中国整体芳香疗法论坛== 中国古老的国粹 - 中医中药 ==按摩 针灸 推拿 刮痧 瑜珈 健康 → 有人去刮痧过吗?

共有23309人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
rj_opportunity
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-10-11 22:15:36 [只看该作者]

我也刮过,刮完就象从伊拉克虐囚监狱逃出来的一样。浑身一道一道黑紫的印子。他们说这就是毒。。。我不明白我怎么就这么毒呢?

回到顶部
幸运米
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:马马虎虎 帖子:349 积分:621 威望:0 精华:0 注册:2005-11-21 11:15:18
  发帖心情 Post By:2005-11-21 15:19:30 [只看该作者]

呵呵,楼上也太惨了吧~

技术合格的美容师刮起来,是轻轻的,很舒服,刮着刮着就想睡觉~~

回到顶部
小笑
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-29 2:18:47 [只看该作者]

刮太轻了痧出不来,起不到应有的疗效

回到顶部
幸运米
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:马马虎虎 帖子:349 积分:621 威望:0 精华:0 注册:2005-11-21 11:15:18
[转帖]  发帖心情 Post By:2005-12-2 14:38:37 [只看该作者]

刮痧是源自民间的传统疗法,利用刮痧板或其他工具在体表一定部位连续刮动,将黏附在组织间不畅通的有毒物质提引至皮表,从而达到促进新陈代谢,加快排毒的效果。背部刮痧就听得多,但如今在广州的美容院里,脸部刮痧也悄悄盛行起来。

回到顶部
幸运米
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[转帖]  发帖心情 Post By:2005-12-2 14:39:03 [只看该作者]

“黄脸”原因多

从中医的角度来看,脸色的好坏准确地反映个人的身体状况,而脸色发黄就跟肝胃功能失和有很大关系。譬如疲劳过度、情绪低落、饮食不节、烟酒不断等都能导致肝胃失和,而胃经在脸部的循行路径比较多,如鼻旁、鼻根、鼻外侧、目眶下、面颊、口唇、额角等位置,因此一旦脾胃失调,经络就容易受阻,循行不畅之时,就出现面色无华、黯沉的状况。

另一个原因是营养摄取不均衡,如摄取过量胡萝卜素,平日大量食用柑橘、胡萝卜、南瓜、橙等食物并不见得一定好,它们带来的过量营养让体内的胡萝卜素含量增高,不能正常代谢,从而导致皮肤发黄。同时也要注意多吃抗氧化食物和优质脂肪制品,时时给肌肤补充鲜活能量。

回到顶部
幸运米
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[转帖]  发帖心情 Post By:2005-12-2 14:39:35 [只看该作者]

刮痧不留痕

脸部刮痧之所以有效,是因为刮痧的机械作用。据菲莎妮丝的美容师介绍,要以点、线、面的方式来刺激脸部的经络穴点以达到排毒及“泄”的功能,使皮下充血,毛细孔扩张。刮痧时皮肤的温度会略为提升,这可加速皮肤的新陈代谢,提升淋巴循环系统与微血管循环,将体内的毒素、酸素,经由排尿、排便、排汗等自然代谢方式排出体外,不但使脸部气血流通顺畅、强化脏腑机能、提高肌肤自然免疫力,且使问题皮肤得以改善而达到光泽、细致、健康。跟我们平常所知道的不同,脸部刮痧绝对不会给人留下骇人的刮痕,美容师会恰到好处地控制力度,被刮痧板刮过的部位只会在几秒钟内留下红印。当然,在刮痧之前,要先做好准备工作,以求收到事半功倍的效果。

清洁环节可以比正常的美容程序简洁,只要保证肌肤彻底干净即可,时间大约控制在三分钟。接下来要给肌肤预热———做全脸的淋巴引流,利用按压、滑拉、平抚等手势,给额头、印堂和其他重点穴位做放松运动,手势绝不能马虎,因为这一步的质量影响着刮痧祛黄的效果,淋巴引流的时间大约控制在十分钟内。

用于脸部刮痧的工具,一般都是牛角刮痧板,因为牛角本身具有清热、解毒、凉血等功效。而刮痧板的形状也有讲究,其轮廓必须适用于脸部,打磨要光滑细致,这样用起来才得心应手。美容师在做刮痧之前,会根据肤质给顾客选择相应的精油,借用有机芳香植物精油的高度渗透作用,达到更好的排毒效果。而操作的具体手法是非常讲究的,美容师左右两手各握一块刮痧板,按从下到上的顺序操作,利用刮痧板不同轮廓的形状对应不同部位来刮动、按压。还要以不同的角度给地仓穴、承浆穴等穴位做针对的按压。美容师指出,顾客身体的毛病会如实反映在刮过的脸上,如果看到眼眶下的红印比较明显,就证明顾客的肠胃功能并不太理想。根据亲身体验者介绍,脸部刮痧一点都不痛苦,反而很舒服,毕竟平常很少有机会给脸部做如此彻底的清理和放松。

回到顶部
rukia_j
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-3 20:48:20 [只看该作者]

看过一部叫《刮痧》的电影,好象这是一个传统的手艺啊

快快乐乐地生活^_^
 回到顶部
麦田打望着
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香理智者
  发帖心情 Post By:2005-12-12 21:23:17 [只看该作者]

刮痧真的很不错啊,嘿嘿

回到顶部
wly2008
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-8-15 21:28:01 [只看该作者]

刮痧真的很不错

回到顶部
rain917
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-7 13:02:20 [只看该作者]

很少去,怕痛,每次弄好后背上都是红红痛痛的~还宁愿去推拿

回到顶部
总数 25 上一页 1 2 3 下一页