中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → 加了蜜蜡的皂皂是不是T的特别快

共有17541人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2009-7-8 11:20:02 [显示全部帖子]

配方,皂化的快慢,油脂很重要,然后才是附材,说一下你的配方吧...

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
raybit
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2009-7-9 8:41:40 [显示全部帖子]

不错的,这就是手工皂的果冻效应,应该说是很成功的,实际上你的配方中油脂混合的太多了,我自己现在做手工皂一般都是不超过三种,呵呵...

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
raybit
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-7-9 8:50:34 [显示全部帖子]

两张图片都是超明显果冻效应,果冻效应就是手工皂型成透明的部分,由内向外扩散,这种中央局部呈现出透明感,就如同是果冻般,一般称为皂的果冻效应;有果冻呈现的皂比没有果冻其产生的皂会更细致,熟成期也会短一些,不过这种状况放几个月后会有所改变,透明部分虽然还存在但会比较不明显,甚至有些还会消失...

回到顶部
raybit
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-7-9 9:37:52 [显示全部帖子]

油用的太复杂并不能代表手工皂做出来的效果好,实际上三种足够了,如果要突出某个油脂的特性,至少是不能少于30%的,当然一些特殊的油脂在10%左右也可以显现出其特别的性质;手工皂是一个熟练工种,制作的多了,自然就成为师傅了,所以多做,多用;现在我日常的清洁及其个人的护理全部都是手工皂,受益匪浅...

回到顶部