中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香疗法 饮食健康 → 牛肉,头屑,相及否?---转载

共有7899人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
kidreturn
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:951 积分:1593 威望:0 精华:0 注册:2003-4-11 22:25:53
牛肉,头屑,相及否?---转载  发帖心情 Post By:2004-4-1 19:50:13 [只看该作者]

一段时期 ,你突然发现自己多了好多头屑。 这是因为原本我们的头发内储存大量的锌,不当的饮食致使这些锌大量流失,导致头发表层角化和干燥,导致头皮细胞脱落,形成头皮。要改善头皮状况,我们可以从牛肉中摄取足够的锌。除 牛肉外,生蚝、鸡蛋、意粉或糙米等均含丰富的锌,在日常饮食里合理搭配他们,便可避免单一的饮食而导致营养不均掉头皮的问题。
下面介绍几种牛肉的健康食法:

一. 牛肉炒蛋
   每日建议份量:10小片牛肉(约28克)+两只鸡蛋。
牛肉含锌量:2.5毫克 卡路里:325kcal
最佳配搭:一碟牛肉炒蛋的含锌量,不够人体所需的锌,不妨加食一 碗糙米饭,有6毫克的锌,那就刚刚好了。
做法: 1. 牛肉切片,用适量酱油、生粉、糖、盐、酒、油腌15分钟备用。
2. 鸡蛋一个,敲 壳搅打均匀。3炒锅放油,爆香红头葱、蒜蓉,放牛肉翻炒八成熟后,倒入鸡蛋炒匀即可。

二. 牛肉刺身
每日建议份量:5片(约85克)
牛肉含锌量:4.9毫克 卡路里:367kcal
最佳配搭:加1杯豆浆更好,含锌量0.6毫克。
做法 :
熟牛肉切薄片装碟,用酱油、芥辣佐食。

三. 牛扒
每日建议份量:170克
牛肉含锌量:6.1毫克 卡路里:386kcal
最佳配搭:加半碗意大利粉,含有2mg锌
做法:
1.将牛扒洗净抹干水分拍松,加适量的酱油、生粉、酒、糖、盐、油腌30分钟。
2 . 煎锅烧热放油,将牛扒放入锅内以中火煎成微黄,再反转煎成微黄即可。

面朝大海  春暖花开
 回到顶部
family
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-4 14:58:05 [只看该作者]

我头皮屑很多的,回家试试

&lt;++&lt;<BR> 一条自由自在的鱼儿~~~<BR> ^@^<BR> 一只可爱的猪猪~~~
 回到顶部
紫灵(儿)
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-17 12:25:56 [只看该作者]

我有一个朋友,他特别喜欢吃牛肉,可是他的头屑也特别的多呀,这是怎么回事呢

回到顶部
逛逛
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 逍遥派
  发帖心情 Post By:2004-6-22 12:33:01 [只看该作者]

那他一定不是因为缺锌而引起的头皮屑过多。

人生总是处于十字路口的选择与彷徨,我想放松,我想消极,我想自由自在......
 回到顶部
lovelyjxl
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-18 16:04:10 [只看该作者]

如果真是有效的话,最起码要吃一两个月可能才会见效,自己做太麻烦,那天天去吃牛肉拉面吧

回到顶部
newman
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 newman
  发帖心情 Post By:2004-8-23 11:38:12 [只看该作者]

不管是不是为了消灭头皮屑,多吃些香香的牛肉也不错啊!!!

回到顶部