中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → [求助]LG的话,让我大受打击

共有25751人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
虫虫
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-5-12 11:06:11 [显示全部帖子]

我一开始用精油护肤的时候也这样过。所以家里人一直怀疑我的执着是不是有问题。你的现象肯定属于皮肤不适应期,你用精油以前一直是怎么护肤的? 关于毛孔的问题我觉得不能一概而论,有的人以前清洁不到位,所以需要彻底清洁,但是你会不会属于过度清洁了那?皮肤的问题往往是内因加外因一起作用的,你试试早上不用任何洗面产品,只用温水。 还有我觉得你也应该注意补水和保湿,洗的那么彻底,不给皮肤保护,可能皮肤伤害的更加厉害。如果皮肤在适应期,用的东西越简单越好,所以先不要用有精油的面油了,就用纯露补水后,马油保湿保养吧(没有马油就用无香乳液,不行就干脆用凡士林)

回到顶部
虫虫
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-5-12 11:42:23 [显示全部帖子]

如果茶树精油加的浓度不高于1%,可以继续试试,否则你就还是用没有精油的马油吧,保险。独清霜好象适合像我这样内应比较厉害(有遗传因素),皮肤毛孔角质层有问题的人,我是多年的痘痘了,层出不穷,

回到顶部
虫虫
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
  发帖心情 Post By:2004-5-12 11:46:31 [显示全部帖子]

一池的分析非常有道理。

回到顶部
虫虫
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
  发帖心情 Post By:2004-5-12 12:25:12 [显示全部帖子]

楼主MM可能太心急了,觉得芳香疗法好就急急忙忙全换了,和我以前挺像的。我的经验告诉我,芳香疗法东西品质很重要,方法更加重要。下面 我说说我的 想法: 精油护肤产品的使用方法: 精油如果添加在媒介油里面护肤的话,最初的浓度应该在1%以内,媒介油以植物油最好(适合大面积按摩包括身体),马油,无香乳液也不错(但是不适合多按摩,适合当作保养面霜);清洁皮肤后先用纯露(用纯净水稀释的浓度根据个人的情况不同,需要摸索,从30%开始试比较方便)敷面补水15分钟后再做精油按摩效果比较好,主要是吸收的好,当然按摩不是天天必须的,3天一次就可以了,其他的时间就只需要少用几滴当作面油;如果觉得皮肤油就说明用的多了,需要用纸巾沾掉浮油,然后再用保养品,如果是马油和无香乳液做媒介油就不必再用其他保养品了。 如果是精油按摩后再敷纯露也是可以的,敷面的时候也会帮助皮肤彻底吸收面油。敷面后再用保养品就可以了。 这一切都需要注意卫生,不要在取用的时候污染了自己配的东西,包括稀释好的纯露,和精油产品,当然也包括纸膜,毛巾,瓶子,手。如果使用了污染的东西,皮肤就会受到刺激发痘痘。 精油的护理最好每个月休息一周,让身体彻底排毒,也免得咱们的皮肤对精油产生疲劳反应;当然平时就要多喝水,也是帮助精油循环代谢。 过敏的时候或者皮肤在适应期的时候要注意少用复杂的保养品,洋甘菊纯露和马油是最好的组合,可以帮助皮肤尽快恢复,马油还可以帮助修复角质层的问题。

回到顶部
虫虫
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
  发帖心情 Post By:2004-5-12 12:28:47 [显示全部帖子]

补充一点,用含有精油的基础油按摩的时候要先在手心里面搓热再轻轻按照皮肤的纹理滑动,就是从内向外,由下向上的方向。自己做1分钟就可以了。

回到顶部
虫虫
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
  发帖心情 Post By:2004-5-15 14:31:12 [显示全部帖子]

我在最初长痘痘的那年也试过吃了3个月的避孕药,结果是痘痘没多久又回来了,而我从90斤涨到110,而且都长在大腿和腹部,提前进入中年妇女的行列了:( 所以建议大家不要这样治疗痘痘,副作用太可怕了,不只是发胖,还有乳腺癌,子宫癌的可能性,包括现在说的最安全的妈富隆。

回到顶部
虫虫
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
  发帖心情 Post By:2004-5-18 15:28:57 [显示全部帖子]

提醒大家,超斑说任何防晒的成分都有可能导致痘痘,包括我上星期用的橄榄油+氧化锌,如果用记住第一要薄涂,第二要用卸装油彻底卸干净。

回到顶部