中国整体芳香疗法论坛== 中国古老的国粹 - 中医中药 ==按摩 针灸 推拿 刮痧 瑜珈 健康 → 芳香疗法对于瑜珈

共有12194人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
芳香疗法对于瑜珈  发帖心情 Post By:2003-4-19 10:02:16 [只看该作者]

瑜珈是近来较盛行的运动,从明星玛丹娜到治疗师都在做且瑜珈这个运动都有在被讨论。当然瑜珈在印度在字面上的意义,自几千年前就没什么改变。拋开历史或是宗教的束缚,已有许多健康方面的临床测试,包括背部的问题和高血压。最近新闻报导一位医生,遭遇到中年心脏病发作之后,开始做瑜珈。除了饮食控制和药物治疗,加上做瑜珈,他发现他的压力指数和血压也变低了。肢体舒展、特殊的呼吸技巧和宁静等,是练习瑜珈之后可见的益处,很多主要的研究开始定义瑜珈所对于健康上直接的益处,西方的医疗研究机构已经定义瑜珈所带来的影响。 传统的香料(和香精)是做瑜珈主要的观点。现今流行的瑜珈不允许为了上述的观点,因为都是一大团体在密闭的运动室或跳舞室中。个人仍就可以使用精油,不仅可以帮助放松(这是瑜珈很重要的部分),并且可以帮助训练心灵和身体,就像精油可以帮助人记起一些事情一样,有些音符的精油在做瑜珈时使用,可以帮助透过思考一天的作为、沉淀、然后拋去,使身心灵回复到健康宁静的状态。和瑜珈结合时具有如此的影响的精油包括: 乳香 檀香(在印度檀香在瑜珈或其它治疗中是最普遍使用的香精) 岩兰草 雪松 没药 由于大部分的香精都是使用檀香做为基底,在协助身心活动方面总是会发现她的踪迹。涂抹稀释过的精油在动脉处,这个部位就像是最好的传输起点。精油不只是因为气味,还有精油的惰性,使我们在做瑜珈时有协助的作用,使用前必须确定所选择的精油是正确的,使用时可以深呼吸,使精油的气味可以进入到呼吸系统和对应脑部的位置的,你将会惊讶于可以专注于活动。除此之外在印度有香味的精油,经常在做瑜珈前用来放松肌肉,这个步骤在西方运动中经常被忽略。上述任何的精油都可以很容易调配成适合活动前的肌肉按摩油使用。

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
chidanna
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 chidanna
等级:炉火纯青 帖子:1037 积分:1233 威望:0 精华:0 注册:2003-4-27 12:41:41
  发帖心情 Post By:2003-4-27 14:54:41 [只看该作者]

古代瑜伽教义说,一个人出生前呼吸的总次数就被限定死了,呼吸的次数代表生命的长短。短而快的呼吸比慢而长的呼吸消耗快,较早用完总额度,生命因此变短。

回到顶部
qqing
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-4-28 10:24:12 [只看该作者]

以下是引用chidanna在2003-4-27 14:54:41的发言: 古代瑜伽教义说,一个人出生前呼吸的总次数就被限定死了,呼吸的次数代表生命的长短。短而快的呼吸比慢而长的呼吸消耗快,较早用完总额度,生命因此变短。
不会把。

你就像个小孩 一心要爱 却不懂其中的无奈

迷路在人海 却找不回来 天真不变的洁白

我也像个小孩 痴痴的爱 都不怕有怎样的伤害

我痛你的痛 我苦你的苦

尽管很难熬 太阳就快出来了
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2003-4-28 10:31:05 [只看该作者]

以后大家的呼吸慢一些,哈哈哈 运动员的寿命不长,可能因为呼吸的太激烈了???

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
chidanna
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 chidanna
等级:炉火纯青 帖子:1037 积分:1233 威望:0 精华:0 注册:2003-4-27 12:41:41
  发帖心情 Post By:2003-4-28 11:00:53 [只看该作者]

我觉得说得也挺有道理的,如果一个人平时凡事都是心平气和的,呼吸是比较慢的,当然比较长寿。

回到顶部
dryice
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 觅香无痕
芳香疗法对于瑜珈  发帖心情 Post By:2003-5-9 11:27:45 [只看该作者]

我好像也听说过,我相信。如果边芳香疗法边瑜伽的话,估计会效果更好,更能进入那状态吧。

香本无痕,何来觅处?

回到顶部
jbb_2001
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-3 4:56:27 [只看该作者]

所谓的修身养性吧

回到顶部