中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → [原创]雪莲养颜实践篇 - 万人迷之内调DIY(面色委黄MM必看)

共有131111人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
天山雪莲
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]雪莲养颜实践篇 - 万人迷之内调DIY(面色委黄MM必看)  发帖心情 Post By:2006-3-3 17:40:19 [显示全部帖子]

您无权查看精华帖子

[本帖被加为精华]
 回到顶部
天山雪莲
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-3 17:42:12 [显示全部帖子]

:)刚才看到一个MM说自己的肤色不均匀,本来想着回贴发的,为了让更多的MM看到偶的实践方,就经主题贴发了,希望对大家有所帮助,偶把这个方介绍给好几个MM喝过,反响不错.

回到顶部
天山雪莲
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-4 14:13:27 [显示全部帖子]

这个花茶可以长期喝(作保健饮料,就象平常喝普通茶一样天天泡),当然经期或孕产期不要喝.痛经当月就有效果的.

晕!昨天匆忙发贴,原来有很多错别字,偶不会编辑,晕晕晕了.

回到顶部
天山雪莲
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-6 12:48:54 [显示全部帖子]

生活超市和药品超市都有售,价格很便宜的.

回到顶部
天山雪莲
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-11 17:12:47 [显示全部帖子]

眼睛干涩怕光喝几天就有效,那个痛经我喝了当月就有效,有段时间停喝偶有隐痛,所以现在即使是最忙,经前经后我都是要喝这花茶的.我已经喝了两年了,当然这个花茶不是一成不变,看自己当时的身体状况,比如最近感觉上火,就添加一点银花和绿茶,菊花量也多加一点点.如果经常外出眼角出现了些晒斑的时候,偶就加几片玉蝴蝶和红巧梅,变来变去,偶的主料还是当归枸杞和菊花红枣.这个花茶对体虚和痛经平血的MM效果不错.

10楼的MM试试加点地黄或是直接吃那个杞菊地黄凡(这个药对女性比较适合,基本是保健类药品,但我不喜欢吃药),如果是泪管赌塞型迎风流泪,这个不是花茶能解决的,这些东东只能是辅助疗法.:)晕,我不是中医,只是对美容养生比较感兴趣而已,以上仅是个人的实践经验,非治疗处方.各位MM在选择花茶配方的时候一定要考虑适不适合自己.

回到顶部
天山雪莲
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-7-25 16:46:13 [显示全部帖子]

呵呵,当归泡茶初次喝的时候可能感觉味道不好,因为只是三四片,习惯了就好,当归可是女姓补血活血的首选药哦,为了增加口感,添加红枣莲子,再加上枸杞子,这款茶其实还蛮甜的,真的不错了,长喝有润肤养颜、延年益寿之功效.:)养生保健贵在坚持,食疗调理不是一天两天就搞得定的。夏天注意现泡现喝。

回到顶部
天山雪莲
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-7-28 16:11:45 [显示全部帖子]

以下是引用wz_wz在2006-7-28 9:09:30的发言:
以下是引用黑森林之夜在2006-3-3 21:30:32的发言:
有豆豆用了会不会发得更多呀
同问:对易长痘痘的MM,会不会发得更多呀
当归性味:性温,昧甘、辛。   功能主治 补血活血,调经止痛,润肠通便。用于血虚萎黄、眩晕心悸、月经不调、经闭痛经、虚寒腹痛、肠燥便秘、风湿痹痛、跌扑损伤、痈疽疮疡。 枸杞 【别名】杞子,西枸杞、地骨子、血枸子。 【性味归经】枸杞子味甘,性平。主要归肝、肾、肺经。 【成分】果实含甜菜碱、玉蜀黍黄素、微量胡萝卜素、硫胺、核黄素等。 【效用】滋补肝肾、益精明目。治虚痨精亏、腰膝酸痛、眩晕耳鸣、内热消渴、血虚萎黄、目昏不明。枸杞是一种温补性质的补药,枸杞有滋补肝肾、补血养血的作用。 性味归经】 辛、甘、苦,微寒。归肺、肝经。 【功效】 疏散风热,平肝明目,清热解毒 :)偶的<<中华药膳学>>没带在身边,里面有好多好多养生好东东,每方每品都有详细的药理介绍,以上是从网上查到的,供MM们参考一下。偶认为这个花茶对痘痘皮肤应该没有影响,就当归的润肠通便、构杞的滋补肝肾、菊花的清肝明目清热解毒,有这几个功能我倒认为了个花茶能降脂解毒,对内分泌失调引起的痘痘应该还有好处,至于因为皮脂破坏严重加上其它原因导致的感染性浓包痘子话,这个就不知道了,应该坏处也没有,呵呵,这个要视个体情况而定了。如果你的体质相当好,也没有贫血和气血虚等症,就不要加当归了,就枸杞菊花泡养生茶,每天食量:构杞菊花用量各不超过10克可安全食用,其实我用的量还远没有达这标准。 菊花茶抗痘妙方:菊花3-5克开水泡并蒸脸,等茶凉后就用它洗脸或做面膜,杀菌消毒效果不错,痘痘很容易好的,痘痘MM不防试试,偶虽然很少长痘,偶发的生理性小痘都是用这种方法消灭的。

回到顶部
天山雪莲
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-7-28 16:14:55 [显示全部帖子]

更正:

性味归经】
辛、甘、苦,微寒。归肺、肝经。
【功效】
疏散风热,平肝明目,清热解毒
这个是指菊花的归经功效,以杭白菊为最佳。

郁闷,不能自己编辑贴子。

回到顶部
天山雪莲
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-7-28 17:01:29 [显示全部帖子]

:)暂时没效果还不要紧,关键是不要有反效果。大家知道绿茶有抗氧化防癌作用,也不是喝一天两天就有效果的,呵呵,食疗重在调理不象西医那样治病很快。因为人的身体功能变化到能自我感觉到的一些病理或亚健康状态也不是一天两天形成的。调理的过程比较慢一点,如果楼上MM本身有适合这个花茶的状况话,坚持喝三个月应该就能看出效果了。

另注意:感冒腹泻都不宜喝。

回到顶部