动的不知道自己的生命突破口在哪里”这就是我和个案S沟通到的她情绪困扰所在

这里会涉及到一个概念是“自我确认”,指的是我们内心对自我的界定对自我形象的勾勒,这个信念和界定会影响我们的生活事业。我记得多年前我参加的成功学的培训就有一个内容是:清晰准确的描述出你想成为的“,甚至具体到有每天陪家人的时间是多少分钟每天吃的饭菜多少大卡热量等等。然后在设定好目标上,寻找突破目前生活状态的方法,并给予自己严格的奖惩制度。其实整个过程也就是用一套激励机制来帮助自己寻找到突破口,从较为舒适的生活状态向自己想要的状态迈进

S目前的状态是:单身26岁北漂,已经工作了三年左右的时间,孝敬父母,工作勤恳,人缘也算不错不是很愿意在交往中积极主动的表达自己的观点是传统意义上的“好女孩”。虽然工作生活井然有序,却也缺少了积极向上的一面。S认为每次也会想着做什么提高自己,就是没有毅力意志坚持”我也不知道自己要干什么和想要干什么“—生命一定不甘心在某个状态上的停滞每个都有充分参与生命本身的渴望。

我的博客 http://***.***.com.cn/021nb
 回到顶部
纯氧呼吸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
【巴西花精定制个案】寻找生命的突破口  发帖心情 Post By:2015-8-21 10:03:52 [只看该作者]

S调配了巴西花精,主诉是增强对自己的认知提升使用的巴西花精油:杏花 莫纳薰衣草 紫百合 棉花 野燕麦 山烟 伏生 马达加斯加茉莉 西葫芦巴西木香这是帮助个案能整理自己的思路找到自己的自信并鼓励个案自己寻找到定位。没有人告诉你答案,只能自己寻找个案搭配的时候,我也给我自己调配一模一样的一份巴西花精每个人希望能更加明晰自己的方向,所以我也想试试当然更多的是想同步体验。

大约一周左右时间,S来反馈,在这一周左右的时间里面已经会有意识的思考一些问题:我想要干什么?我想要的生活是什么样的?目前状态有哪些让自己觉得不合适?…… 也许以前一直在混混沌沌中隐隐觉得生活可以有所不同,但是并没有静下心来思考过,或者说曾经想过,然后觉得没有方向也就不想了这次则是比较清晰的进行了自省和自问。这个感受我也有,就是我这一周时间里面也在思考类似于”生命的意义””我是谁”这样的问题. 有时候我们开玩笑说“人类一思考,上帝就发笑,然而如果我们持续思考并且坚持了,那么就是“上帝永远不会堵死门和窗”

我的博客 http://***.***.com.cn/021nb
 回到顶部
纯氧呼吸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
【巴西花精定制个案】寻找生命的突破口  发帖心情 Post By:2015-8-21 10:04:59 [只看该作者]

大约一周左右时间,S来反馈,在这一周左右的时间里面已经会有意识的思考一些问题:我想要干什么?我想要的生活是什么样的?目前状态有哪些让自己觉得不合适?…… 也许以前一直在混混沌沌中隐隐觉得生活可以有所不同,但是并没有静下心来思考过,或者说曾经想过,然后觉得没有方向也就不想了这次则是比较清晰的进行了自省和自问。这个感受我也有,就是我这一周时间里面也在思考类似于”生命的意义””我是谁”这样的问题. 有时候我们开玩笑说“人类一思考,上帝就发笑,然而如果我们持续思考并且坚持了,那么就是“上帝永远不会堵死门和窗”

回到顶部
纯氧呼吸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
【巴西花精定制个案】寻找生命的突破口  发帖心情 Post By:2015-8-21 10:08:37 [只看该作者]

又过了一周,S告诉我说她冲动的办了一张私人教练健身卡,因为她决心运动减肥。我们先不具体讨论减肥背后的动机反正天下女人高矮胖瘦都喊着要减肥。我们也可以理解运动是生活重要改变,减肥也可以是生命突破口,通过这样的运动和减肥也可以是实现其他目标的方式。“我以前不会做这样的事情的啊,感觉自己太冲动了,我觉得很难坚持”这是S的困惑的地方。在具体沟通中发现S在过去的生活中“好姑娘压制自己很多的想法每每做一件事情都要前思后想,最后可能就是不了了之。“现在的表现像是在解放自己”这是S的感受每个人的成长过程都不同,都有或多或少不愉快的记忆,但是在个案自己没有准备之前,我不想做深度的剥洋葱”。经过讨论我和S确定减肥成功的指标“既然已经选好了突破口就要去尝试”“坚持下去就会有一个然一新的我”S这样总结。有意思的是,我被搞的也想试试看要不要去减肥去试试自己来没有尝试过的事情。

寻找到突破口,仅仅是个开始,持之以恒毅力随之而来生命中另外一个挑战的课题。让我们花精的陪伴让生命有真正的焕然一新!

回到顶部
纯氧呼吸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
【巴西花精定制个案】寻找生命的突破口  发帖心情 Post By:2015-8-21 10:09:11 [只看该作者]

【使用花精的功效部分性描述】

杏花:生命和学习中的散漫

莫纳薰衣草:给予我们信心与繁荣

百合因为失去方向感而感到凄凉

棉花:面对周围的现实

野燕麦:改善持续不断的犹豫

山烟:感到生活停滞不前,寻找方向

伏生:重新聚集能力,回复和集中于自我实现

马达加斯加茉莉: 难以自我表达

西葫芦:缺乏生活的安全感

巴西木香:带给我们新的计划和节奏

回到顶部