中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → [求助]郁闷,精油护发已经2周了,头发掉的好厉害

共有11781人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
宝堆儿
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]郁闷,精油护发已经2周了,头发掉的好厉害  发帖心情 Post By:2004-5-12 9:17:11 [只看该作者]

精油护发后,头发掉的越来越厉害了,怎么回事啊~~ 每天梳头都一大把一大把的~~ 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
一池
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1477 积分:2642 威望:0 精华:5 注册:2003-9-18 0:28:47
  发帖心情 Post By:2004-5-12 9:36:46 [只看该作者]

我记得你是把精油混在洗发水、护发液里用的。 你能不能说一下你是怎么配的,比如是否加了基础油,是把配好的精油直接加在了瓶子里还是每次使用的时候倒在手里用,一般你多久用一次? 我刚开始用精油护发的时候头发掉的也比以前多,但3、4次后就少多了。

回到顶部
宝堆儿
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我是直接把精油混和了,放到洗发水瓶子里的  发帖心情 Post By:2004-5-12 9:42:47 [只看该作者]

以下是引用一池在2004-5-12 9:36:46的发言:
我记得你是把精油混在洗发水、护发液里用的。 你能不能说一下你是怎么配的,比如是否加了基础油,是把配好的精油直接加在了瓶子里还是每次使用的时候倒在手里用,一般你多久用一次? 我刚开始用精油护发的时候头发掉的也比以前多,但3、4次后就少多了。

我是直接把精油混和了,放到洗发水瓶子里的,没有放基础油 我一般一周洗发1-2次,现在都有点害怕了 我的配方是迷迭香20D,鼠尾草20D,依兰10D,瓶子里是150ML洗发水 昨天就用了迷迭香4和柠檬4,在大概15ML的洗发水中

回到顶部
一池
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1477 积分:2642 威望:0 精华:5 注册:2003-9-18 0:28:47
  发帖心情 Post By:2004-5-12 9:59:13 [只看该作者]

直接将精油混合在洗发水瓶子里,尤其是市面上的洗发水,里面的成分不明,精油进去后不一定能够充分融合,会导致局部浓度过高。 我觉得最好还是用基础油按安全浓度调配好精油,将每次使用的洗发水或护法素,倒在瓶盖或者手心里,让调和油、洗发水充分混合后再用。 我从来没有直接将精油加在护法素里使用过,总感觉不好,因为我头皮本来就很脆弱。调和好的油跟护法素用过1、2次,但我还是觉得事前的护理效果更好。。。当然一个人一种习惯。

回到顶部
虫虫
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-5-12 10:27:48 [只看该作者]

宝堆儿的精油浓度还不是特别高,不过我也不是这样直接加在洗发水里面的,我是混合荷荷芭由后加在护发素或者局油里面的;而且也有一开始的时候掉头发的现象,不过没有关系,以后就正常了,好象头发掉的多长的更多。 另外直接加精油入洗发水瓶子也不安全,因为那些瓶子可能不耐受精油的腐蚀,你捏一下瓶子,有没有觉得软了一些?

回到顶部
秋水晶晶
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-12 11:18:26 [只看该作者]

不知道楼主用的是什么牌子什么类型的洗发水 最好用无香,实在不行用纯植物的比较 另外,照我看你肯定是量加多了 我用的是伊卡露的植物洗发水 但是100ML 也顶多只加了8-10滴 (我看配方宝典里面,所有头发护理的配方都是100ML洗发水加不超过8d精油的) 有一次不小心加多了几滴就发生了掉发偏多的现象 你居然在150ML里面就加了30滴图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看 这样不掉头发才怪呢图片点击可在新窗口打开查看 还是用洗发水再稀释一下吧

希望有机会和大家多聊聊芳香心得,记得加我呀^_^
 回到顶部
一池
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-12 11:39:39 [只看该作者]

她加了50滴耶~~~~~~~~

回到顶部
宝堆儿
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
那我还是按照安全的方式做吧~~  发帖心情 Post By:2004-5-12 12:58:43 [只看该作者]

以下是引用一池在2004-5-12 9:59:13的发言:
直接将精油混合在洗发水瓶子里,尤其是市面上的洗发水,里面的成分不明,精油进去后不一定能够充分融合,会导致局部浓度过高。 我觉得最好还是用基础油按安全浓度调配好精油,将每次使用的洗发水或护法素,倒在瓶盖或者手心里,让调和油、洗发水充分混合后再用。 我从来没有直接将精油加在护法素里使用过,总感觉不好,因为我头皮本来就很脆弱。调和好的油跟护法素用过1、2次,但我还是觉得事前的护理效果更好。。。当然一个人一种习惯。
我也用调好的油加护发素来做吧~~

回到顶部
宝堆儿
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-12 13:01:14 [只看该作者]

以下是引用秋水晶晶在2004-5-12 11:18:26的发言:
不知道楼主用的是什么牌子什么类型的洗发水 最好用无香,实在不行用纯植物的比较 另外,照我看你肯定是量加多了 我用的是伊卡露的植物洗发水 但是100ML 也顶多只加了8-10滴 (我看配方宝典里面,所有头发护理的配方都是100ML洗发水加不超过8d精油的) 有一次不小心加多了几滴就发生了掉发偏多的现象 你居然在150ML里面就加了30滴 这样不掉头发才怪呢 还是用洗发水再稀释一下吧

是伊卡露和力士的大包装,容量是300多的那种,加精油前用了一点,里面还很多,我保守的计算是150ML 也许是我的浓度太大了,以后和别的未加精油的洗发水混和使用吧

回到顶部
宝堆儿
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
目前洗发水的瓶子还没有发软,还挺硬的  发帖心情 Post By:2004-5-12 13:03:10 [只看该作者]

以下是引用虫虫在2004-5-12 10:27:48的发言:
宝堆儿的精油浓度还不是特别高,不过我也不是这样直接加在洗发水里面的,我是混合荷荷芭由后加在护发素或者局油里面的;而且也有一开始的时候掉头发的现象,不过没有关系,以后就正常了,好象头发掉的多长的更多。 另外直接加精油入洗发水瓶子也不安全,因为那些瓶子可能不耐受精油的腐蚀,你捏一下瓶子,有没有觉得软了一些?

确实是有新长的头发,结果都在恣着,可是总是感觉掉的多,长的少,而且一梳头就掉一大把,怕怕啊~~

回到顶部
总数 18 1 2 下一页