中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 自制爽肤水问题请教

共有12961人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
闫胖
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
自制爽肤水问题请教  发帖心情 Post By:2003-11-7 12:45:10 [显示全部帖子]

昨天搞来点儿精油,觉得薰香太浪费,就试着做了一瓶爽肤水。过程是这样的:现在瓶子里倒入10ml95%纯度的医用酒精,再将5D薰衣草、2D柠檬、2D檀香精油加入瓶中稀释,之后加入10ml医用甘油搅拌均匀,最后加入80ml纯净水形成乳白色液体。过了一会儿发现底部有豆大的油珠,无论搅拌还是摇动都无法使其溶解,这是怎么回事儿?难道我要用离心机去甩吗? 不过用起来感觉还是不错的:) 对了,柠檬有光敏作用吧

* 北京懿黛芳香工作室左护法,欢迎朋友们给我悄悄话或者hollyan@263.net,QQ:7357401*
 回到顶部
闫胖
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-11-7 13:51:25 [显示全部帖子]

最初精油都已充分的溶解在酒精里了,加了甘油也互溶的很好,无法溶解的油珠是在加入纯净水形成乳液之后出现的,看颜色象是柠檬精油。 精油是什么牌子的我没记住…… 柠檬美白啊,男人还是黑点儿好:)我不用了……

* 北京懿黛芳香工作室左护法,欢迎朋友们给我悄悄话或者hollyan@263.net,QQ:7357401*
 回到顶部
闫胖
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-11-8 22:54:34 [显示全部帖子]

以下是引用silently在2003-11-7 14:40:58的发言: 我做香水时加入水后也是这样的情况,后来只好往里加酒精直到油珠消失
可是我的容器已经满了没办法再加酒精了,看来下次少加水多加酒精试试 我做了一瓶香水,味道感觉不错,就是持续时间不太长(半天左右)

回到顶部
闫胖
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-11-9 15:26:26 [显示全部帖子]

做爽肤水好像是太浓了,看来要改称香水儿了,呵呵! 第一瓶香水制作失败,原因是瓶子曾经装过竹醋消毒水,经过清洗、消毒烘干后没有醋味儿了,可没成想用这瓶子DIY香水,静置时间越长醋味反而越大。

回到顶部
闫胖
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-11-10 12:30:07 [显示全部帖子]

我做出来的东西没有酒精味儿啊

回到顶部