中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → <求助>接触性皮炎

共有8264人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
艳阳天
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香吾爱
接触性皮炎  发帖心情 Post By:2003-6-9 20:55:30 [只看该作者]

有谁知道接触性皮炎的有效治疗方法吗? 我这两天可是深受其害! 比如我手放在桌子上后手臂上会有一条压痕,这条压痕就会发痒,会忍不住去抓它. 但一抓的话会更据我用力的程度的不同会发出一个个的大小不一的包,奇痒难忍,晚上会醒来三,四次,好久都睡不着,很难受! 全身都会发生这样的情况,有的时候几个地方一起发! 大家有啥好办法止痒或者根治吗? 谢谢了!

06年3月4日 首届薰衣草纯露及精油蒸馏活动图片集锦

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

Email: wcyviolet@vip.163.com

MSN: violetwang78@msn.com

QQ:26437145    暗号:ediy

手机:15000988802

回到顶部
飘飘云
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-6-9 21:21:35 [只看该作者]

我知道我知道!!! 这是伏案工作的人都有的问题 我爸爸曾经很严重哦, 不过自从在我的劝说下去了医院,用了尿素软膏后,就全好了啊!!! 那个东东还特别的便宜呢!!!

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2003-6-9 21:21:51 [只看该作者]

过敏性皮肤炎 身体奇痒,痛搔不至,惶惶不安,除非亲身力验,否则难以体会其痛苦,特别是在炎热的夏季,汗流浃背,内衣尽湿,此则毛孔都开,如果站立风头,或用电风扇强吹之,或以毛巾频频拭擦,或汗流满身,即仓卒入浴,都要小心会引起皮肤痒,有的甚至全身到处都痒,难以入睡,故流汗后,须先以干毛巾擦拭,这是小常识,也是保持身体卫生的原则之一。 西医认为导致发痒的原因很多,如化妆过渡、洗澡太勤、细菌寄生等都会引起皮肤痒,对于这方面的治疗,西医是从血管抽出十余毫升的血来,又即刻转注射到患者臀部肌肉里,据说如此可以增强血液之抗力,对某些患者,也有治疗的效果;但对某些患者,此法并无效果,这里举出几个实例,来说明偏方治好皮肤发痒的情形。 【验方一】 食物饮用不当引起皮肤炎时,又称过敏性皮肤炎,全身发痒,有时抓得皮破血流,白天精神恍惚,影响工作情绪,晚上无法安眠,睡眠不足。某患者因偶而吃了绿豆稀饭,使情况好转,又持续地以两匙绿豆粉和半个桔子皮冲开水喝,经过三个月,治愈了缠绵八年之久的痒症,且皮肤也变得细嫩起来 这里所使用的桔皮也可以用柠檬皮、柳丁皮代替,主要是取其含有丰富的维生素C。 对于严重患者,可另外再加甘草四两,穿山甲六钱,祈蛇六钱、陈皮一两。每餐饭后喝一杯。 在未痊愈前,花生、茄子、肥肉、洋葱、韭菜、黄瓜、鱼类应少吃,对莲藕、萝卜、丝瓜、柑橘、大头菜、花菜则可多吃。洗澡时最好改用药皂,持之以恒,必能收到良好效果。 【验方二】 以绿豆粉二至三匙,桔皮半个,薄荷一钱,,置入较大茶缸中,用开水冲泡,以之代茶饮(勿再喝其它水),这是一天的份量,饮完后再冲泡连喝月余,即使没病的人,喝后也会使皮肤细白。 【验方三】 绿豆、明矾、硫磺、食盐、花椒、葱须各一两。用铁勺放火上烧黄,分别研末,愈细愈好,头发一撮,用铁勺在火上烧成灰,上列各物放入碗中,用麻油拌匀,每天洗过澡后,将此药擦在患处,早晚二次,只要几次,就可断根。 【验方四】 将小柑橘切细,炒黄研末,黄酒调服,每服二钱,一日二次,并用柑橘叶煎汤洗拭患部,可愈。 【验方五】 桔子皮可治皮肤病,大多数是以新鲜桔皮(陈皮效力较弱),泡茶饮用,用的则是直接用手剂皮上油脂于患处。桔皮含有的精油,可以杀虫、杀菌,且对皮肤没有刺激性,除非是涂于非患处或出汗时涂,否则不会有痛感,每天数次,轻者数天,重者数十天,必可去除这种痒的烦恼。 【验方六】 某一患者,每年一入冬季,下腿必干痒,入被窝后,奇痒难忍,于无意中搽抹橄榄油,效果奇佳,四十余年的痒症霍然而愈,故患者叮试用橄榄油,相信必收奇效。 【验方七】 酸醋能治香港脚,这是众所周知,但它也能治皮肤的痒症。 流黄五钱、川椒五钱、轻粉五分(此物价昂而真品不多,可以不用,如用不可超过五分,因其燥烈有毒),碾成细粉,倒入整瓶食醋中,密封,每天摇动数次,三天后即可使用,称为醋药。 先将患部用热水浸泡,擦干,但不可弄破,用棉花沾醋药擦患部,早、午、晚各一次,如时间许可,最好两小时擦一次,每次擦三回,重症五天,轻者三天即可治好,在治疗的第一天,最好每天将所接触的被服袜均以消毒,用药时有很短的一阵刺痛,不能忍受时,则不要使用此法。 醋除了有强力的杀菌功能外,还能引药力渗入皮肤,至于硫磺、川椒、轻粉,更是强烈的杀菌药,以醋力渗入皮肤,更增其疗效。 【验方八】 以葛薯(即地瓜)所结之子,先行捣碎,再用粗布或细绢。包圆扎固,另备好醋一碗,将装药之小囊,投入醋中,内锅有药醋,外锅加水,炖开后,榨出药汁,乘热蘸擦遍身患处,愈痒愈有效,数次即可断根,但葛薯之子有毒,切莫入口,葛薯去其外皮,肉白如雪,生啖鲜嫩可口,是清凉解热的妙品。 【验方九】 我国古人有“七年之痒求三年之艾”的说法,可见艾叶有止痒的功效。 买一两艾叶,摘去硬枝,将艾叶擦揉便成艾绒,装入旧布袋或旧袜筒内,以防散失,然后煮以热开水,就变成了茶色,即能渗入浴水内,如此洗过澡后,有止痒的效果,且洗过的皮肤也有光滑感。 另一个方法是把揉好的艾绒,捏成球状,置于任何平底金属盘内(加蚊香盘),引火柴燃之,使发艾烟,依其烟热熏炙搔痒部位(尽量挨近患部,以能忍受为度),也可收到制止搔痒的效果,且无副作用。 艾叶能理气血,逐寒湿,曾有多人使用皆生效,不妨试用。 【验方十】 某患者全身发痒,用指甲抓即现一块红斑,在情绪和工作上造成很大的困扰,后来用马齿苋煎汤沐浴,终于痊愈,严重的洗三次即见功效。 【验方十一】 用肥皂将患部洗净,取大约每日刷牙一次份量的牙膏,抹擦患部,再用家庭剩余的冷茶及茶叶来洗净牙膏,两三分钟后再用清洁的毛巾擦干净,连续三至六天,即可治愈。冷茶与茶叶可治愈发痒和疙瘩,小孩于沐浴后,用茶洗其头部和身躯,亦是保护皮肤的良方。 【验方十二】 某患者皮肤发红,且痒痒的,用手抓会火辣辣的痛,还会长许多散发的小白头脓疱,医了许久不见效,后来还是用香水治好的。 在患部喷香水,每天喷三五次,第二天会脱一层薄皮,连续两三天就痊愈。至于香水不限厂牌,刚喷到患处时,会有两三秒的刺痛,以后就凉凉的很舒服,不妨一试。 【验方十三】 全身刺痒之皮肤病多属风热之病,治疗时以疏风解毒,清热凉血为主。 大生地五钱,熟地四钱,连翘、荆芥、丹皮、元参、白癣皮各三钱,防风、积壳、川芎、桔梗、白芷、薄荷、当归、白蒺藜、红花、僵蚕、大黄、蝉脱、金银花、甘草各二钱。以水煎服。此法不但可治全身刺痒,对于发内小疮蔓延或流黄水的患者,皆可饮用,功效卓著。 【验方十四】 用积实、赤芍、柴胡各一钱五分,荆芥、薄荷、牛蒡子,独活、苍耳子三钱,僵蚕、连翘各三钱五分,川芎、羌活各四钱,蝉脱、甘草各一钱半,生姜三片。清水煎服,治疗暑热而罹全身痒患者有很大的效果。 【验方十五】 用丝瓜蒲和老姜二三片。加黑糖合煮,煮开后,以之代水喝,直到止痒消红肿为止。 丝瓜蒲即丝瓜干,一般家庭也有用来洗碗,此处所使用的丝瓜蒲最好是自家晒干者,因为市面上出售的,为求美观,会将丝瓜皮里面的纤维清洗干净,就失去其效果,丝瓜蒲要取没有用过的才有效。 以丝瓜蒲冲洗患部,洗时不宜揉擦。 【验方十六】 服用消风散,荆防败毒散各一·五克,可治好瘙痒性皮肤炎,且功效卓著。 【验方十七】 取蛇床子煮水洗患处,对皮肤瘙痒症也有特效。

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
飘飘云
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-6-9 21:26:13 [只看该作者]

不过我觉得你是不是用什么精油过敏了呀? 你是不是吃了什么抗生素的药啊? 我好象前些天就是这样的 开始还以为是被什么小虫子咬的 后来觉得是精油和抗生素的问题吧 那几天扁桃体有点发炎,碰上这非常时期 怕发烧,就赶紧吃药,吃了两天就好了 可是身上却总是象你那样的了 所以我觉得和吃药有关的,再加上精油 后来一直用洋柑橘,现在已经完全好了 前天还有呢

自由自在飘啊飘

徜徉自然

回到顶部
飘飘云
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-6-9 21:28:38 [只看该作者]

哦,可能还有阳光的原因 我向来对这个过敏的 我主要起在脖子和胳膊上的 别的地方很少了

自由自在飘啊飘

徜徉自然

回到顶部
艳阳天
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香吾爱
  发帖心情 Post By:2003-6-10 10:37:57 [只看该作者]

我今天去看医生了,医生说是风症块,可我觉得风症块不用抓就会有包的啊! 我怎么要抓了以后才起包呢? 打了针 朴而敏和地塞米松,现在不那么痒了,希望今天能睡个好觉! 我前天都没睡过好觉,一会就被痒醒了,昨晚才睡了四小时! 这几天对大家的服务如有不周到的地方请大家原谅! 谢谢大家的关心!

06年3月4日 首届薰衣草纯露及精油蒸馏活动图片集锦

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

Email: wcyviolet@vip.163.com

MSN: violetwang78@msn.com

QQ:26437145    暗号:ediy

手机:15000988802

回到顶部