中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → 试用皂皂洗头,失败

共有28315人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
贺晓岚
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-1-6 22:58:51 [只看该作者]

用皂基和用油碱做的皂在内部成分中各不相同哦,应为用皂基做的里面的成分你无法知道,特别是透明皂要做出这样的效果还需要添加糖,酒精和动物油脂,相反自己DIY做纯植物手工皂的话可以选择合适的植物油脂,就比如茶树油对做洗发皂还是不错的。对于用皂洗好后的效果不好,其实在最后的过程中在一大盆的清水用加入少数的浸泡米醋(可以自己制作用玫瑰浸泡也可以用茉莉浸泡,将这些干花或鲜花浸泡在米醋中一个星期7天)就可以做出一款你喜欢的玫瑰醋或茉莉醋。用这样水来过最后一遍清洗的头发,不但没有酸味,还有香味,而且发质也会很柔顺。

回到顶部
smooth
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-2-21 10:57:49 [只看该作者]

刚洗完的头发毛鳞片是打开的状态,用醋来润丝就好了。比较干的可以在水里加点橄榄油。市场上卖的洗发水洗了不干涩是把润丝成分加在洗发水一起了,所以叫几合一就是这个意思。不过要让他们和在一起,就要用到表面活性剂,乳化剂。为保持新鲜还要用到防腐剂。这些化学成分对皮肤都是不好的。有好的头皮才有好的头发。不过配方很重要。

回到顶部
lone
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-2 17:45:44 [只看该作者]

所谓少数米醋是多少?一小茶杯还是一汤匙

回到顶部
DaDaha
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-6 15:24:00 [只看该作者]

用皂皂洗头后用柠檬酸+荷荷芭油+尿囊素来润丝

回到顶部
lone
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-6 15:48:08 [只看该作者]

听说的皮肤科医生建议:(来源:http://bbs.mxfy.com/dispbbs.asp?boardid=1&ID=92348&replyID=92348

电视广告总会告诉你『头发洗完应该是顺顺滑滑的』,可曾想过其间的吊诡之处?

按理说头发跟指甲一样,都是硬化的角蛋白,是没有生命的,所以不可能会像皮肤一样,有自动生出皮脂膜的保护机制。所以洗完之後,一开始应该是会跟你家的扫帚一样摸起来涩涩的,因为头发经过彻底清洁之後,毛鳞片都会被打开,润丝精等产品就担负让毛鳞片闭合,使头发好梳理的功能。不过这个真相有点让人难以接受,再加上现代科技进步,取悦消费者『瞬间』的使用感受实在是太容易了,一种违反头发生理学的畸形产物-硅就诞生了。

所以涩涩的原来是有点正常的阿,怪不得阿,我用飘柔什么洗只有干了才会滑,那么皂皂洗头应该不是不干净吧

回到顶部
豆芽菜
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-8 18:19:22 [只看该作者]

太复杂了

回到顶部
枫之翼
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-16 18:17:13 [只看该作者]

用皂基洗头不好吧图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
flavouryao
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-2-9 15:21:23 [只看该作者]

有专门洗发的冷制皂配方, 完全可以用来洗发, 洗完了比洗发水感觉略涩,但是还可以接受. 头发干了以后就顺滑了.  最主要的优点是头皮屑明显减少,头发比较光泽. 

如果用稀释的白醋做护发素的话,则头发立刻就柔顺了, 湿的头发摸起来感觉有一点点的油的感觉(只是一点点,也可能是滑腻的感觉) ,而且发质很软.  吹干以后,烫过的头发也能轻松梳通.(这一点其实不怎么好, 卷发效果都没有了, 所以如果卷发的话, 我宁愿不用醋中和).

可惜不知道具体配方,我使用的皂是新西兰一个农场做的.旅游途中偶然发现.

当然,追求 "含硅洗发水" 洗后感觉的, 就不用拿那种感觉来和冷制皂比较了.    我觉得使用冷制皂的主要目的还是为了健康环保.

回到顶部
selina_zx
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-6-21 17:23:14 [只看该作者]

楼主,您头发还能要吗,还试

回到顶部
Mo麽か
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-10 18:58:36 [只看该作者]

用皂基是不行的噢 本身如果用我们自己做的冷制皂洗头的话也会有点涩涩的 为什么洗发水洗完滑滑的? 因为里面加了矽灵 矽灵会像一层膜一下附在我们的头发上这样会导致我们的头发没有办法吸收其它养分 而且矽灵很难被洗掉 所以不要认为洗发水洗完滑滑的就好  你可以自己做块洗发皂 洗完后橄榄油敷一下 然后再用洗发皂洗掉橄榄油 这样头发不会涩涩的而且橄榄油能使头发柔软图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 32 上一页 1 2 3 4 下一页