中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → 皂皂是不是失败了啊

共有20336人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
fishgirl11
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-4 18:39:09 [显示全部帖子]

额,弱弱的问下,我们这里现在室温大概二十三四度的样子,皂皂入模后还需要保温么?我原先放在纸箱子里,刚刚拿出来看了下,发现好热。手摸上去都有点烫的感觉,这样正常的么???

回到顶部
fishgirl11
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-4 21:24:45 [显示全部帖子]

我是按照那个乐在手工皂书上的配方来的。碱应该不会多,不过油可能多了点,还有水也多了些。

回到顶部
fishgirl11
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-4 21:30:33 [显示全部帖子]

白油170g,橄榄油100g,椰子油230g,水180,不过我加多了,加了大概230的样子。图片点击可在新窗口打开查看汗。氢氧化钠是80g。油45°碱44°的时候混合,t的很快。估计没半个小时就t了。然后加了点维e,加了小黄瓜泥。前面水开始用的是饮用矿水,后来黄瓜榨汁有点水也给加进去了。这次我是把水倒碱里的,因为没烧杯了,原先碱就放烧杯里了,结果那么多水进去,貌似碱都没完全融化额,所以我多加了些进去。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
fishgirl11
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-4 22:32:23 [显示全部帖子]

是那个白油多了点儿。貌似混合的时候,那个碱还有些是片状的浮在水上面,不过t 的时候就没了。不知道是不是因为没有完全溶进水里的原因哦。是那个小黄瓜皂的配方。没有小麦胚芽油,就加了些ve。

回到顶部
fishgirl11
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-5 20:52:13 [显示全部帖子]

嘻嘻,昨天那个确实是t了,不是假相哦。我前面做过红酒橄榄油的,这个是差一点点t的时候就直接入模了,实在是打了很久没t,就不想继续了。懒病发作,没办法。小黄瓜的,今天我已经脱模了。硬度还可以,泡沫也挺丰富的, 我测了下,ph是接近8.带着手套做的,怕ph还是很高,小心点总没错。哈。发张图看下吧,应该不算失败的我怀疑。

回到顶部
fishgirl11
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-5 21:00:41 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看偶脱模的时候切的

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看
这个是还在模里的样子。

回到顶部
fishgirl11
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-5 22:41:58 [显示全部帖子]

呵呵,我也是瞎弄的额,成功了最好,不成功也米办法。不过这个皂皂挺好闻的。比前面那个红酒的好闻n多倍。看起来也漂亮多了。这个是我手机拍的,颜色有些失真了。本来是黄瓜那种淡绿色的。很漂亮

回到顶部