中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → 昨天做的蛋黄皂

共有10031人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
ttff201
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
昨天做的蛋黄皂  发帖心情 Post By:2009-7-16 8:08:46 [显示全部帖子]

用的马赛皂的方子,加了一个蛋黄

72%的橄榄油,18%的椰子油,10%的棕榈油

苛性钠54g

水 143g

结果,还是不容易T啊,我晕

捣鼓了2小时,好不容易粘稠了些,应该算很浅的TRACE吧,困得不行,导入模子了

今天早晨起来看(大概过了3、4个小时吧),已经像蛋挞那样了,黄黄的。

有问题要请教哦,

1.一般多久能trace啊,我以为很晚,结果凌晨2点才睡,太敬业老,汗

2.洗烧杯的时候发现,底部残留一小层苛性钠,没溶解,洗都洗不掉,后来倒了醋才洗掉。

是水少了吗?我放的时候是搅拌的呢,还是搅拌的不够所以没溶解呢?

3.因为发现苛性钠浪费了点,我想是不是这样油多了,不容易T呢,

所以犯困的我,又加了点苛性钠直接到油碱溶液里面,汗那,后来发现根本不溶解,

又用勺子挑出来,加了点水溶解,然后再倒入油碱溶液。这样操作可行么?我比较怀疑。

4. 加蛋黄到油里面时,我直接加的,是不是应该把蛋黄打散了再加呢?

而且,蛋白也一起跑进去老,有关系吗?

5.让我再想想。。。。。。。。

回到顶部
ttff201
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-16 8:48:13 [显示全部帖子]

蛋黄我是在39度的时候加的,把握不好,蛋清一起进去了。

我错老,不该把碱直接加到里面得,是不是会超碱,PH会很高,那就不能用来洗脸啦?

尽管我把大部分没溶解的挑出来了,没有入模

回到顶部
ttff201
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-17 11:15:47 [显示全部帖子]

电动的是不是都体积比较大呀?

我每次也是搅拌的特累,不过之后很有成就感哦

辣椒的用的回事什么感觉呢?

等你脱模哦

回到顶部