中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → [求助]精油涂面很油的感觉怎办?

共有11100人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
紫玲珑
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 含羞草
[求助]精油涂面很油的感觉怎办?  发帖心情 Post By:2004-3-23 12:41:40 [只看该作者]

我是个初学者,早两天用薰衣草精油加在面霜上使用,效果是不错的,皮肤也接受,但感觉很油,而且时间还很长,我以前听说过油的东西涂在面上会吸收不到,因为塞皮肤的毛孔。请问大家有没有好的方法介绍?

没人最好的,只有更好的!
 回到顶部
wwmm2000
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:神乎其技 帖子:522 积分:1282 威望:0 精华:0 注册:2003-10-21 12:37:51
  发帖心情 Post By:2004-3-23 13:11:22 [只看该作者]

你用的是什么面霜?精油加了多少浓度的?图片点击可在新窗口打开查看

我是天空中的一片云

偶而投影在你的心湖

你不必欢喜也无须讶异

转眼间你我又各奔西东

回到顶部
nz123
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-23 13:58:00 [只看该作者]

我现在用橄榄油,觉得比什么都能吸收. 虽然刚开始有点油,不过一会就吸收了,早晨起来脸柔柔的即不干也不油。 我想你现在觉得油可能是面霜的关系。因为面霜里可能有些矿物油,分子比较大不容易吸收。

我是新人~~~~
 回到顶部
一池
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1477 积分:2642 威望:0 精华:5 注册:2003-9-18 0:28:47
  发帖心情 Post By:2004-3-23 17:28:49 [只看该作者]

感觉你用的薰衣草应该不是纯粹的精油吧?纯薰衣草精油就是直接涂在皮肤上也不是油的感觉。另外 1、你的面霜是什么的?不是所有的面霜都适合添加精油。 2、精油的比例是否合适 至于说油的东西涂在上面吸收不到,堵塞毛孔,那要看是什么。精油的最大特点就是因为天然植物成分,分子小,可以被皮肤吸收。其他矿物油,动物油就无法想比,还容易适得其反。

回到顶部
lilymaymay
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 粉爱狗狗
  发帖心情 Post By:2004-3-24 9:20:45 [只看该作者]

首先,建议你将面油也改为植物精油,分子更小会更好吸收。
其次,也是我个人感觉比较明显的。就是纯植物的面油、按摩油要和水分一起带入肌肤会吸收的更好。如果只是在干燥的皮肤上使用,会更油。最好能在充满蒸气的环境里使用,让油和水分子充分结合,再结合按摩,就会让油充分被吸收。我现在的做法是:每天晚上洗澡快结束时,用手拍拍面部的水分,在浴室内的蒸气里进行按摩。出来以后再将面部的水分拍干,一点也不会觉得油。如果是没有蒸气环境,用热毛巾敷脸后使用效果也不错。你可以试试。 

我要用手指那涌向天边的排浪

我要用手掌那托住太阳的大海

摇曳着曙光那枝温暖漂亮的笔杆

用孩子的笔体写下:相信未来

回到顶部
菁菁
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-24 14:14:14 [只看该作者]

也可以多浏览一下这里的贴子,很多JM分享油性皮肤DIY的面油的。

不在意今天发生过什么,

因为总是期待明天的阳光.

回到顶部
紫玲珑
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 含羞草
  发帖心情 Post By:2004-3-25 13:25:09 [只看该作者]

我用的霜是保水的,叫水份面霜是法国牌子,我在面霜上加上一至二滴的薰衣草精油,不过我的精油可能不是纯油来的,因为我暂时没有在网上分享过东东,精油都是在市面上购买的,可能不是那么纯正,我们这里有精油买的地方不多.

没人最好的,只有更好的!
 回到顶部
猪小山
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-6 14:56:18 [只看该作者]

我晚上用精油第二天早上不感觉油,可是白天用了就会觉得有些油,脸上发亮光.

回到顶部