中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → 手工皂的优点 - 讨论

共有45428人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
蓝兰
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 落叶归根
  发帖心情 Post By:2003-12-11 10:41:01 [显示全部帖子]

用植物性皂基做手工皂,就没这问题了。

我是负责订单查询的MM。

我的E-Mail:lanlan@diyease.com(第一联系方式)

我的QQ:77607231

如果大家有订单上的问题可以来找我,比如缺货,订货未到等等,我会及时答复大家的。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
蓝兰
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 落叶归根
回锅油做手工皂  发帖心情 Post By:2004-3-4 17:29:43 [显示全部帖子]

1、旧锅一个(不锈钢锅或珐琅锅皆可);
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看 2、木棒或竹棒;
图片点击可在新窗口打开查看 3、瓷杯或耐热容器;
图片点击可在新窗口打开查看 4、分装用的塑料容器;
图片点击可在新窗口打开查看 5、口罩;
图片点击可在新窗口打开查看 6、手套 图片点击可在新窗口打开查看 材料: 1. 回锅油270cc; 2. 氢氧化钠(苛性钠)45g, 3. 香料(杏仁粉或切细的芦荟或柠檬皮皆可); 4. 稀饭或面粉2汤匙(可有可无,添加系为减低肥皂所含碱性)。 作法: 第一天 1、将 270cc回锅油倒入旧锅中 2、将100cc的冷水倒入瓷杯(耐热容器)中; 3、慢慢将45g的氢氧化钠(苛性钠)慢慢地加入瓷杯(耐热容器)中,并轻轻搅拌; * 注意,步骤不可颠倒,否则液体可能溅出危害人身。 4、将瓷杯(耐热容器)中的氢氧化钠(苛性钠)溶液缓缓倒入装着回锅油的旧锅,此时会冒泡起化学反应。 5、将香料及稀饭(面粉)加入油锅中,加100cc的冷水,充分搅拌约15至20分钟。 第二天 加200cc的热水,搅拌10分钟(若变硬无法搅拌,可先加温后,再加水); 第三天以后 分装在容器中,放置在室内角落2个月后,待皂化完全即大功告成,可切块使用。 注意事项 氢氧化钠(苛性钠)不使用时,应放于塑料瓶,保时干燥并置于阴凉处;取用时,以汤匙取用,避免口、眼、皮肤接触,并远离孩子。氢氧化钠(苛性钠)溶液有腐蚀性,切不可接触眼睛,否则有失明之虞,若不小心接触,请以大量清水冲洗并送医。 回锅油做手工皂没问题,只要油脂可以皂化就行。

我是负责订单查询的MM。

我的E-Mail:lanlan@diyease.com(第一联系方式)

我的QQ:77607231

如果大家有订单上的问题可以来找我,比如缺货,订货未到等等,我会及时答复大家的。

回到顶部