中国整体芳香疗法论坛== 中国古老的国粹 - 中医中药 ==按摩 针灸 推拿 刮痧 瑜珈 健康 → 日常护眼按摩法[转帖]

共有11682人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
chidanna
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 chidanna
等级:炉火纯青 帖子:1037 积分:1233 威望:0 精华:0 注册:2003-4-27 12:41:41
日常护眼按摩法[转帖]  发帖心情 Post By:2003-5-9 23:06:39 [只看该作者]

美容时尚报   当你的美目出现了问题之后,除了到美容院落按受专业护理之外,加上日常的自我护理,应当是事半功倍。   1、穴位按摩;   穴位按摩能够舒缓眼球经络,促进眼睛血液循环,有助去除黑眼圈,特别是眼睛附近 的4个穴位,近眼头的晴明、近眉头的攒竹、眼肚中央的承泣及颧骨最高处的四白,经常按压可加速血液循环,刺激眼部神经及细胞,从而治疗眼肿。具体方法:于以上4个穴位,逐个以中指轻揉,力度以不引致肌肉酸痛为准,每个穴位约按30次,由上至下,由左至右,全过程为10分钟。(如图)   2、眼盖按摩法:   眼盖浮肿时,用双手食指第二关节,以擦拭的方式轻柔地从眼头擦至眼底,重复10次。   3、眼肚按摩法:   若眼肚浮肿,右手食指尖置于左眼下方近眼尾位置,左手食指尖则横放于眼头,轻力推至眼尾,重复10次,再做右眼。

回到顶部
猪小山
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
日常护眼按摩法[转帖]  发帖心情 Post By:2004-4-2 11:12:21 [只看该作者]

有图就好了.

回到顶部
一池
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1477 积分:2642 威望:0 精华:5 注册:2003-9-18 0:28:47
  发帖心情 Post By:2004-4-16 9:33:09 [只看该作者]

我给补充一个眼部穴位图!!!
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

回到顶部