中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 抹茶的对比

共有16743人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
虫虫
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
抹茶的对比  发帖心情 Post By:2004-5-29 15:53:27 [只看该作者]

上周六早上我特意跑到马莲道茶叶城买了那里唯一的一家经营抹茶(7-25)的最贵的一款抹茶,还差点和他们吵架,因为35元50克还不肯卖我!说是批发价,不能卖一包,要不是为了那个可爱的小茶簽,我可能真的要放弃了,不过买了还是对了,要不然怎么知道咱们的抹茶好呢?那天来的人都看到了,真的是不能比啊,第一眼就能够看出茶粉的色泽不一样,咱们的比较鲜亮,马莲道的比较晦暗,泡出的水也明显的不同颜色,咱们的绿,马莲道的暗黄,闻和喝就更不用说了,咱们的香气非常明显。不过据KIDRETURN说她在天福茗茶买的抹茶还不如马莲道的呢。 唉,可怜那些35元批发了马莲道抹茶的家伙们

回到顶部
zhuzhu25
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-29 17:54:44 [只看该作者]

是呀,EDIY的绿茶粉真的不错,味道香浓,颜色翠绿,真是好东西.之前买过天福的绿茶粉,味道没有EDIY的香浓,颜色是绿偏淡黄的.

回到顶部
丝巾扣
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-29 20:24:34 [只看该作者]

绿茶粉我也用了,茶香味真的很浓,颜色也是非常的漂亮,可以说是色香味俱全哦。唯一不足的就是,泡水后茶粉会沉淀下去,喝时必需摇匀

回到顶部
happylhj
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无差别格斗
  发帖心情 Post By:2004-5-29 21:02:36 [只看该作者]

以下是引用丝巾扣在2004-5-29 20:24:34的发言:
绿茶粉我也用了,茶香味真的很浓,颜色也是非常的漂亮,可以说是色香味俱全哦。唯一不足的就是,泡水后茶粉会沉淀下去,喝时必需摇匀

难道其它的茶粉不是这样的吗?没有经验,大家说说看

我思故我在。
 回到顶部
虫虫
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-5-29 23:20:44 [只看该作者]

是有沉淀的。可能是咱们打茶的力度不够?我听说日本人做抹茶道的时候是打的很厉害的,象剧烈的刷碗运动,然后马上就喝了,不知道停一小时后会不会也有沉底?

回到顶部
逛逛
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 逍遥派
  发帖心情 Post By:2004-5-31 12:48:12 [只看该作者]

什么叫打茶?不懂图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

人生总是处于十字路口的选择与彷徨,我想放松,我想消极,我想自由自在......
 回到顶部
maomao0609
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 猫猫小娇娇
等级:无可匹敌 帖子:870 积分:1454 威望:0 精华:0 注册:2003-7-10 15:32:27
  发帖心情 Post By:2004-5-31 13:24:57 [只看该作者]

好像在电视看到过,就是一个用竹子做的小刷子,放在碗里,用劲的打呀,真的好像是刷碗的样子.

告诉你一个小秘密:

我爱我们家小娇娇,我们家小娇娇是只小猫猫.

回到顶部
dora
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-31 13:33:03 [只看该作者]

我觉得抹茶有股很重的水腥味,实在是难以忍受:( 不过平时我就不喝茶叶的。这下只能当面膜用了55555

回到顶部
dora
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-31 14:31:20 [只看该作者]

刚才又试了一下,只放了一点点,味道淡了很多,可以接受了:)

回到顶部
冰蓝橘
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 冰海精灵
  发帖心情 Post By:2004-5-31 17:26:12 [只看该作者]

唉,没有时间去虫虫那里分享,估计抹茶都被抢光了吧嘿嘿。 不过知道东西这么好,很欣慰。

我知道,

痛苦是决无仅有的高尚情操。
 回到顶部
总数 36 1 2 3 4 下一页