中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==精油护肤品的品牌大讨论 → 关于使用森林雅舍精油的亲身体验

共有26166人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
peepee
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于使用森林雅舍精油的亲身体验  发帖心情 Post By:2005-6-29 16:06:41 [只看该作者]

那天在路上闲逛,经过一家森林雅舍,店面很小,进去晃了晃,被热情的店长招呼,聊了几句,一时兴起,买了他家的罗马甘菊纯露128元/100ml。

店长问我有没有空,给我一张优惠券,他说再花20元,可以去楼上美容中心体验一下半身护肤,我想时间也多就去了。过程和其他美容中心差不多,按摩手法也还可以。

服务小姐细致周到,为了改善黑眼圈和眼睑上的皱纹,我又散配了他推荐的玫瑰果油30ml+檀香10滴+洋甘菊10滴,150元(我感觉用于眼部,他檀香和洋甘菊滴的多了,估计他家的不是很纯)。我没有买太多其他东西,他推荐的甘菊补水抗敏软膜只买了2包。临走时,小姐又送我一张优惠券。

回去以后,使用了几天没有过敏反应,虽然至今也还没有什么效果,但我感觉还可以。因为我皮肤很容易过敏,眼部皮肤尤其容易过敏,很多牌子包括一些知名大品牌的眼霜眼膜,我用了都会泛红变痒,所以我想用它的精油涂眼部没有过敏已经算不错了。

那软膜感觉效果挺好,9元一包,对我原本已有的皮肤过敏现象恢复有所帮助,当然这也可能是心理作用,因为其实我本身过敏情况也已经快好了。

过了一段时间我又去了他店里,我以前比较多的是买百草集的精油,觉得森林雅舍的精油便宜一些,种类也更多,想再散配几种精油,没想到散配价格超级贵(估计第一次去散配的那玫瑰果油是友情价),于是只买了瓶马乔莲精油140元/10ml,甜杏仁油80元/100ml。

晚上回家我滴了2滴马乔莲在床头,在我爸房间也点上熏香(马乔莲+薰衣草)。因为我们平时睡眠都不太好,我想试试他家的效果。

没想到那天晚上我彻夜未眠,怎么都睡不着,比平时睡眠效果还差。倒是我爸第二天起来问我,晚上点了什么东西,是不是迷魂药,他迷迷糊糊的,比平时睡的时间长了。

第二天晚上,我在我床头改滴我自己的薰衣草,效果好多了,我猜想是他家的马乔莲成分可疑,对我爸起作用的其实是薰衣草。

其间,我在网上看到森林雅舍的产品卖到6折,据说和专柜卖的是一样的产品,我打电话问店长,他店里东西能不能打折,他说从来不打折的,他说他们的产品在美容中心使用,可以提供更好的服务,也没说网上卖的东西可能是假的。

我想假设网上卖的森林雅舍是真的,那他的利润真是很大。据森林雅舍小姐说上海有150多家专柜,但我从来没有看到过,我原先也没有听到过这个牌子。

我使用精油虽然已有两三年,但是还处在研究摸索期中,我在市场上看到过很多牌子,有巨贵的,也有很便宜的,大多数是我所不知道的牌子。

每个卖家当然都说自己卖的东西是最好的最纯正的,但是由于没有肯定100%的单方精油让我做比较,我无法正确判断那些瓶身写着100%pure的精油是不是真的纯正。

我买过很多精油,都只能靠自己慢慢体验,慢慢琢摸。在上海我感觉就佰草集做得大一些,有不少分店,但他的东西我也不知道该不该信。要说他的东西也不是特别贵,如果是100%纯正的肯定不止这个价。

学习精油真是一项艰巨的过程,我们所拥有的学习环境是那么受局限,即使拥有很多理论,却没有实践的有利条件。

大家给些建议吧!

回到顶部
peepee
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
补充  发帖心情 Post By:2005-6-29 16:58:20 [只看该作者]

他家的甘菊纯露味道比较冲,用他家的马乔莲熏香后留下黄褐色沉淀。

回到顶部
peepee
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-29 21:46:34 [只看该作者]

又想到一点,森林雅舍的精油滴在水里,就悬浮在水面上,不马上化开。

回到顶部
英伦玫瑰
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-7-30 21:02:51 [只看该作者]

我觉得她家的东西挺贵的,个人感觉不是很纯,到是给我打了个95折,结果找给我50元假钞。亏,害我到超市买东西出丑了。

她家的东西用完就算了,今天刚订了ediy的货,感觉一下。

回到顶部
英伦玫瑰
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-7-31 13:32:56 [只看该作者]

搅拌一下就可以散开的。

我不知道你为什么觉得不贵。我觉得难以理解。国外的品牌即使加了关税也不用这么

贵。

回到顶部
xjmwxj
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-7-31 19:40:12 [只看该作者]

他家花类高档精油是不纯的,但是抵挡就还可以,我买的熏衣草,甜橙和柠檬就是滴在水里马上散开的,但是玫瑰就不散,也不见它沉下去,熏完后有一层油腻

价格是贵了点,也不规范

回到顶部
xjmwxj
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-8 11:19:28 [只看该作者]

以下是引用peepee在2005-6-29 21:46:34的发言: 又想到一点,森林雅舍的精油滴在水里,就悬浮在水面上,不马上化开。

刚刚打电话问了森林雅舍公司这个问题,我问的是玫瑰精油,260的那种,他说是萃取方式不同的缘故,因为用的是吸香法,不知道有没有听错,从来没听说过这种萃取方式,这种方式萃取出来的精油是这样的,所以价格也不贵,但保证是100%纯的精油。他还告诉我这个玫瑰的产地是法国的普罗旺斯,产地是不错的,但是由于萃取方式不是很好,所以在芳疗上的效果也就可想而知了。

回到顶部
英伦玫瑰
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-8 17:42:16 [只看该作者]

太便宜了。估计不纯的吧。

他们的解释也好奇怪的,难道萃取方法不同,同样数量的话,他们的方法能提炼出更多,如此先进的技术,大家都应该效仿了。

如此解释,令人皱眉。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2005-8-8 18:13:24 [只看该作者]

以下是引用xjmwxj在2005-8-8 11:19:28的发言:

刚刚打电话问了森林雅舍公司这个问题,我问的是玫瑰精油,260的那种,他说是萃取方式不同的缘故,因为用的是吸香法,不知道有没有听错,从来没听说过这种萃取方式,这种方式萃取出来的精油是这样的,所以价格也不贵,但保证是100%纯的精油。他还告诉我这个玫瑰的产地是法国的普罗旺斯,产地是不错的,但是由于萃取方式不是很好,所以在芳疗上的效果也就可想而知了。

您说的这种萃取方法可能是脂吸法,就是利用脂肪可以吸收植物精华的性质来进行加工,当然,所用的脂肪必须经过特别处理,因为脂肪必须纯净、无味,并且绝不会变质及发臭,还必须凝结;一般使用纯净的牛油混合适量的猪油;因为这种搭配可以保证脂肪不会容易变质,可以凝结不至于在常温下融化...

具体方法是:用一片玻璃嵌在一个长方形框架上,把薄薄的一层脂肪涂在玻璃上,然后铺一层刚采收的新鲜花瓣在脂肪上,经过约二十四小时,花瓣中所含的精华就会全部被脂肪吸附,这时把框架反过来,该花瓣自动掉下来,然后将另一层新鲜花瓣铺脂肪上,这个程序必须持续长达七十天的时间,视处理的花朵种类和品质而定,其中所有的工序必须手工操作,操作人员都是些心灵手巧的年轻女性;此种萃取方式得到的产品称之为香脂,香脂再经过酒精处理的工序得到净油,这种加工属于比较古老的方式,不知道现在还有留存没有...

建议您再次详细咨询一下,或者留意产品的说明书,得到准确的萃取方式说明...

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
xjmwxj
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-8 18:26:51 [只看该作者]

但是吸脂法是比较昂贵的啊,如果采取吸脂法的话,那么他家的精油就100%不是纯的

再去仔细问问

英伦MM可能误会了,不是能提取大量的精油就一定是质量好的精油

回到顶部
总数 29 1 2 3 下一页