中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 我随便说说自己的经验和搜罗来的知识吧。

共有14983人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
虫虫
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
我随便说说自己的经验和搜罗来的知识吧。  发帖心情 Post By:2003-7-23 15:46:37 [只看该作者]

因为在其他的网站上总有人问起这些问题,我零零碎碎的说过一些自己的看法和经验,今天又写了一大盘,想不如也拿过来展展?免得浪费,嘻嘻,其实这里的朋友可能早就看我唠叨过了: 首先皮肤的根本作用是保护和排泄,先说保护: 皮肤的细胞组织非常紧密,尤其是手掌,一般的细菌病毒是不容易侵入的,所以纵然是环境污染恶劣,我们也不是天天生病,是吧(当然我们还有肝脏和肾脏来解毒进入身体的毒素)?所以大家不要妄想那些营养和什么什么素可以被皮肤吸收多少,微乎其微的,所以少抹一点吧。一定要抹,也要搞清楚抹的是什么,现在99%的护肤品的主要成分是白油(占到95%,另外5%才是什么美白成分,消炎成分,抗皱成分等等),就是一种石油产物,便宜,保湿性能好,因为它分子大呀,很容易就盖住毛孔了,水份是保住了,可是不透气了,直接阻碍了皮肤的第二个基本功能:排泄 氧气进不来,脏东西出不去,皮肤会怎样?缺氧会使皮肤发黄,增厚,黯淡无光泽,这是皮肤衰老的典型现象啊!所以少用石油化工产品作的护肤油吧,一定要用,就用最古老天然的方法:山茶花油或者荷荷芭油,国外也用橄榄油,(比较贵,特别难买到真正冷轧初轧的护肤级橄榄油),为什么?因为植物油分子小,皮肤相对吸收的快,不会太堵塞毛孔,当然你会觉得保湿效果不如白油好,可是你要相信自己的皮肤有天然的分泌皮脂膜的功能呀,而且是弱酸性的,可以抵御细菌生长,比外来的油脂不知道好多少。再说我们的皮肤真的缺油吗?是缺水呀,所以补水是关键,当然要先清洁好了(最好是弱酸性洗面产品,尽量少的破坏皮脂膜酸碱性平衡,尤其是干性,敏感性皮肤),方法是拿纸膜沾水水敷在脸上10-20分钟,干性和敏感的用牛奶加蜂蜜,超好。油性的试试依兰纯露吧,是我最近发现的好东西,控油效果和缩毛孔巨好。能不能常常直接往脸上喷水水呢?我试了很多次,不好,水水在快挥发完的时候皮肤特别不舒服,痒痒,据说反而带走了皮肤里的宝贵水份,因为皮肤细胞很难直接吸收水份,它是透过细胞膜的渗透压来传导水份的,为什么纯露皮肤吸收的好?因为纯露是植物里的水溶性物质,特别容易在细胞间传导。 总结一下: 不要使用白油类的护肤油,什么油都尽量少用,简单反而好; 清洁干净很重要,尤其是油性皮肤,尽量选择弱酸性洗面产品; 补水最重要,水份足了,皮肤就健康,就没有这样那样的问题了; 年纪大的皮肤如果需要补充营养,从食补开始,越是有这样那样的功能的高级护肤品,越容易产生长期问题,因为任何的科技新成果都是双刃剑,商家只告诉你好的一面,不告诉你副作用的一面,可能因为他也不知道,科学家也是几年以后才知道呢。 我声名我不是专家哦,以上只是我自己的心得,说的不对的地方请一定指出,免得以讹传讹,贻害大家。谢谢

回到顶部
星坠儿
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 酷爱吴彦祖
  发帖心情 Post By:2003-7-23 17:04:06 [只看该作者]

呵呵,收藏收藏~~

不要紧,亲爱的,一切都会好起来。你抬头看看天空,就算它偶尔灰暗,但终究会有阳光灿烂的时候,不是吗?
 回到顶部
hua98918
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-7-23 17:28:08 [只看该作者]

提问: 那些是弱酸性的洗面奶呢? 别告诉我是碧柔~~

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2003-7-23 17:34:29 [只看该作者]

以下是引用hua98918在2003-7-23 17:28:08的发言: 提问: 那些是弱酸性的洗面奶呢? 别告诉我是碧柔~~
我来插两句,清洁,温和弱酸,弱碱,如同鱼和熊掌,如果要弱酸,弱碱肯定就清洗不干净,如果要清洁干净,肯定就是碱性高,酸性高的产品了 碱性高可以清洁的很干净,酸性高可以祛除死皮,都是有长有短的优缺点 你可以测试一下:使用中性的多芬香皂清洗沾满油污的手,结果是越洗越脏,多芬只可以给白领丽人,爱好清洁的人使用的,码头的工人,农民肯定会认为不好用的... ... 这样,你应该知道,什么时候选择应该用的产品是最重要的... ...

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
虫虫
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2003-7-23 21:03:15 [只看该作者]

我有NUSKIN的弱酸性洗面皂,但不是天天用,用DIY的卸装油和AHC比较多。

回到顶部
chidanna
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 chidanna
等级:炉火纯青 帖子:1037 积分:1233 威望:0 精华:0 注册:2003-4-27 12:41:41
  发帖心情 Post By:2003-7-23 23:47:37 [只看该作者]

虫虫写得真好啊!厉害厉害!

回到顶部
hua98918
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-7-24 9:07:59 [只看该作者]

不是啦~~ 碧柔我觉得用了脸会痛:( 所以我老觉得酸性会腐蚀皮肤(这是一个错误的概念,我知道) 可是,自打我初中化学实验用淡盐酸制造氢气的时候,盐酸腐蚀掉我一件新买的威鹏牛在衣以后,我就这么觉得了。5555~~~,那是我第一件PP的衣服(至少当时认为PP的) 所以现在用洗面奶,我有心理障碍。哈哈~~~

回到顶部
effielucky
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 宝贝熊熊
  发帖心情 Post By:2003-7-24 10:59:53 [只看该作者]

我来继续,下边都是《化妆品好坏之多少》这本书里看来的。打上来给大家看。图片点击可在新窗口打开查看 第一篇 脸部清洁用品 首先选择洗面奶不能全凭感觉,不能相信广告。洗面产品的好坏主要取决于清洁成分本身,而不是添加物。 如一些广告上写的高效保湿因子、VE…… 都是宣传,很少能停留在脸上发挥功效。 洗面皂都是不好的,没有所谓中性或弱酸性的香皂。 洗面乳的组成可以分为两大类:第一是含有洗面皂成分的皂化配方,第二是完全不含皂而以合成表面活性剂为主要成分的配方。 第一类皂化配方的洗面乳只有油性肤质的人冬天适宜使用。 判断皂化配方的方法:皂化配方是脂肪酸与碱剂反应制造出来的,所以只要同时出现这两种,就是皂化配方。 脂肪酸(Fatty acid):十四酸/肉豆蔻酸(Myristic acid) 十二酸/月桂酸(Lauric acid) 十六酸/棕榈酸(Palmitic acid) 十八酸/硬脂酸(Stearic acid) 碱剂:氢氧化钠(Sodium hydroxide) 氢氧化钾(Potassium hydroxide) 三乙醇胺(Triethanol amine) AMP(2 - Amino-2 - methyl propanol)

早晨  宁静诗意

深呼吸大口的空气

在森林散步 听见树下落叶沙沙声

像是飘了起来 在香气中流浪

回到顶部
effielucky
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-7-24 11:02:29 [只看该作者]

第二类表面活性剂配方:表面活性剂的好坏是有差别的。 以下将越值得推荐的成分,以*号表示,*号越多表示越好。 1、十二烷基硫酸钠(Sodium lauryl sulfate, SLS) 此为去脂力极强的表面活性剂,通常用于强调油性肌肤或者男性专用的洗面乳。 缺点是对皮肤具有潜在的刺激性,与其它表面活性剂相比属于刺激性大者。 所以只建议肤质健康且属油性肤质者使用。 2、聚氧乙烯烷基硫酸钠(Sodium laureth sulfate, Sodium lauryl ether sulfate, Sodium laureth - 2 sulfate, Sodium trideceth sulfate, SLES) 亦属于去脂力佳的表面活性剂,刺激稍微小于前面的SLS。原料价格低廉。 注意不要购买SLS和SLES声称与果酸搭配的清洁用品。 3、酰基磺酸钠***(Sodium cocoyl isethionate) 具有优良的洗净力,且对皮肤的刺激性低。此外,有极佳的亲肤性,洗时及洗后的触感都不错,皮肤不会过于干涩且有柔嫩的触感。 建议油性肌肤或喜好把脸洗的很干爽的人使用。 选用这一成分,长期使用对肌肤比较有保障。 4、磺基琥珀酸酯类**(Disodium laureth sulfosuccinate, Disodium lauramido MEA - sulfosuccinate) 中度去脂力的表面活性剂,较少作为主要清洁成分。 去脂力虽不强,但具有极强的起泡力,经常与其它洗净成分搭配使用以调节泡沫。 刺激很小很温和,适合敏感和干性皮肤。 5、烷基磷酸酯类(Mono alkyl phosphate, MAP) 属于温和、中度去脂力的表面活性剂。亲肤性不错。 但对于碱性会过敏的肤质仍不建议长期使用。 6、酰基肌氨酸钠****(Sodium cocoyl sarco***te, Sodium lauryl sarco***te) 中度去脂力、低刺激性、起泡力佳、化学性质温和。 较少单独作为清洁成分,通常搭配其它表面活性剂配方。 除了去脂力稍弱之外,成分特色与酰基磺酸钠相似。 7、烷基聚葡萄糖苷***(Alkyl polyglucoside, APGs) 此表面活性剂是以天然植物为原料制造得到,对皮肤及环境没有任何的毒性或刺激性。 清洁性适中,为新流行的低敏性清洁成分。 8、两性型表面活性剂**(Lauryl betaine, Cocoamidopropylbetaine, Lauramidopropyl betaine) 刺激性低,起泡力好,去脂力中等,所以较适宜干性或婴儿清洁制品配方。 9、氨基酸系表面活性剂*****(Acylglutamates, Sodium N - lauryl - l - glutamate, Sodium N - cocoyl - l -glutamate, N - cocoyl glutamic acid, TEA N - cocoyl glutamate, Potessium N - cocoyl glutamate) 氨基酸系表面活性剂,乃天然成分为原料制成,成分本身可调为若酸性,对皮肤刺激性很小,亲肤性又特别好。 是目前高级洗面乳清洁成分的主流,价格也较为昂贵。 长期使用也不会对皮肤有伤害。

早晨  宁静诗意

深呼吸大口的空气

回到顶部
effielucky
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-7-24 11:03:47 [只看该作者]

除了上述9种表面活性剂外,还有部分温和、低刺激性、中度去脂力者也经常被应用,均称得上是较好的清洁成分。 包括:**Imidazoline **Acyl amphoglycinate **Alkyl aminopropinic acids (Sodium laurim - in - odipropinate, Sodium - β - imino dipropinate) **Alkyl aminopropinic acids (Sodium cocoamphoace - tate, Disodium cocoamphodiacetate)

早晨  宁静诗意

深呼吸大口的空气

回到顶部
总数 23 1 2 3 下一页