中国整体芳香疗法论坛== 中国古老的国粹 - 中医中药 ==按摩 针灸 推拿 刮痧 瑜珈 健康 → 流行减肥法——水中慢跑

共有11503人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
秋璇玑
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
流行减肥法——水中慢跑  发帖心情 Post By:2004-4-7 20:40:33 [只看该作者]

在美国,成千上万的人到大海或游泳池里慢跑,这已成为当今美国最新的一项减肥运动。做水中慢跑运动,身体应垂直悬浮于深水中,鼻孔比水面稍高一些,四肢猛烈划动,象在水中扑腾的鸭子的动作。   运动学家说:在水中慢跑能平均分配身体负载,比陆地跑有明显的优势。在陆地上,每跑一英里,每只脚就得撞击地面1000次左右,脚部、膝部和臀部都受到震荡,所以常常肌肉扭伤或韧带拉伤,而在水中,下肢的震荡为零,不会出现上述事故。水的阻力是空气的12倍,在水中跑45分钟,相当于在陆地上跑两小时。   水中慢跑对肥胖者尤其适宜。由于水的密度和传热性比空气大,在水中消耗的能量比陆地多。试验表明,在12度的水中停留4方针所散发出来的热量,相当于在同样温度下陆地上1小时所散发出来的热量。陆地上全力跑100米大约消耗35千卡能量,而在水中慢跑100米要消耗65千卡能量。可见,在同样的时间、强度下进行运动,水中要比陆地消耗的能量要多得多,这些能量的供应要靠消耗体内的糖和脂肪来补充,通过此法可以逐渐减掉体内多余的脂肪。   医学专家说,人的腹部和腿可通过水的阻力得到很好的锻炼,要想减肥的姑娘在水中慢跑不仅可以去除腹部多余的脂肪,而且能够使双腿变得修长。水中慢跑要循序渐进,在水中慢跑5分钟后,心跳速度不应超过每方针110~130次,并以休息和运动交替进行为宜

回到顶部
jbb_2001
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-3 4:45:24 [只看该作者]

夏天到了我要去游泳,试试

回到顶部
紫色香味
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-1 12:26:55 [只看该作者]

我们这里有个游泳馆有开这样的课,但我觉得现在夏天人太多了,等天气凉了我再去试试。呵呵,各位MM,就等我的报告吧!

回到顶部
margaretz
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-1 12:29:33 [只看该作者]

其实就单是在水里走走就很好了,上课的话,还是不太划算哦

回到顶部
wanyaqin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-5 22:15:03 [只看该作者]

那我也去试试,正好打算去游泳!!!

我是小熊乖乖,嘻嘻~~~~~~~~~
 回到顶部
MyBeauty
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-6 0:51:01 [只看该作者]

spinning好减肥哦~ 一堂课45分钟,一般我能瘦1斤哦,全身运动,大汉淋漓的

回到顶部
紫色香味
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-6 10:14:46 [只看该作者]

以下是引用MyBeauty在2004-7-6 0:51:01的发言:
spinning好减肥哦~ 一堂课45分钟,一般我能瘦1斤哦,全身运动,大汉淋漓的
我就觉得练这个好累的,吃不消啊!运动强度太大了。

回到顶部
llxx222
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 辣妹子
  发帖心情 Post By:2004-7-29 11:08:05 [只看该作者]

我就天天去游泳了~~哈哈 好好舒服哦~!感觉每次出来就很轻松!好象也瘦了点,嘿嘿!!

回到顶部
chillilajiao
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-29 23:23:35 [只看该作者]

水中慢跑虽好,可是天一热,大家都去游泳了,游泳池里的人多得很,哪有地方让你慢跑,而且感觉泳池里的水很脏,要是染上什么传染病岂不是得不偿失?还不如勤快点多做些有氧运动。

回到顶部