中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → [转帖]清晨起床别喝盐开水

共有14502人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
桃子柚子
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[转帖]清晨起床别喝盐开水  发帖心情 Post By:2004-3-30 19:29:12 [只看该作者]

晨起先饮水对机体既是一次极大的补偿,又是一种有效的净化,这已是医学公认的健康生活习惯。人睡了一夜,体内水分由于生理上的散发而减少,晨起喝水一方面可以补充身体代谢失去的水分,另一方面又可以洗涤清洁已排空的肠胃,有利于胃肠生理功能的发挥。晨起喝水还有一个很重要的作用,水很快被肠黏膜吸收进入血液,可有效地增加血溶量,稀释血液,降低血黏稠度,促进血液循环,防止心脏病“高峰期”和心脑血管疾病的发生,这对于中老年人来说尤为重要。清晨起床饮一杯白开水,还能湿润肠道,软化大便,促进大便的 排泄,防治便秘。   有人认为喝淡盐水有利于身体健康,于是晨起也喝淡盐水,这种认识却是错误的。喝淡盐水有利健康不假,这对于夏天出汗后补充水分是必要的,可对于晨起补充水分来说非但无益,还是一个危害健康的错误做法。   生理学的研究认为,人在整夜睡眠中未饮滴水,然而呼吸、排汗、泌尿却仍在进行中,这些生理活动要消耗损失许多水分。早晨起床时,血液已呈浓缩状态,此时如饮一定量的白开水,可很快使血液得到稀释,纠正夜间的高渗性脱水。而喝盐开水则反而会加重高渗性脱水,令人倍加口干。何况,早晨是人体血压升高的第一个高峰,喝盐开水会使血压更高。这对正常人都是有害的,对血压高病人来说更加危险。因此,清晨补水不可喝盐开水,不管咸淡均不能保健,只会危害健康。

[img]http://www.linkclub.or.jp/~aquaizan/GALLERY/2001_t1.jpg[/img]
 回到顶部
wind981204
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 秋叶
等级:注册用户 帖子:1208 积分:2393 威望:0 精华:3 注册:2004-3-6 13:25:56
  发帖心情 Post By:2004-3-30 19:33:43 [只看该作者]

还好,我是一直喝白开水的!

回到顶部
游来游去
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-31 11:06:08 [只看该作者]

我起床一直都喝白开水的,盐开水喝不惯,大学里要献血,大家都说喝盐开水好,结果我一喝差点吐出来,好难喝的。

回到顶部
whylh2008
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 太阳花
等级:无可匹敌 帖子:865 积分:2070 威望:0 精华:0 注册:2004-2-24 15:35:47
  发帖心情 Post By:2004-3-31 11:11:12 [只看该作者]

这个方案已经在论坛里边讨论过了,你们也可以看一下以前的贴子。 楼主MM,你的贴子是不错,可是你的头象让我很 图片点击可在新窗口打开查看,我一见到,头就痛了。惨了!对不起,我不是怪你噢,只是我天生就最怕这种了!图片点击可在新窗口打开查看

白玉不知自洁,

幽兰不知自香.

回到顶部
wind981204
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 秋叶
等级:注册用户 帖子:1208 积分:2393 威望:0 精华:3 注册:2004-3-6 13:25:56
  发帖心情 Post By:2004-3-31 15:09:36 [只看该作者]

9494,猛一看,我也是吓了一大大大跳!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
aeot
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 寻找战痘力
等级:出神入化 帖子:599 积分:1218 威望:0 精华:0 注册:2003-12-10 9:31:49
  发帖心情 Post By:2004-3-31 18:22:55 [只看该作者]

**时期医院给我们上课的时候说:每天早上一杯盐水,强健身体。。。

我在时间上徘徊

即不能前进,也不能后退

挖一个池沼

蓄起幻想的水流

在童年的落叶里

寻我金色的蝉蜕

回到顶部
桃子柚子
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-31 20:32:13 [只看该作者]

哈哈,发型相当帅吧

[img]http://www.linkclub.or.jp/~aquaizan/GALLERY/2001_t1.jpg[/img]
 回到顶部
非衣所思
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 沙漠魔鬼
  发帖心情 Post By:2004-4-1 2:11:48 [只看该作者]

很象贞子呀

回到顶部
细雨纷飞
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-1 18:02:21 [只看该作者]

可是我看书上很多地方都喝盐水,我每天早上都喝盐水,那看来我要改改了

回到顶部
olivepopo
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-4 13:35:20 [只看该作者]

以前看到说清早起来喝杯淡盐水可以排毒 我就每天早上一小匙喝完一斤盐了! 是不是以后都不能喝了啊

回到顶部
总数 35 1 2 3 4 下一页