中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香疗法 饮食健康 → 抗 衰 老 的 饮 食 策 略

共有8213人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
sandfly
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
抗 衰 老 的 饮 食 策 略  发帖心情 Post By:2004-4-6 10:16:28 [只看该作者]

转自水木清华
我觉得虽然是吃的,但是和健康大大的有关,就拿来主义了一下,^_^

抗 衰 老 的 饮 食 策 略

为了在年老的时候保持良好的状态,下面对日常饮食中应该注意的问题作一个总结:

1、多吃水果蔬菜。在所有的抗衰老措施当中,这一点是最重要的,因为这样能使你获得

最多样和最大量的抗氧化物。尽管多吃各种各样的水果和蔬菜,至少每天吃5次。这样做

可以向你的血流中不断灌输抵御游离基的抗氧化物,这些抗氧化物有的已为人们所熟知,

有的还有待于发现。如果
及早开始行动,从幼年便开始,很多引致早衰的生理变化(如动脉栓塞)和细胞破坏都能

够得到有效预防。在中年时期,水果和蔬菜中的抗氧化物对于预防衰老的退化性疾病的发

生更为重要。即使到了晚年,水果和蔬菜仍能赋予你的细胞阻遏引起疾病和提早死亡的身

体损害的发展。
2、多吃鱼。每周你必须吃至少2到3次的鱼。任何种类的鱼对身体都有好处,但是多

脂肪的鱼,如大马哈鱼、鲐鱼、沙丁鱼、金枪鱼和鲱鱼等,含有最多的有抗衰老作用的Ω

-3脂肪酸。
3、喝茶。在所有的饮品中,茶被认为具有最多的抗衰老功效。茶中含有大量的抗氧

化物。
4、多吃豆制品。如果做不到每天吃一次豆制品,那么每周吃2到3次。大豆中含有很

多种抗氧化物和其他物质,它们被认为能够预防某些癌症。

5、限制卡路里摄入。摄入刚刚足以维持正常的身体生长的营养丰富的卡路里。在成年之

后,如果能够限制卡路里的摄入,并保持一个低于正常水平的体重,那么恢复青春和延长

寿命的机会将大大增加。但是,身体处于成长阶段的小孩和需要从大量卡路里中获得营养

的病人不能减少正常水
平的卡路里摄入。
6、少吃不良类型的脂肪。远离破坏细胞的脂肪,如肉类和乳制品中的脂肪,尤其是

人造黄油、某些蔬菜油和加工食品所含有的多不饱和脂肪和部分氢化的脂肪。最好食用橄

榄油和其他单不饱和油类制品,如澳洲坚果油。
7、少吃肉。限制或远离肉类,采用尽量减少游离基产生的烹煮方法。
8、考虑酒的二重性。不要过量饮酒,大量的酒精是游离基的工厂。如果你习惯于适

度饮酒,那么最好喝葡萄酒,特别是含有从葡萄中保留下来的各种氧化物的红葡萄酒,每

天饮酒不要超过一至两杯。
9、少吃甜食。不要食用过量的糖或其他碳水化合物,包括果糖。这些东西会升高血

液中胰岛素的水平、破坏动脉并可能促进癌症和其他衰老性疾病的发生。
10、多吃大蒜。这是各种抗氧化物最古老的载体之一。大量对动物和人类的研究表明

它可以预防癌症、动脉栓塞、甚至由于衰老引起的大脑功能退化。每天吃一头生的或煮

过的大蒜,是合适的抗衰老剂量。

回到顶部
chrisdiann
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-7 11:54:36 [只看该作者]

哎,好吃的不健康,健康的不好吃

回到顶部
曼陀罗
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-26 12:34:29 [只看该作者]

总之要时时刻刻注意,不能做个贪吃的小猫

回到顶部
dingdang
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:105 积分:195 威望:0 精华:0 注册:2003-11-24 15:43:58
  发帖心情 Post By:2004-4-27 18:53:32 [只看该作者]

以下是引用chrisdiann在2004-4-7 11:54:36的发言:
哎,好吃的不健康,健康的不好吃

谁说不是呢,我爱吃的都不是健康食品呢!

回到顶部
happylhj
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无差别格斗
  发帖心情 Post By:2004-4-27 19:44:53 [只看该作者]

我基本满足,加油!加油!

我思故我在。
 回到顶部