中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 精油的收藏和保存方法

共有25886人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
橙子屋主
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-31 23:03:35 [显示全部帖子]

以下是引用艳阳天在2008-8-27 11:54:17的发言:

5 、留意保存时间:
调和过的精油最多只能保存两个月,开封后的纯精油也最好在半年内用完。

这条我有不同意见!复方按摩油一般注意使用卫生的情况下,可以放6个月,并且最好能加入小麦胚芽油。

纯精油的存放年限也并不是统一的,柑橘类半年、常规普通精油一年左右、部分树脂类等等的精油是越放越醇厚越好的,比如岩兰草、檀香等等。。要具体问题具体分析了:)

同意楼上的意见,我们老师也是这样说的,如果是纯精油,又不是经常用的话,我建议把它分到小瓶里用,这样大瓶的密封好,可以氧化得慢一些,xiangdui

人在新加坡,正在攻读IFA,努力追赶JMS中。。。

頑張ってね!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
橙子屋主
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-31 23:05:09 [显示全部帖子]

以下是引用艳阳天在2008-8-27 11:54:17的发言:

5 、留意保存时间:
调和过的精油最多只能保存两个月,开封后的纯精油也最好在半年内用完。

这条我有不同意见!复方按摩油一般注意使用卫生的情况下,可以放6个月,并且最好能加入小麦胚芽油。

纯精油的存放年限也并不是统一的,柑橘类半年、常规普通精油一年左右、部分树脂类等等的精油是越放越醇厚越好的,比如岩兰草、檀香等等。。要具体问题具体分析了:)

同意楼上的意见,我们老师也是这样说的,如果是纯精油,又不是经常用的话,我建议把它分到小瓶里用,这样大瓶的密封好,可以氧化得慢一些,相对地保存的时间也就可以长一些啦,不过,开了封的精油总是越快用越好啦。

人在新加坡,正在攻读IFA,努力追赶JMS中。。。

頑張ってね!

回到顶部