中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → 皂皂是不是失败了啊

共有20213人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
雨潇
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
皂皂是不是失败了啊  发帖心情 Post By:2009-7-2 11:50:57 [只看该作者]

20天前做的,不过现在摸了一下,油油的,试了下,没有泡沫,而且手上都是油了,完全按照配方做的,按重量称的,就是氢氧化钠有点受潮,是不是重量就不准了啊,第一次做,请教

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2009-7-2 12:08:39 [只看该作者]

氢氧化钠受潮不怕的,皂变硬了没有呢,成型不

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
QW765
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-2 12:58:09 [只看该作者]

是不是还没皂化完就入模了哦,我之前做那个纯橄榄油皂皂就出现过这种情况,皂化不全,而且摸起来很软,像豆腐脑,而且还渗出来很多的油,可以做再生皂试试,下次再做皂皂的时候就好些了,就有感觉啦,我后来也重新做那个橄榄油皂来的,很久很久才皂化完啊,搅得我累的要死

回到顶部
雨潇
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-2 16:49:19 [只看该作者]

以下是引用raybit在2009-7-2 12:08:39的发言:
氢氧化钠受潮不怕的,皂变硬了没有呢,成型不

成型了,不过还是有点软的,渗出来好多的油呢,现在一摸手上也是油油的,根本没法用,当时做好后直接放冰箱了,估计是这个原因才失败的

回到顶部
雨潇
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-2 16:55:23 [只看该作者]

再放上几个月还能用吗?还是直接做再生皂?再生皂怎么做啊,谢谢

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
乌龙
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-2 17:50:59 [只看该作者]

似乎是放在放在冰箱里这一步出了问题

但是我感觉如果拿出来放在室外,给与一定的时间,还是可以用的,当作家事皂用。

这种阶段不建议做再生,操作不好变得一塌糊涂让人很崩溃

回到顶部
QW765
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-2 19:22:10 [只看该作者]

刚做好不能放冰箱,应该放在保温箱里,或者盖上毯子保温,才能成型呢,如果等两天之后还不好脱模的话就再等等,等到第5、6天的时候还是不能脱模,但应该绝对没有油渗出来才对,这个时候就可以放到冰箱冻几分钟,再脱模

再生皂的做法:把皂皂弄碎后丢到烧杯里,隔水加热,然后加上皂皂量的1/5左右的水,可以边搅边加,像MM那种皂皂的话可以加更少更少的水,把渗出来的油倒掉哈,不要弄到烧杯里面去,多搅搅,然后等温度降到60度以下的时候可以加点精油啊什么的,然后在模子上涂点油,把它丢进去然后盖上盖子或者保险膜,放到保温箱里,就可以了哦,MM可以试看看

回到顶部
fishgirl11
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-4 18:39:09 [只看该作者]

额,弱弱的问下,我们这里现在室温大概二十三四度的样子,皂皂入模后还需要保温么?我原先放在纸箱子里,刚刚拿出来看了下,发现好热。手摸上去都有点烫的感觉,这样正常的么???

回到顶部
QW765
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-4 21:12:12 [只看该作者]

是不是碱液放多了哦,应该怎么都不会有发烫的感觉,你把你的步骤详细的说下也,发烫的感觉我的皂皂没有出现过,把详细的步骤和用量写下来,大家都来看看,看看是不是碱液放多了,或者其他步骤的出现问题了,二十多度也还是保下温,皂皂在30多度的时候皂化的比较好

回到顶部
fishgirl11
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-4 21:24:45 [只看该作者]

我是按照那个乐在手工皂书上的配方来的。碱应该不会多,不过油可能多了点,还有水也多了些。

回到顶部
总数 23 1 2 3 下一页