中国整体芳香疗法论坛== 中国古老的国粹 - 中医中药 ==按摩 针灸 推拿 刮痧 瑜珈 健康 → 瑜珈健美十:头倒立

共有24580人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
蓝兰
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 落叶归根
瑜珈健美十:头倒立  发帖心情 Post By:2004-2-16 17:52:44 [只看该作者]

预备姿势 两腿跪地,臀部落在脚跟上,两掌故在大腿上。 步骤 1、两手十指相交。身体向前弯腰,使头顶挨着地板,后脑勺正好紧靠交叉的手指,臂部相应抬起。 2、将脚趾轻轻撑住地面,向头部靠拢,使臂部更加推向头的上方,脊柱伸直近似与地而垂直。 3、当感到更体平衡稳妥时,缓缓将膝部弯屈,将两脚从地上升起来,膝部仍弯着。 4、把变屈的双膝尽量靠近胸部,呈现曲膝倒立姿势小心地将两腿渐渐伸直,更体可向后稍弯,放松脊柱。 5、呼吸应做到均匀、缓慢、安静。保持这个姿势三十秒钟以上。 6、从头倒立姿势恢复到开始的准备姿势这一步至关重要。千万不可一下子倒下或突然收腿落地,马上站立起来。 7、应该与倒立起来时同样缓慢落下。 8、双手握拳,将左拳置于有拳之上(反之亦可),将前额靠放在上边的攀上。以这种跪姿怵息放松约三十秒钟,使周身血液循环回复正常。 益处 头倒立式是所有瑜伽姿式中最著名的最重要的姿式。这使脑细胞充满活力并得到强壮,从而增进入的心智能力和机敏。涌入脑子的血流增多,对松果腺和脑下腺(垂体)有益。也会消除失眠和记忆力衰退的症状。 还使双眼、头皮、面额组织和肌肉都充满活力,肤色也有改进。有助于防治脱发秃顶。内脏器官也获得极为需要的休息。也增强双肺,有助于防止和治愈感冒、咳嗽、扁桃腺炎和口中有味。头倒立式也使更体温暖,有助于消除便秘和治愈痔疮。 这个姿式使两腿血管得到休息,对治疗静脉曲张有益。倒立也是治打嗝的最好方法。 注意: 由于做这个姿式时所发生的血液循环的变化以及大量血液流向脑部,患有高血压、心脏病、晕眩、心悸、血栓形成、严重近视眼或血液不纯(含有毒素)的人应该避免作头倒立练习。过去头部曾受过严重损伤的人在练此式之前应先向医生咨询。初学者可靠着墙壁来做,应小心颈椎受伤。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

我是负责订单查询的MM。

我的E-Mail:lanlan@diyease.com(第一联系方式)

我的QQ:77607231

如果大家有订单上的问题可以来找我,比如缺货,订货未到等等,我会及时答复大家的。

回到顶部
左右修竹
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-2-17 17:15:14 [只看该作者]

偶很喜欢倒立,天天睡前倒一分钟,很舒服咯!

暗香浮动月黄昏
 回到顶部
wwmm2000
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:神乎其技 帖子:522 积分:1282 威望:0 精华:0 注册:2003-10-21 12:37:51
  发帖心情 Post By:2004-2-17 19:14:25 [只看该作者]

这个姿势好!我现在用双手支撑着做倒立已觉得挺困难的了,下次试试这个姿势! 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

我是天空中的一片云

偶而投影在你的心湖

你不必欢喜也无须讶异

转眼间你我又各奔西东

回到顶部
绿琥珀
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:175 积分:418 威望:0 精华:0 注册:2003-10-11 23:32:31
  发帖心情 Post By:2004-2-18 12:40:27 [只看该作者]

自己在家跟着影碟练可以吗?

回到顶部
绿琥珀
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:175 积分:418 威望:0 精华:0 注册:2003-10-11 23:32:31
  发帖心情 Post By:2004-2-18 12:44:26 [只看该作者]

我想学习瑜珈,可是很少能在健身房坚持练下去,准备买一套蕙兰瑜珈在家练习,不知道自学怎么样?

回到顶部
猫女疯情
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 猫女疯情
  发帖心情 Post By:2004-6-8 12:06:38 [只看该作者]

不靠墙的倒立还没试过,估计平衡不了,继续努力

自然芳香 健康生活
 回到顶部
chrisdiann
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-24 10:18:55 [只看该作者]

蓝蓝真厉害

回到顶部
catrose922
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 遗失快乐的精灵
  发帖心情 Post By:2004-6-25 17:02:19 [只看该作者]

天哪,我根本立不起来,难度太大了

[url=http://www.tang2008.com/plug-ins/ad/get.asp?get=983][IMG]http://www.tang2008.com/logo.gif[/IMG][/URL] 煲汤好去处
 回到顶部
springdays
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-28 10:36:23 [只看该作者]

这个动作挺难的,我立不起来啊

回到顶部
猫猫洁
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-22 18:23:22 [只看该作者]

超级超级难,对我来说不可能!

无边落木萧萧下
 回到顶部
总数 17 1 2 下一页