中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → 手工皂的优点 - 讨论

共有45274人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
飘飘云
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-12-14 1:40:14 [只看该作者]

以下是引用ICEDEW在2003-12-14 0:43:55的发言:
以下是引用飘飘云在2003-12-13 23:05:27的发言:
以下是引用ICEDEW在2003-12-11 11:51:57的发言:
以下是引用nala在2003-12-11 10:32:16的发言: 我不是学化学的,不太精通。氢氧化钠不是腐蚀性的东西么?如果没有和油脂反应完怎么办啊?
实际做皂基的时候,用的氢氧化钠是很少的。。。 比如60克的橄榄油,只需8.04克的氢氧化钠。。。戴上塑料手套就可以了。。。 DIY香皂的最大魅力和艺术就在于---自己动手制作皂基。。亲身体会碱油皂化反应。。 然后倒模、造型~~~ 不过~~~第一次做皂基的时候真的有点怕。。。看着氢氧化钠的白色晶体在烧杯里 溶解,还不断冒着热气~~ 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
自己做过皂基吗,这么厉害!图片点击可在新窗口打开查看
DIY植物皂基 http://home.kimo.com.tw/mira12312001/howto.html  我就是参考这个配方作的
要化学反应,总是有点怕呢:(

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
wgh75
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-12-14 13:46:00 [只看该作者]

以下是引用ICEDEW在2003-12-14 0:43:55的发言:
以下是引用飘飘云在2003-12-13 23:05:27的发言:
以下是引用ICEDEW在2003-12-11 11:51:57的发言:
以下是引用nala在2003-12-11 10:32:16的发言: 我不是学化学的,不太精通。氢氧化钠不是腐蚀性的东西么?如果没有和油脂反应完怎么办啊?
实际做皂基的时候,用的氢氧化钠是很少的。。。 比如60克的橄榄油,只需8.04克的氢氧化钠。。。戴上塑料手套就可以了。。。 DIY香皂的最大魅力和艺术就在于---自己动手制作皂基。。亲身体会碱油皂化反应。。 然后倒模、造型~~~ 不过~~~第一次做皂基的时候真的有点怕。。。看着氢氧化钠的白色晶体在烧杯里 溶解,还不断冒着热气~~ 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
DIY植物皂基 http://home.kimo.com.tw/mira12312001/howto.html  我就是参考这个配方作的
这各网站上说,透明皂基里都含有酒精,ediy分享的植物透明皂基里面会不会含有酒精呀?(只是我个人的一点疑问)

回到顶部
ICEDEW
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2003-12-14 23:58:50 [只看该作者]

以下是引用wgh75在2003-12-14 13:46:00的发言:
这各网站上说,透明皂基里都含有酒精,ediy分享的植物透明皂基里面会不会含有酒精呀?(只是我个人的一点疑问)
有的配方可以只加甘油。。 我加了 0.39%酒精 0.21%甘油 (和油的比例)

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
ICEDEW
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2003-12-15 0:05:03 [只看该作者]

以下是引用飘飘云在2003-12-14 1:40:14的发言:
要化学反应,总是有点怕呢:(
做1块皂基(普通香皂的大小) NaHO 用量很少的 ,戴上塑料手套就可以了 再把窗户和抽油烟机打开~~碱水汽就不会在屋子里乱跑了~~

回到顶部
seamusic0
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:134 积分:279 威望:0 精华:0 注册:2003-10-20 14:52:27
  发帖心情 Post By:2003-12-15 8:48:48 [只看该作者]

那些油脂可太难买了,我找了很久都找不到。

回到顶部
huihuiren
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我是可可
等级:无可匹敌 帖子:927 积分:1486 威望:0 精华:0 注册:2004-2-26 11:49:17
  发帖心情 Post By:2004-3-4 15:47:31 [只看该作者]

为什么我的碱加到水里都没有热气的呢?我试过两种:一个是超市里买的口碱,还有一个是在化学试剂店买的纯NAOH.好像都没见到碱加到水里应该有的冒气发热现象嘛!我用家里的色拉油做了一份.总是反应不起来,我就放到炉子上一边加热一边搅拌.结果PH值从十几降到了6~7,可是好像是NAOH太少了,我的肥皂泡沫少,太油腻,而且最重要的是:它放了快一个星期还是烂烂的!!

hello^_^我是可可
 回到顶部
ICEDEW
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-3-4 16:18:22 [只看该作者]

以下是引用huihuiren在2004-3-4 15:47:31的发言: 为什么我的碱加到水里都没有热气的呢?我试过两种:一个是超市里买的口碱,还有一个是在化学试剂店买的纯NAOH.好像都没见到碱加到水里应该有的冒气发热现象嘛!我用家里的色拉油做了一份.总是反应不起来,我就放到炉子上一边加热一边搅拌.结果PH值从十几降到了6~7,可是好像是NAOH太少了,我的肥皂泡沫少,太油腻,而且最重要的是:它放了快一个星期还是烂烂的!!
配方的比例一定要准确。。。要在碱油都是60度时皂化。

回到顶部
sunflash
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-4 16:20:20 [只看该作者]

以下是引用raybit在2003-6-5 14:38:09的发言: 优点 1: 手工皂的天然配方, 对肌肤零负担 优点 2: 对有过敏性皮肤的人, 是很好的选择 优点 3: 香皂是由油品制成, 因此回锅油,不好的油也可以回收使用, 非常环保 好有就是给自己的朋友,家人做出适合自己的手工皂,是多么开心的事情呢
用回锅油不会有问题吗?哪种回锅油啊

回到顶部
蓝兰
  19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 落叶归根
回锅油做手工皂  发帖心情 Post By:2004-3-4 17:29:43 [只看该作者]

1、旧锅一个(不锈钢锅或珐琅锅皆可);
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看 2、木棒或竹棒;
图片点击可在新窗口打开查看 3、瓷杯或耐热容器;
图片点击可在新窗口打开查看 4、分装用的塑料容器;
图片点击可在新窗口打开查看 5、口罩;
图片点击可在新窗口打开查看 6、手套 图片点击可在新窗口打开查看 材料: 1. 回锅油270cc; 2. 氢氧化钠(苛性钠)45g, 3. 香料(杏仁粉或切细的芦荟或柠檬皮皆可); 4. 稀饭或面粉2汤匙(可有可无,添加系为减低肥皂所含碱性)。 作法: 第一天 1、将 270cc回锅油倒入旧锅中 2、将100cc的冷水倒入瓷杯(耐热容器)中; 3、慢慢将45g的氢氧化钠(苛性钠)慢慢地加入瓷杯(耐热容器)中,并轻轻搅拌; * 注意,步骤不可颠倒,否则液体可能溅出危害人身。 4、将瓷杯(耐热容器)中的氢氧化钠(苛性钠)溶液缓缓倒入装着回锅油的旧锅,此时会冒泡起化学反应。 5、将香料及稀饭(面粉)加入油锅中,加100cc的冷水,充分搅拌约15至20分钟。 第二天 加200cc的热水,搅拌10分钟(若变硬无法搅拌,可先加温后,再加水); 第三天以后 分装在容器中,放置在室内角落2个月后,待皂化完全即大功告成,可切块使用。 注意事项 氢氧化钠(苛性钠)不使用时,应放于塑料瓶,保时干燥并置于阴凉处;取用时,以汤匙取用,避免口、眼、皮肤接触,并远离孩子。氢氧化钠(苛性钠)溶液有腐蚀性,切不可接触眼睛,否则有失明之虞,若不小心接触,请以大量清水冲洗并送医。 回锅油做手工皂没问题,只要油脂可以皂化就行。

我是负责订单查询的MM。

我的E-Mail:lanlan@diyease.com(第一联系方式)

我的QQ:77607231

如果大家有订单上的问题可以来找我,比如缺货,订货未到等等,我会及时答复大家的。

回到顶部
huihuiren
  20楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我是可可
等级:无可匹敌 帖子:927 积分:1486 威望:0 精华:0 注册:2004-2-26 11:49:17
  发帖心情 Post By:2004-3-6 14:01:29 [只看该作者]

我没有东西可以称NAOH的分量,所以比例上就比较难把握了.昨天收到了订的透明皂基,感觉很不错.回去就切了一块融了,加了燕麦和熏衣草,过滤以后冷却,颜色没有原来漂亮(不透明了),可是有熏衣草的香味,感觉不错.只是图片点击可在新窗口打开查看它到现在还牢牢的呆在我的杯子里,倒不出来!刚才把它扔到了冰箱冷冻箱里,不知道行不行啊

hello^_^我是可可
 回到顶部
总数 37 上一页 1 2 3 4 下一页